ruen

Спортивный автотуризм

 

В Новосибирской области прошли "Бурундучьи бега"

В минувшие выходные, 28 мая, в городе Бердск Новосибирской области прошли «Бурундучьи бега». Само соревнование проводится уже не первый год и очень популярно среди любителей джип-триала, однако впервые в его рамках состоялся первый этап Кубка Новосибирской области по спортивному туризму 2016 года в группе спортивных дисциплин «дистанция - на средствах передвижения».

Согласно регламенту соревнования, дистанция содержит естественные препятствия, доступные для прохождения на автомобилях с колесной формулой 4х4: подъёмы, спуски, болотистые и участки, броды, промоины. Протяжённость дистанции – до 1000 метров, 2 класс, для ее прохождения устанавливается контрольное время – 10 минут. Схема дистанции, показывающая взаимное расположение старта-финиша и этапов, размещается на стенде информации за 1 час до старта первого участника.

Перед участниками «Бурундучьих бегов» ставится задача «проехать по извращённой ландшафтными фантазиями организаторов трассе быстрее всех без разрушения габаритов самой трассы и, по возможности, своего автомобиля».

Соревнование, в котором могут участвовать и новички, и опытные джиперы-триальщики, состоит из нескольких секций, обычно их бывает от 6 до 7, с возрастающей степенью сложности, вплоть до «непроходимой», как считают организаторы. Для любителей, которые не участвуют в спортивном зачете, автомобили по уровню подготовки и степени разрешенных изменений в конструкции  разделяются на классы «сток», «стандарт», «экстрим» и «экспедиция».

Участники проходят все секции последовательно – сколько смогут, а победитель в каждом классе определяется по общей сумме баллов, набранных на всех пройденных экипажем секциях: от максимальных 10 баллов за секцию до нуля, с уменьшением на 1 балл за каждую позицию.

Соревнование набрало более полусотни участников и получилось, как обычно, зрелищным и веселым. Его атмосферу в некоторой степени можно почувствовать, глядя на фотографии с грязными, но счастливыми лицами «бурундуков».

Источник: mbo4x4.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1474     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5312     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1954     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1172     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5356     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1627     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36362     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3020     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.