ruen

Спортивный автотуризм

 

В Петербурге открывается первая в стране детская школа спортивного автотуризма

В Санкт-Петербурге объявлен набор в первую в России детскую спортивно-туристскую автомобильную секцию «JUNIOR OFF-ROAD CLUB». Набор юношей и девушек 12 -18 лет уже идет. Начало занятий с 1 сентября.

Детская школа спортивного автотуризма «JUNIOR OFF-ROAD CLUB»

Школа-клуб  спортивного автотуризма 12+ «JUNIOR OFF-ROAD CLUB» организована на базе государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Красногвардеец» Красногвардейского района Санкт-Петербурга усилиями руководителя направления детско-юношеского автотуризма Леонида Шашкова. 

Задача школы – обучение навыкам автомобильного туризма и подготовка детей и юношей к участию в соревнованиях по спортивному туризму в дисциплинах «дистанция» и «маршрут» на средствах передвижения и в состязаниях на комбинированных дистанциях. 

Программа обучения, рассчитанная на 3 года (по 6 часов в неделю) включает в себя как теоретическую, так и практическую часть. За партами дети будут изучать правила дорожного движения, устройство автомобиля, теорию управления внедорожником, а также получать первичные общетуристские навыки.

На специальном полигоне за рулем Lada 4x4 учащиеся отработают навыки движения по различным грунтам, преодоление препятствий, использования специального снаряжения и оборудования. Также в программе обучения предусмотрены многодневные автопоходы по России, в которых будет возможность проявить все  полученные знания в реальных условиях внедорожных экспедиций. 

Детская школа спортивного автотуризма «JUNIOR OFF-ROAD CLUB»

Еще одна из основных задач школы – формирование автомобильной спортивно-туристской команды и организация детских соревнований по спортивному туризму на средствах передвижения. К участию в мероприятиях начального уровня будут приглашаться ученики других детских автошкол. Такое возможно, поскольку, соревнования на дистанциях 1 класса – это, как правило, рулежка и маневрирование на ровных площадках. 

Директор ДЮЦ «Красногвардеец», президент Региональной Федерации спортивного туризма Санкт-Петербурга Александр Михайлов:

- Детская школа автотуризма – это первый замечательный шаг в большой спортивный туризм. Дети вырастают и мы постараемся, чтобы пришедшие юноши и девушки продолжили заниматься спортом всю жизнь. У прошедших у нас обучение после 18 лет есть все перспективы  попасть в команды автомобильных клубов и даже в сборную команду Санкт-Петербурга и продолжить побеждать на соревнованиях самого высокого ранга. А что касается детских соревнований, то при Федерации спортивного туризма СПб планируется создать коллегиальный орган, который будет планировать развитие детского автотуризма.

Александр Михайлов

 Руководитель автокомиссии Федерации спортивного туризма Санкт-Петербурга Алексей Игнаткович:

– Очень радостно, что годовая напряженная работа коллектива под руководством Леонида Шашкова  увенчалась успехом. На подготовительном этапе преподаватели «Красногвардейца» сами получили спортивные разряды и судейские категории и теперь готовы передавать свой опыт детям.  В спортивном автотуризме появится детско-юношеская секция. Это очень важно, ведь без детей настоящего спорта быть не может. 

детская спортивно-туристская автомобильная секция «JUNIOR OFF-ROAD CLUB»

Начало занятий школы « JUNIOR OFF-ROAD CLUB» 1 сентября 2017 года. Сейчас идет набор в две группы по 15 человек юношей и девушек от 12 до 18 лет. После окончания набора, возможно, группы будут разделены по возрастам. Ориентировочная стоимость обучения – от 800 до 2400 рублей в месяц. Всё теоретическое обучение в классах бесплатное за счет бюджета. Родители оплачивают только вождение и работу приглашенного инструктора.  

Контакты детской школы спортивного автотуризма «JUNIOR OFF-ROAD CLUB»

ГБУ ДО «ДЮЦ «Красногвардеец»Санкт-Петербург, Большеохтинский пр., д. 11, корп. 2
Сайт: www.autojunior.ru
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 (812) 224-36-01

Источник: Автокомиссия Федерации спортивного туризма Санкт-Петербурга

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 1980     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1308     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 4948     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 705     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 512     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 596     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 3117     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 845     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.