ruende

Спортивный автотуризм

 

В Новосибирской области прошли "Бурундучьи бега"

В минувшие выходные, 28 мая, в городе Бердск Новосибирской области прошли «Бурундучьи бега». Само соревнование проводится уже не первый год и очень популярно среди любителей джип-триала, однако впервые в его рамках состоялся первый этап Кубка Новосибирской области по спортивному туризму 2016 года в группе спортивных дисциплин «дистанция - на средствах передвижения».

Согласно регламенту соревнования, дистанция содержит естественные препятствия, доступные для прохождения на автомобилях с колесной формулой 4х4: подъёмы, спуски, болотистые и участки, броды, промоины. Протяжённость дистанции – до 1000 метров, 2 класс, для ее прохождения устанавливается контрольное время – 10 минут. Схема дистанции, показывающая взаимное расположение старта-финиша и этапов, размещается на стенде информации за 1 час до старта первого участника.

Перед участниками «Бурундучьих бегов» ставится задача «проехать по извращённой ландшафтными фантазиями организаторов трассе быстрее всех без разрушения габаритов самой трассы и, по возможности, своего автомобиля».

Соревнование, в котором могут участвовать и новички, и опытные джиперы-триальщики, состоит из нескольких секций, обычно их бывает от 6 до 7, с возрастающей степенью сложности, вплоть до «непроходимой», как считают организаторы. Для любителей, которые не участвуют в спортивном зачете, автомобили по уровню подготовки и степени разрешенных изменений в конструкции  разделяются на классы «сток», «стандарт», «экстрим» и «экспедиция».

Участники проходят все секции последовательно – сколько смогут, а победитель в каждом классе определяется по общей сумме баллов, набранных на всех пройденных экипажем секциях: от максимальных 10 баллов за секцию до нуля, с уменьшением на 1 балл за каждую позицию.

Соревнование набрало более полусотни участников и получилось, как обычно, зрелищным и веселым. Его атмосферу в некоторой степени можно почувствовать, глядя на фотографии с грязными, но счастливыми лицами «бурундуков».

Источник: mbo4x4.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.08.2019
 5069     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 742     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 2479     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 2746     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6369     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1768     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2353     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 12993     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.