ruende

Спортивный автотуризм

 

Этап Кубка Санкт-Петербурга по спортивному автотуризму – впервые на длинной дистанции 4-го класса - пройдет в рамках фестиваля «Шок-Трофи»

Этап Кубка Санкт-Петербурга по спортивному туризму в дисциплине «дистанция - на средствах передвижения – группа» (авто) впервые пройдет  на длинной дистанции 4-го класса сложности.

001

Соревнование пройдет в рамках внедорожного фестиваля «Шок-Трофи», который организует Санкт-Петербургский «Ховер-клуб», с 11 по 13 августа.

Также в рамках программы фестиваля с 11 по 13 августа пройдет трофи-рейд «Шок-Трофи» для не-спортсменов по единой с этапом кубка дистанции, а 12 августа состоятся соревнования по триалу - на короткой дистанции в карьере для автомобилей без специальной подготовки.

 

Длинная дистанция 4-го класса сложности - это 3 дня и 250 км из асфальта, грунтовых дорог, лесовозной колеи, бродов, ломаных мостов и мягких грунтов. Это экспедиция в миниатюре, где экипаж вынужден самостоятельно решать все проблемы, в том числе питание, проживание, ремонт автомобиля. От участников требуется не столько умение быстро ездить, сколько способность разумно распределять ресурсы своего экипажа и автомобиля. Каждый, кто преодолеет самостоятельно всю дистанцию, - уже победитель!

Для участников соревнований наличие траков и реечного домкрата обязательно, электрическая или ручная лебедка рекомендуется. Для спортсменов и любителей «фестивалить» зачеты будет разные, но дистанция и правила - одни.

Вся дистанция состоит из нескольких этапов (далее СУ - спецучасток). Все СУ преодолеваются за контрольное время (далее КВ), кроме последнего. Последний СУ - на время. Движение на СУ и между ними - по GPS-координатам с фотофиксацией обязательных КП. Время движения между СУ не входит в КВ, но учитывается для выявления нарушений ПДД экипажами.

Дополнительно на СУ размещаются бонусные КП. Сложность отдельных КП может достигать 5 к.с.
Бонусные КП могут быть представлены в виде GPS-координат, азимутов, легенды проезда, точки на бумажной карте. За преодоление СУ в рамках КВ вы получаете баллы, к которым добавляются бонусные баллы. Если в КВ не уложились, то начисляются штрафные баллы в зависимости от превышения времени КВ, при этом бонусные балы «сгорают».

Количество штрафных баллов может обнулить ваши баллы за прохождение СУ, но не может быть отрицательным. СУ считается пройденным, даже если вы финишировали с 0 баллов, но не сошли.

Пройти дистанцию «Шок-Трофи» могут истинные любители бездорожья. Тем, кто не сможет самостоятельно закончить дистанцию, тоже найдется чем утешить себя, ведь официальное соревнование по спортивному туризму на автомобилях на дистанции данного формата проводится впервые, и каждый участник станет первооткрывателем!

Организационный сбор

Базовый: 3000 руб. - до 06.08 включительно.
Экстренный на регистрации: 4500 руб.
В сумму не входит стоимость обязательной для всех страховки.

Пройти регистрацию теперь можно даже со смартфона. Для предварительной регистрации зайдите в раздел «Шок-Трофи» на сайте http://hover-fest.ru и выбирите «Регистрация».

После проверки на ваш электронный адрес придет письмо с реквизитами для оплаты. Также через письмо возможна договоренность для встречи.

Сайт фестиваля: hover-fest.ru
Группа ВКонтакте: vk.com/shoktrophy

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 897     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5152     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1242     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1884     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10633     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 620     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25670     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3333     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.