ruen

Ралли-рейды

 

Внезапно поменялся победитель бахи «Россия – Северный лес» в зачете Кубка Мира

Неожиданно победителем первого этапа Кубка Мира по ралли-рейдам официально объявлен польский экипаж Арон Домзала/ Симон Господарчик. Названные победителями ранее братья Новиковы исключены из зачета Кубка Мира.

 

Поменялся победитель бахи «Россия – Северный лес» в зачете Кубка Мира

На начавшейся в 18:30 пресс-конференции неожиданно было объявлено, что судьи отдали первое место в 1 этапе Кубка Мира экипажу Aron DOMZALA (пилот) / Szymon GOSPODARCZYK (штурман). Команда OVERDRIVE RACING (Бельгия) Автомобиль - Toyota Hilux.

Польские спортсмены сместили в высшей ступеньки пьедестала экипаж Андрей Новиков / Владимир Новиков, которых всего несколько часов назад на торжественной церемонии объявили победителями на основе предварительных результатов.
Братья Новиковы не только смещены с пьедестала, но вообще исключены из зачета Кубка Мира.

Причина в том, что во время технического осмотра их автомобиля было выявлено превышение предельного значения свободного хода подвески. От удара о камень увеличился люфт рычага с правой стороны. Международный технический комиссар отказался измерять свободный ход с левой стороны, признал автомобиль не соответствующим правилам и исключил российский экипаж из участия в 1 этапе Кубка Мира.

Коллегия спортивных комиссаров Чемпионата России измерила ход подвески с обоих сторон, признала факт повреждения машины и оставила экипаж Новиковых в зачете Чемпионата России.

Трех призеров обязательно проверяют на соотетствие техническим требованиям после гонки.

Подробности будут позже в дневнике бахи СЕВЕРНЫЙ ЛЕС: хроника событий.

ex-roadmedia.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 580     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3821     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1424     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 947     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4492     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1366     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35765     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2713     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.