ruende

Ралли-рейды

 

Свежий KIA Sportage подготовили к «женскому ралли» в пустыне

KIA Sportage последнего поколения, который лишь недавно появился в России, уже не новичок на других рынках. Например, в США кроссовер продается год и даже имеет «внедорожную» модификацию Х-Pro. Именно ее взяли за основу ралли-кара, который примет участие в исключительно женской пустынной гонке Rebelle Rally. До старта остался месяц.

KIA показывает Sportage, который поедет на женское ралли по американским пустыням

Скромная серо-бело-черная раскраска кузова – это новая цветовая схема компании. «Когда в октябре этого года KIA попадет в грязь, самый долгоживущий «шильдик» марки, Sportage 2023 года, будет с гордостью носить ливрею, навеянную новым слоганом бренда «Движение, которое вдохновляет», – говорится в пресс-релизе KIA. Автомобиль обещают представить незадолго до старты гонки, а пока показывают только рендер.

Rebelle Rally* стартует 6 октября 2022 года. Участницам ралли предстоит преодолеть более двух тысяч километров по пустыням Калифорнии и Невады на подготовленных автомобилях: традиционно в соревнованиях выступают доработанные кроссоверы и внедорожники, представленные на американском рынке. В KIA пока не раскрывают все подробности, отмечая, что Sportage Х-Pro подвергся «минимальным модификациям, которые позволят ему справиться с суровой пустынной местностью».

Версия X-Pro отличается особым оснащением: для кроссовера предусмотрены светодиодные противотуманки, подогрев лобового стекла и форсунок, передние сиденья с вентиляцией (для исполнения X-Pro Prestige) и переключатель Terrain Mode с четырьмя режимами: Normal, Sport, Smart и Snow. 17-дюймовые диски – матовые черные, обуты во вседорожные покрышки B.F. Goodrich, на крыше экспедиционный багажник.

В движение кроссовер приводит 2,5-литровый атмосферный двигатель мощностью 190 л.с. Коробка – 8-диапазонный автомат, привод – полный, с межосевым дифференциалом и электрогидравлической муфтой.

*) Ралли-рейд «Rebelle Rally» https://www.rebellerally.com/ это не гонка в классическом её понимании. Скорее это состязание на психологическую и физическую выносливость себя, своего железного коня, на просторах нетронутой природы. За рулём только женщины! Трасса, если её так можно назвать, составляет 2000 км по пустыням Невады и Калифорнии. Дороги в привычном понимании этого слова нет, есть только зачётные КПП, отмеченные флажками, или просто точки на карте. В лучшем случае есть грунтовка, либо следы, тех, кто проехал по этому маршруту ранее, показывающие направление движения. Чтобы найти контрольные точки в бескрайнем пустынном ландшафте, требуются превосходные навыки навигации и транспортное средство, которое не подведёт. Из навигационного оборудования только компас, линейка, плоттер и калькулятор. Никаких GPS навигаторов. (Цитата с канала «Зелёная точка старта» на Дзене)

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 23911     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 32086     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 7178     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 8175     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 9102     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 14388     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 7208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 7830     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.