ruende

Спортивный автотуризм

 

В Петербурге появятся «правильные» автокемпинги

Смольный готовит проект создания благоустроенных автокемпингов в составе городской транспортной инфраструктуры. Рассматриваются локации на Канонерском, в Пушкине и Сестрорецке. Но на зеленые лужайки не рассчитывайте – переоборудовать хотят городские парковки. Наряду с госструктурами в проекте участвует «Лига Караванеров».

Санкт-Петербург собирается построить как минимум три кемпинга для караванеров

Как сообщает пресс-служба комитета по транспорту Петербурга, 22 сентября прошло первое совещание по проекту, на котором определили основные этапы реализации новой транспортно-туристской инфраструктуры. Воплощение идеи предложили поручить СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Готовую инфраструктуру городских парковок планируется дополнить электропитанием, общественным душем, туалетом и зоной сервиса, где можно будет пополнить запасы питьевой воды.

В качестве пилотных зон для размещения автокемпингов рассматривают Канонерский остров, Пушкин и Сестрорецк. По словам председателя комтранса Кирилла Полякова, места для них будут выбраны с учетом пожеланий путешественников.

«В мировой практике – это рекреационные или парковые зоны вдали от основных магистралей, но рядом с туристскими точками притяжения. Задача, которая стоит сейчас перед всеми заинтересованными сторонами проекта, – создать такую городскую услугу в транспортном кластере Петербурга, которая привлечет как российских, так и зарубежных туристов», – отметил он.

По итогам совещания между СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга», СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» и МООА «Лига Караванеров» подписано трехстороннее соглашение о межведомственном сотрудничестве по проекту.

Источник: fontanka.ru
Фото: eestikaravan.eu

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 16662     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 26006     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4081     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5014     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 6077     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 9932     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 4775     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5043     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.