ruen

Спортивный автотуризм

 

«Росконгресс» запускает вторую «Ладогу»

С 11 по 19 августа 2018 года на побережье Ладожского озера пройдет спортивно-туристский фестиваль «Ладога Фест». Оператором мероприятия выступил Фонд «Росконгресс» - крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий. Это уже второе, в Приладожье мероприятие, после «Ladoga Trophy» поддерживаемое фондом.

Ладога Фест

21 января 2018 года на горнолыжном курорте «Красное озеро» во время концерта симфонического оркестра Ленинградской области в присутствии губернатора региона Александра Дрозденко и других значимых лиц было презентовано новое глобальное начинание «Росконгресса» - спортивно-туристский фестиваль «Ладога Фест».

Ладога Фест

Цель фестиваля – популяризация и развитие спортивного туризма, как важнейшего средства физического воспитания и отдыха молодежи, пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха.

Даты проведения первого фестиваля: С 11 по 19 августа 2018 года. В дальнейшем мероприятие должно стать ежегодным.

В программе фестиваля заявлено:

  • Проведение официальных спортивных соревнований по спортивному туризму в дисциплине «дистанция – на средствах передвижения». Проще говоря, автотуризму.
  • Возвращение в Россию международного авто-ралли и проведение в рамках фестиваля этапа чемпионата мира в категории IRC.
  • Соревнования и пробеги на велосипедах, мотоциклах и квадроциклах.
  • Проведение регаты в акватории Ладожского озера.
  • Организация вело и мото маршрутов.
  • Полеты на воздушных шарах и средствах малой авиации.
  • Исторический пробег.
  • А также другие состязания и организация содержательной сопроводительной культурной, краеведческой и музыкальной программы.

Во время фестиваля будут разбиваться крупные палаточные лагеря для участников и организовываться массовое посещение мероприятий «Ладоги Фест» зрителями.

Руководитель проекта дирекции спортивно-зрелищных и специальных программ компании «Россконгресс» Всеволод Шевелёв:

- «Ладога Фест» родился после внимательного изучения проекта «Ладога-трофи». Оценив и поняв очень правильное направление этого проекта, было предложено его расширить. Так в прекрасном  реакреационном регионе вокруг Ладожского озера рождается новый фестиваль. Мы можем легко и логично объединить болельщиков велоспорта с поклонниками автотуризма, яхтсменов с любителями малой авиации, просто сделав местом общих встреч десять приладожских городов.  

С 11 по 19 августа пройдет первый фестиваль. Стартовым городом 2018 года станет или Всеволожск или Приозерск, решение еще не принято, а затем каждый год «базой» мероприятия будет становится один из городов, расположенных вокруг Ладоги.  «Ладога Фест» - это большая история, рассчитанная на длительный период. Задача за несколько лет сделать Приладожье туристско-реакреационным кластером, где можно проводить массовые мероприятия туристического характера и серьезные спортивные мероприятия.

Первый фестиваль не планируется очень массовым. Он будет больше похож на экспедицию, в которой все заинтересованные стороны  соберутся в одно время в одном месте и проведут изучение Приладожья на предмет проведения профессиональных и любительских соревнований. Конечно, состязания в отдельных видах спорта будут уже в этом году. Но, возможно, они не замкнут свои маршруты вокруг Ладоги. Мы больше будем пробовать свои силы и готовить соревнования  на следующий год.

- А как же «Ladoga Trophy», с которой «Россконгресс» работает второй год?

- «Ладога-трофи» как раз является той исторической изюминкой, из которой вырастает «Ладога Фест». Трофи-рейд «Ладога» завоевал свое место среди любителей экстремальных видов спорта, у него есть свое место в общественном пространстве и он является историческим центром, вокруг которого начинают нарастать  новые мероприятия. Это логичный процесс. Как только «Ладога Фест» сформируется в нормальный понятный проект он в первую очередь будет предложен вниманию организаторов «Ladoga Trophy».

Оператором «Ладога Феста» выступил Фонд «Росконгресс». Партнерами фестиваля выступило правительство Ленинградской области. Организаторы ждут официального подтверждения от правительства Республики Карелия и правительства Санкт-Петербурга. Интерес к проекту высказали министерства и крупнейшие ведомства Российской Федерации, включая Министерство обороны, Министерство спорта и другие.

Всеволод Щёвелев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

-Да. Правительство Ленинградской области официально заявило о поддержке «Ладоги Фест». Сегодня были заявлены амбициозные планы по проведению соревнований, но.
Во-первых должна быть хорошая транспортная логистика. И одна из первоочередных задач привлечь к разработке маршрутов фестиваля силы Комитета по природным ресурсам, Комитета по дорожному хозяйству, ГУП «Леравтодор».
Во-вторых, надо помочь сделать одновременно массовым и безопасным, что очень сложно.
В-третьих, мы примем участие в рекламной компании и предложим ресурсы Комитета по печати, а также поддержим фестиваль не только морально, но и материально.

- Зачем региону фестиваль аналогичный трофи-рейду «Ладога»?

- Мы хотим делать зрелищные мероприятия. Беда трофи-соревнований в том, что они уходят глубоко в лес и болота и их никто не видит. Мы считаем, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И только, показывая события массовому зрителю, мы можем двигать Ленинградскую область как туристический центр. В этом одна из наших целей и не случайно 2018 год в Ленинградской области мною объявлен как год туризма, а туризм должен быть разный.

Ладога Фест

Заместитель руководителя дирекции спортивных, зрелищных и специальных проектов Фонда «Росконгресс» Екатерина Иванова:

- Екатерина Леонидовна, чем будет отличаться «Ладога Фест» от проводимой в рамках Петербургского экономического форума «Ladoga Trophy»?

- «Ладога Фест» не совсем автомобильное мероприятие. Фестиваль будет объединять разные виды транспорта: водный, автомобильный, движимый мускульной силой. Фестиваль будет, в большей степени, спортивно-зрелищным мероприятием. Это развитие региона, это привлечение туристов и инвестиций. Не секрет, что когда приезжают туристы, города начинают развиваться и задача Росконгресса в данном случае поддержать социально-значимое мероприятие фестиваль «Ладога фест».

Екатерина Иванова

Текст и фотографии: Алексей Игнаткович

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 396     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 541     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 910     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1642     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1545     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1515     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3318     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1265     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.