ruende

Ралли-рейды

 

Юбилейное ралли «Шёлковый путь» в этом году всё-таки не состоится: коронавирус не даёт

Если в марте организаторы «Шёлкового пути» просто изменили маршрут гонки, сохраняя надежду, что к лету 2020 года ситуация с пандемией как-то рассосётся, то к сегодняшнему дню они вынуждены признать, что, кроме отмены соревнования, других вариантов нет.

Ралли Шёлковый путь в 2020 году не состоится из-за коронавируса

В середине марта оргкомитет международного ралли «Шёлковый путь» объявил об исключении территории Китая, самой на тот момент «коронавирусной» страны, из маршрута автомобильного марафона. Тогда еще всем казалось, что за три с половиной месяца до старта пандемия поутихнет и пусть с определенными предосторожностями, но все-таки гонку можно будет провести. Однако надежды на благополучное развитие ситуации не оправдались. Организаторы вынуждены вычеркнуть 2020 год из календаря «Шёлкового пути». Особенно обидно, что это должно было быть юбилейное, десятое издание гонки к которому готовились с особой тщательностью.

В России, как и во многих других странах всё ещё ограничено международное авиационное сообщение, работа пограничных пунктов пропуска, запрещено проведение массовых и спортивных мероприятий, действуют карантинные меры для прибывающих иностранных граждан. В связи с этим, проведение намеченного в период со 2 по 11 июля десятого выпуска Международного ралли «Шёлковый путь» до последних дней оставалось под вопросом, констатирует оргкомитет.

Предложение Министерства спорта России и Российской Автомобильной Федерации об отмене соревнования в 2020 году нашло поддержку у Организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шёлковый путь». «Учитывая сложившуюся ситуацию, завершение подготовительных мероприятий и проведение ралли не представляется возможным. Здоровье и безопасность людей – наш главный приоритет!» – заявил руководитель проекта Владимир Чагин.

Но организаторы с оптимизмом смотрят в будущее и уже сейчас приступают к проработке нового издания ралли 2021, отмечается на официальном сайте «Шёлкового пути».

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11058     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20811     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2961     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4133     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4431     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8056     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3246     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3907     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.