ruen

Ралли-рейды

 

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

Серьезные разногласия возникли между спортивным подразделением Тойота (Overdrive Racing) и международной автомобильной федерацией ФИА после февальского заседания комиссии, где в повестке дня был вопрос о новых решениях в технических требованиях, в частности, размере рестриктора для бензиновых и дизельных прототипов.

 

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

"Больной вопрос" был актуален и весь прошлый сезон, но тогда претензии были от производителей "дизельных споркаров", а сейчас в роли ущемленных уже команды, строящие бензиновые спортивные автомобили.

Жан-Марк Фортин: "Из-за решения ФИА по возвращению для бензиновых двигателей размера рекстриктора 36 мм с этого года, мы потеряли возможность конкурировать и бороться в равных условиях. Согласиться с таким решением мы не готовы, поэтому совместно с Тойотой отправили в ФИА официальное письмо с требованием уменьшить размер рестриктора и для дизельных двигателей или увеличить для бензиновых.

Также мы официально заявляем, что наша команда Overdrive Racing по общему с официальной Тойотой решению не будет принимать участие в ближайших двух гонках Кубка Мира в Эмиратах и Катаре. Данным шагом мы хотим показать ФИА, что дизельный Mini-кубок мира - это не самое лучшее решение для мировой серии. По нашей текущей спортивной программе мы сейчас сосредоточены на подготовке к двум гонкам - это Taklimakan Rally в Китае, где примут участие 4 автомобиля, и ралли "Шелковый путь", где разрешен рестриктор 37 мм.

В техническом плане у нас есть хорошие новости. Мы уже заложили на нашей технической базе в Бельгии первое шасси. Теперь мы полностью оснащены всем необходимым и готовы собирать автомобили в Европе, включая каркас. Раньше основа строилась в Южной Африке. Так что у нас много работы в этом году, и в планах на сезон - постройка четырех новых автомобилей к следующему "Дакару 2017".

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

Напомним, что бельгийская команда Overdrive готовила прототип на базе Toyota Hilux, на котором российские гонщики Владимир Васильев и Константин Жильцов выступали в Италии, Польше и на Дакаре-2016.

Toyota Overdrive объявила бойкот ФИА

Источник: rrclub.su

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 693     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4141     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1501     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 984     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4786     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1405     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35822     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2751     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.