ruende

Ралли-рейды

 

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

Серьезные разногласия возникли между спортивным подразделением Тойота (Overdrive Racing) и международной автомобильной федерацией ФИА после февальского заседания комиссии, где в повестке дня был вопрос о новых решениях в технических требованиях, в частности, размере рестриктора для бензиновых и дизельных прототипов.

 

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

"Больной вопрос" был актуален и весь прошлый сезон, но тогда претензии были от производителей "дизельных споркаров", а сейчас в роли ущемленных уже команды, строящие бензиновые спортивные автомобили.

Жан-Марк Фортин: "Из-за решения ФИА по возвращению для бензиновых двигателей размера рекстриктора 36 мм с этого года, мы потеряли возможность конкурировать и бороться в равных условиях. Согласиться с таким решением мы не готовы, поэтому совместно с Тойотой отправили в ФИА официальное письмо с требованием уменьшить размер рестриктора и для дизельных двигателей или увеличить для бензиновых.

Также мы официально заявляем, что наша команда Overdrive Racing по общему с официальной Тойотой решению не будет принимать участие в ближайших двух гонках Кубка Мира в Эмиратах и Катаре. Данным шагом мы хотим показать ФИА, что дизельный Mini-кубок мира - это не самое лучшее решение для мировой серии. По нашей текущей спортивной программе мы сейчас сосредоточены на подготовке к двум гонкам - это Taklimakan Rally в Китае, где примут участие 4 автомобиля, и ралли "Шелковый путь", где разрешен рестриктор 37 мм.

В техническом плане у нас есть хорошие новости. Мы уже заложили на нашей технической базе в Бельгии первое шасси. Теперь мы полностью оснащены всем необходимым и готовы собирать автомобили в Европе, включая каркас. Раньше основа строилась в Южной Африке. Так что у нас много работы в этом году, и в планах на сезон - постройка четырех новых автомобилей к следующему "Дакару 2017".

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

Напомним, что бельгийская команда Overdrive готовила прототип на базе Toyota Hilux, на котором российские гонщики Владимир Васильев и Константин Жильцов выступали в Италии, Польше и на Дакаре-2016.

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

Источник: rrclub.su

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.08.2019
 2477     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 681     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2153     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2703     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6341     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1748     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2326     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12846     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.