ruende

Ралли-рейды

 

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

Серьезные разногласия возникли между спортивным подразделением Тойота (Overdrive Racing) и международной автомобильной федерацией ФИА после февальского заседания комиссии, где в повестке дня был вопрос о новых решениях в технических требованиях, в частности, размере рестриктора для бензиновых и дизельных прототипов.

 

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

"Больной вопрос" был актуален и весь прошлый сезон, но тогда претензии были от производителей "дизельных споркаров", а сейчас в роли ущемленных уже команды, строящие бензиновые спортивные автомобили.

Жан-Марк Фортин: "Из-за решения ФИА по возвращению для бензиновых двигателей размера рекстриктора 36 мм с этого года, мы потеряли возможность конкурировать и бороться в равных условиях. Согласиться с таким решением мы не готовы, поэтому совместно с Тойотой отправили в ФИА официальное письмо с требованием уменьшить размер рестриктора и для дизельных двигателей или увеличить для бензиновых.

Также мы официально заявляем, что наша команда Overdrive Racing по общему с официальной Тойотой решению не будет принимать участие в ближайших двух гонках Кубка Мира в Эмиратах и Катаре. Данным шагом мы хотим показать ФИА, что дизельный Mini-кубок мира - это не самое лучшее решение для мировой серии. По нашей текущей спортивной программе мы сейчас сосредоточены на подготовке к двум гонкам - это Taklimakan Rally в Китае, где примут участие 4 автомобиля, и ралли "Шелковый путь", где разрешен рестриктор 37 мм.

В техническом плане у нас есть хорошие новости. Мы уже заложили на нашей технической базе в Бельгии первое шасси. Теперь мы полностью оснащены всем необходимым и готовы собирать автомобили в Европе, включая каркас. Раньше основа строилась в Южной Африке. Так что у нас много работы в этом году, и в планах на сезон - постройка четырех новых автомобилей к следующему "Дакару 2017".

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

Напомним, что бельгийская команда Overdrive готовила прототип на базе Toyota Hilux, на котором российские гонщики Владимир Васильев и Константин Жильцов выступали в Италии, Польше и на Дакаре-2016.

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

Источник: rrclub.su

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 906     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5165     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1253     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1895     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10645     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 631     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25676     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3353     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.