ruen

Спортивный автотуризм

 

«Росконгресс» запускает вторую «Ладогу»

С 11 по 19 августа 2018 года на побережье Ладожского озера пройдет спортивно-туристский фестиваль «Ладога Фест». Оператором мероприятия выступил Фонд «Росконгресс» - крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий. Это уже второе, в Приладожье мероприятие, после «Ladoga Trophy» поддерживаемое фондом.

Ладога Фест

21 января 2018 года на горнолыжном курорте «Красное озеро» во время концерта симфонического оркестра Ленинградской области в присутствии губернатора региона Александра Дрозденко и других значимых лиц было презентовано новое глобальное начинание «Росконгресса» - спортивно-туристский фестиваль «Ладога Фест».

Ладога Фест

Цель фестиваля – популяризация и развитие спортивного туризма, как важнейшего средства физического воспитания и отдыха молодежи, пропаганды здорового образа жизни и активного отдыха.

Даты проведения первого фестиваля: С 11 по 19 августа 2018 года. В дальнейшем мероприятие должно стать ежегодным.

В программе фестиваля заявлено:

  • Проведение официальных спортивных соревнований по спортивному туризму в дисциплине «дистанция – на средствах передвижения». Проще говоря, автотуризму.
  • Возвращение в Россию международного авто-ралли и проведение в рамках фестиваля этапа чемпионата мира в категории IRC.
  • Соревнования и пробеги на велосипедах, мотоциклах и квадроциклах.
  • Проведение регаты в акватории Ладожского озера.
  • Организация вело и мото маршрутов.
  • Полеты на воздушных шарах и средствах малой авиации.
  • Исторический пробег.
  • А также другие состязания и организация содержательной сопроводительной культурной, краеведческой и музыкальной программы.

Во время фестиваля будут разбиваться крупные палаточные лагеря для участников и организовываться массовое посещение мероприятий «Ладоги Фест» зрителями.

Руководитель проекта дирекции спортивно-зрелищных и специальных программ компании «Россконгресс» Всеволод Шевелёв:

- «Ладога Фест» родился после внимательного изучения проекта «Ладога-трофи». Оценив и поняв очень правильное направление этого проекта, было предложено его расширить. Так в прекрасном  реакреационном регионе вокруг Ладожского озера рождается новый фестиваль. Мы можем легко и логично объединить болельщиков велоспорта с поклонниками автотуризма, яхтсменов с любителями малой авиации, просто сделав местом общих встреч десять приладожских городов.  

С 11 по 19 августа пройдет первый фестиваль. Стартовым городом 2018 года станет или Всеволожск или Приозерск, решение еще не принято, а затем каждый год «базой» мероприятия будет становится один из городов, расположенных вокруг Ладоги.  «Ладога Фест» - это большая история, рассчитанная на длительный период. Задача за несколько лет сделать Приладожье туристско-реакреационным кластером, где можно проводить массовые мероприятия туристического характера и серьезные спортивные мероприятия.

Первый фестиваль не планируется очень массовым. Он будет больше похож на экспедицию, в которой все заинтересованные стороны  соберутся в одно время в одном месте и проведут изучение Приладожья на предмет проведения профессиональных и любительских соревнований. Конечно, состязания в отдельных видах спорта будут уже в этом году. Но, возможно, они не замкнут свои маршруты вокруг Ладоги. Мы больше будем пробовать свои силы и готовить соревнования  на следующий год.

- А как же «Ladoga Trophy», с которой «Россконгресс» работает второй год?

- «Ладога-трофи» как раз является той исторической изюминкой, из которой вырастает «Ладога Фест». Трофи-рейд «Ладога» завоевал свое место среди любителей экстремальных видов спорта, у него есть свое место в общественном пространстве и он является историческим центром, вокруг которого начинают нарастать  новые мероприятия. Это логичный процесс. Как только «Ладога Фест» сформируется в нормальный понятный проект он в первую очередь будет предложен вниманию организаторов «Ladoga Trophy».

Оператором «Ладога Феста» выступил Фонд «Росконгресс». Партнерами фестиваля выступило правительство Ленинградской области. Организаторы ждут официального подтверждения от правительства Республики Карелия и правительства Санкт-Петербурга. Интерес к проекту высказали министерства и крупнейшие ведомства Российской Федерации, включая Министерство обороны, Министерство спорта и другие.

Всеволод Щёвелев

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко:

-Да. Правительство Ленинградской области официально заявило о поддержке «Ладоги Фест». Сегодня были заявлены амбициозные планы по проведению соревнований, но.
Во-первых должна быть хорошая транспортная логистика. И одна из первоочередных задач привлечь к разработке маршрутов фестиваля силы Комитета по природным ресурсам, Комитета по дорожному хозяйству, ГУП «Леравтодор».
Во-вторых, надо помочь сделать одновременно массовым и безопасным, что очень сложно.
В-третьих, мы примем участие в рекламной компании и предложим ресурсы Комитета по печати, а также поддержим фестиваль не только морально, но и материально.

- Зачем региону фестиваль аналогичный трофи-рейду «Ладога»?

- Мы хотим делать зрелищные мероприятия. Беда трофи-соревнований в том, что они уходят глубоко в лес и болота и их никто не видит. Мы считаем, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И только, показывая события массовому зрителю, мы можем двигать Ленинградскую область как туристический центр. В этом одна из наших целей и не случайно 2018 год в Ленинградской области мною объявлен как год туризма, а туризм должен быть разный.

Ладога Фест

Заместитель руководителя дирекции спортивных, зрелищных и специальных проектов Фонда «Росконгресс» Екатерина Иванова:

- Екатерина Леонидовна, чем будет отличаться «Ладога Фест» от проводимой в рамках Петербургского экономического форума «Ladoga Trophy»?

- «Ладога Фест» не совсем автомобильное мероприятие. Фестиваль будет объединять разные виды транспорта: водный, автомобильный, движимый мускульной силой. Фестиваль будет, в большей степени, спортивно-зрелищным мероприятием. Это развитие региона, это привлечение туристов и инвестиций. Не секрет, что когда приезжают туристы, города начинают развиваться и задача Росконгресса в данном случае поддержать социально-значимое мероприятие фестиваль «Ладога фест».

Екатерина Иванова

Текст и фотографии: Алексей Игнаткович

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 406     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30980     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2092     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2237     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 524     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 38611     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 5036     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 867     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.