ruende

Спортивный автотуризм

 

Кубок EX-ROAD Sport Team выиграл Сергей Земский на «Оке»

21 мая 2017 г. состоялись первые в Санкт-Петербурге закрытые клубные официальные соревнования по автотуризму. На Кубке EX-ROAD Sport Team шесть кандидатов в команду выполнили нормативы 2 и 3 спортивного разряда и стали членами коллектива. Поздравляем!

 Кубок EX-ROAD Sport Team по спортивному автотуризму

Вызов трем членам команды - перворазрядникам Андрею Брагину, Сергею Земскому и Александру Живицкому - бросили восемь кандидатов в «EX-ROAD Sport Team», задача которых была выполнить норматив 3 спортивного разряда - «въехать» в 146% от результата победителя. То есть набрать не больше 60 штрафных баллов, при том, что у обладателя первого места их не будет вообще.

Кубок EX-ROAD Sport Team по спортивному автотуризму

Соревнования проходили, как это и положено для спортсменов без разрядов, на дистанции 2 класса – трассе, которую можно проехать на любом стандартном автомобиле. Правда, при условии, что водитель умеет этим стандартным автомобилем управлять.

Кубок EX-ROAD Sport Team по спортивному автотуризму

Результат считался по количеству набранных штрафных баллов (сбитых вешек, откатов, нарушений правила «финиша базой»). Время прохождения дистанции роли не играло. Учитывалось только контрольное время прохождения трассы, которое составляло 7 минут, и в него все уложились.

Кубок EX-ROAD Sport Team по спортивному автотуризму

  • Первое место занял Сергей Земский, удививший всех тем, что выехал на дистанцию на автомобильчике «ОКА». Вот уж действительно, препятствия оказались проезжаемы на любой машине.

  • «Серебро» поделили чемпион Санкт-Петербурга 2016 г. Андрей Брагин и Алексей Чечин, выполнивший норматив сразу второго спортивного разряда.

Кубок EX-ROAD Sport Team по спортивному автотуризму

Видеоролик о прохождении дистанции на моноприводной ОКЕ. За рулем Александр Земский.

Еще 5 спортсменов - Земский Александр, Устинов Александр, Корнеев Игорь, Егоров Андрей и Григорьев Дмитрий - выполнили нормы третьего спортивного разряда и после оформления документов смогут выступать за команду на этапах Кубка Санкт-Петербурга и других серьезных соревнованиях.

Кубок EX-ROAD Sport Team по спортивному автотуризму

Кубок EX-ROAD Sport Team проходил в статусе официальных соревнований Петроградского района Санкт-Петербурга по спортивному туризму в дисциплине «дистанция – на средствах передвижения» (авто) и стал первым в Санкт-Петербурге опытом проведения закрытых клубных соревнований. Теперь понятно, как оформлять такие мероприятия, и другие клубы смогут проводить внутрикомандные соревнования, чтобы пополнять свои ряды спортсменами.

Кубок EX-ROAD Sport Team по спортивному автотуризму

Второй решенной клубной задачей стал набор судьями необходимых для получения категорий баллов. Судейскую карьеру начали Александр Мордухович и Татьяна Крапивина. Помогли своей команде с судейством уже опытные Елена Голованова, Наталья Полиенко, Александр Извозчиков, Ксения Аносова, Иван и Даниил Подорины. Обеспечили необходимый для присвоения разрядов уровень Андрей Ткачёнок (СС1К), Ольга Сальникова (СС2К) и Алексей Игнаткович (СС1К).

Кубок EX-ROAD Sport Team по спортивному автотуризму

Организаторы  соревнований выражают глубокую благодарность организациям, оказавшим реальную помощь:

Кубок EX-ROAD Sport Team

По собственной информации ex-roadmedia.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11032     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20800     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2954     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4101     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4390     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8027     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3222     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3854     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.