ruende

Спортивный автотуризм

 

В Петербурге открывается первая в стране детская школа спортивного автотуризма

В Санкт-Петербурге объявлен набор в первую в России детскую спортивно-туристскую автомобильную секцию «JUNIOR OFF-ROAD CLUB». Набор юношей и девушек 12 -18 лет уже идет. Начало занятий с 1 сентября.

Детская школа спортивного автотуризма «JUNIOR OFF-ROAD CLUB»

Школа-клуб  спортивного автотуризма 12+ «JUNIOR OFF-ROAD CLUB» организована на базе государственного бюджетного учреждения дополнительного образования «Детско-юношеский центр «Красногвардеец» Красногвардейского района Санкт-Петербурга усилиями руководителя направления детско-юношеского автотуризма Леонида Шашкова. 

Задача школы – обучение навыкам автомобильного туризма и подготовка детей и юношей к участию в соревнованиях по спортивному туризму в дисциплинах «дистанция» и «маршрут» на средствах передвижения и в состязаниях на комбинированных дистанциях. 

Программа обучения, рассчитанная на 3 года (по 6 часов в неделю) включает в себя как теоретическую, так и практическую часть. За партами дети будут изучать правила дорожного движения, устройство автомобиля, теорию управления внедорожником, а также получать первичные общетуристские навыки.

На специальном полигоне за рулем Lada 4x4 учащиеся отработают навыки движения по различным грунтам, преодоление препятствий, использования специального снаряжения и оборудования. Также в программе обучения предусмотрены многодневные автопоходы по России, в которых будет возможность проявить все  полученные знания в реальных условиях внедорожных экспедиций. 

Детская школа спортивного автотуризма «JUNIOR OFF-ROAD CLUB»

Еще одна из основных задач школы – формирование автомобильной спортивно-туристской команды и организация детских соревнований по спортивному туризму на средствах передвижения. К участию в мероприятиях начального уровня будут приглашаться ученики других детских автошкол. Такое возможно, поскольку, соревнования на дистанциях 1 класса – это, как правило, рулежка и маневрирование на ровных площадках. 

Директор ДЮЦ «Красногвардеец», президент Региональной Федерации спортивного туризма Санкт-Петербурга Александр Михайлов:

- Детская школа автотуризма – это первый замечательный шаг в большой спортивный туризм. Дети вырастают и мы постараемся, чтобы пришедшие юноши и девушки продолжили заниматься спортом всю жизнь. У прошедших у нас обучение после 18 лет есть все перспективы  попасть в команды автомобильных клубов и даже в сборную команду Санкт-Петербурга и продолжить побеждать на соревнованиях самого высокого ранга. А что касается детских соревнований, то при Федерации спортивного туризма СПб планируется создать коллегиальный орган, который будет планировать развитие детского автотуризма.

Александр Михайлов

 Руководитель автокомиссии Федерации спортивного туризма Санкт-Петербурга Алексей Игнаткович:

– Очень радостно, что годовая напряженная работа коллектива под руководством Леонида Шашкова  увенчалась успехом. На подготовительном этапе преподаватели «Красногвардейца» сами получили спортивные разряды и судейские категории и теперь готовы передавать свой опыт детям.  В спортивном автотуризме появится детско-юношеская секция. Это очень важно, ведь без детей настоящего спорта быть не может. 

детская спортивно-туристская автомобильная секция «JUNIOR OFF-ROAD CLUB»

Начало занятий школы « JUNIOR OFF-ROAD CLUB» 1 сентября 2017 года. Сейчас идет набор в две группы по 15 человек юношей и девушек от 12 до 18 лет. После окончания набора, возможно, группы будут разделены по возрастам. Ориентировочная стоимость обучения – от 800 до 2400 рублей в месяц. Всё теоретическое обучение в классах бесплатное за счет бюджета. Родители оплачивают только вождение и работу приглашенного инструктора.  

Контакты детской школы спортивного автотуризма «JUNIOR OFF-ROAD CLUB»

ГБУ ДО «ДЮЦ «Красногвардеец»Санкт-Петербург, Большеохтинский пр., д. 11, корп. 2
Сайт: www.autojunior.ru
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Телефон: +7 (812) 224-36-01

Источник: Автокомиссия Федерации спортивного туризма Санкт-Петербурга

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 904     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5160     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1251     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1894     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10642     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 629     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25673     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3349     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.