ruende

Ралли-рейды

 

Столкновение с вертолетом не помешало «КАМАЗ-Мастеру» выиграть «Дакар»

Грузовик под управлением Антона Шибалова во время прохождения последнего, 12-го этапа ралли-марафона «Дакар» столкнулся с вертолетом организаторов, который летел слишком низко над трассой. Однако это не помешало экипажу этого КАМАЗа стать серебряным призером, а команде «КАМАЗ-Мастер» в пятый раз подряд выиграть гонку.

КАМАЗ-Мастер в пятый раз подряд выиграл Дакар

Инцидент грузовика с вертолетом произошел в воздухе, когда машина подпрыгнула на трамплине, сообщил РИА Новости пресс-атташе российской команды «КАМАЗ-Мастер» Эрик Хайруллин. К счастью удар был не сильным и пилот вертолета справился с управлением. Грузовику авария так же не помешала продолжить гонку и в конечном итоге «приехать» на вторую ступеньку пьедестала.

«Автомобиль Антона Шибалова приехал на финиш с развороченным воздухозаборником на крыше кузова. Это довольно странно выглядело. Оказалось, что вертолет организаторов слишком низко завис над трассой и в какой-то момент, когда несущийся на скорости грузовик подбросило, он задел, по всей видимости, лыжу вертолета, что, конечно, очень опасно. К счастью, всё обошлось. Это вопрос к организации безопасности полетов организаторских вертолетов во время соревнования», – сказал Хайруллин.

Зарубежные СМИ передают, что это была машина телевизионщиков, которые в погоне за красивыми кадрами забыли о безопасности.

Видео инцидента опубликовано в твиттере: 

 Ралли-марафон «Дакар» в Саудовской Аравии завершится торжественным награждением сегодня, 15 января, вечером.

Экипаж Дмитрия Сотникова (Руслан Ахмадеев/Ильгиз Ахметзянов, стартовый номер 507) лидировал в генеральной классификации грузового зачета все 12 этапов гонки и впервые в своей карьере завоевал главный приз «Дакара». По итогам гонки весь пьедестал остался за командой «КАМАЗ-Мастер»: второе место занял Антон Шибалов (Дмитрий Никитин/Иван Татаринов, стартовый номер 501), третьим стал Айрат Мардеев (Дмитрий Свистунов/Ахмет Галяутдинов, стартовый номер 509). Андрей Каргинов (Андрей Мокеев/Игорь Леонов, стартовый номер 500), потерявший много времени из-за технических неполадок уже на первом этапе, занял седьмое место. Теперь на счету нашей прославленной команды уже 18 побед на «Дакаре», причем пять последних – подряд.

На шестой позиции расположился Алексей Вишневский (Максим Новиков/Сергей Сачук – «МАЗ-СПОРТавто») — единственный «МАЗ» на финише марафона.

В классе мотовездеходов Сергей Карякин после своих технических проблем и штрафов занял 24-е место.

У внедорожников наши расположились таким образом: на 7 строчке турнирной таблицы экипаж Владимир Васильев/Дмитрий Цыро (X-raid Mini JCW Team), который был очень близок к тому, чтобы опередить ближайшего соперника Аль-Кассими, но в итоге проиграл ему жалкие семь секунд. Виктор Хорошавцев/Антон Николаев (X-raid Team/Mini) на 24-м месте, Денис Кротов/Олег Уперенко (MSK Rally Team / Mini) заняли 30-ю позицию, а Ясир Сеайдан, выступавший в паре с российским штурманом Алексеем Кузьмичом, после очередных проблем в финальный день стал 39-м.

Источник: championat.com

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 14246     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 22866     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3637     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4650     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 5524     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9029     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4338     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4595     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.