ruende

Спортивный автотуризм

 

Росстандарт: Трициклам Can-Am достались непрочные гайки. Надо заменить

В России из-за некачественных ступичных гаек объявлен отзыв трициклов Can-Am Ryker. Под сервисную кампанию попадают 22 транспортных средства, реализованных с апреля 2019 года по июнь 2020 года.

Can-Am Ryker

Программа мероприятий по проведению добровольного отзыва представлена ООО «БИ-ЭР-ПИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ», являющимся официальным представителем изготовителя Can-Am на российском рынке.

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии «Росстандарт», причиной отзыва является возможное растрескивание ступичной гайки, что может привести к уменьшению сжимающего усилия. Это в свою очередь может стать причиной нарушения целостности колесного узла, а также изменения в поведении транспортного средства, что увеличивает риск аварии.

Дистрибьютер известит владельцев трициклов о необходимости навестить сервисный центр, где ступичные гайки будут заменены на улучшенные. Также можно самостоятельно сверить данные своего «Райкера» со списком VIN-кодов на сайте Росстандарта и связаться с ближайшим сервисом.

Родстер Can-Am Ryker представили осенью 2018 года. Эта модель компактнее и легче трициклов Can-Am Spyder, и, соответственно, дешевле, что значительно расширяет круг пользователей. Вес «Райкера» составляет 285 кг – это на полтора центнера легче «старшего брата».

Can-Am Ryker

Комплектация машины предполагает возможность установки двух двигателей: трехцилиндровый Rotax® 900 ACE™ мощностью 82 л.с. или двухцилиндровый Rotax® 600 ACE™ мощностью 50 л.с. Оба мотора рядные, с жидкостным охлаждением и электронной системой подачи топлива и управления дроссельной заслонкой. 900-й имеет три режима езды: «ЭКО», «Спорт» и «Ралли». На ровной прямой дороге он разгоняется до 150 км/ч.

Родстер оснащен автоматом-вариатором и гидравлическими дисковыми тормозами с ABS на всех трех колесах. Причем томозная педаль ножная. Среди электронных помощников есть система курсовой устойчивости и антипробуксовочная система.

Can-Am Ryker

Внешний вид можно легко менять с помощью сменных панелей, окрашенных в разные цвета. Из необычного – конструкторы предусмотрели абсолютно гибкую систему настройки положения руля и подножки с педалью тормоза. Выбрать положение за рулем можно в диапазонах от спортивного режима (когда вы сидите верхом и ноги согнуты в коленях), до комфортного автомобильно-чопперного варианта, что позволяет в дальней поездке чувствовать себя вполне расслабленно. А так же у «Райкера» есть возможность езды задним ходом, что является большой редкостью для мотоциклов.

Эксперты, кстати, заключают, что этот аппарат придется больше по душе автомобилистам, чем заядлым байкерам. Это машина для удовольствия, а не для экстрима. Вернее, для экстрима в удовольствие.

Цены на родстеры Can-Am Ryker составляют от 996 тыс. 500 руб. за комплектацию с 600-м двигателем до 1 млн 172 тыс. руб. за 900-й мотор.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11995     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21293     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3169     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4269     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4656     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8331     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3674     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4050     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.