ruende

Спортивный автотуризм

 

В Петербурге стартовал первый Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

26 мая 2018 г. на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга был дан старт первому в истории Чемпионату Европы по спортивному туризму на автомобильных дистанциях. В 4 видах программы на старт вышло 38 групп из России, Германии, Латвии, Литва и Казахстана.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Открытый Чемпионат Европы по спортивному туризму в дисциплине «дистанция – на средствах передвижения – группа» (авто) организован в рамках категории «Grand Tourism Pro» знаменитого внедорожного марафона «Ladoga Trophy». С приветственным словом к спортсменам, участникам других зачетов «Ладоги» и гостям выступил президент Международной федерации спортивного туризма, вице-президент Федерации спортивного туризма России, старший судья-инспектор Чемпионата Алексей Ярошевский.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Чемпионат Европы проводится в четырех видах программы. Среди мужских и смешанных групп на дистанции 4 класса (для стандартных внедорожников) и между мужскими и смешанными экипажами (раздельно) на дистанции 5 класса (для внедорожников с дополнительным оборудованием: лебедками, силовым обвесом и изменениями в конструкции).

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

За 9 дней длинной дистанции спортсменам предстоит проехать около 2 000 км вокруг Ладожского озера, найти и зафиксировать (осмотреть) более 150 контрольных пунктов (достопримечательностей и памятных мест), преодолеть не менее 80 протяженных и локальных препятствий 4 и 5 классов соответственно.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Дистанция Чемпионата Европы была проверена и принята группой инспекторов под руководством судьи-инспектора Чемпионата Европы Романа Алхименкова, делегированных видовой автомотокомиссией Федерации спортивного туризма России.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

- Международный статус этих соревнований позволил нам сделать то, о чем давно мечтали джиперы – допустить участников без спортивных разрядов на серьезные и интересные трассы 4 и 5 классов сложностей,

- Рассказывает главный судья Чемпионата – руководитель автокомиссии Федерации спортивного туризма Санкт-Петербурга Алексей Игнаткович.

– Поскольку у иностранных участников разрядов нет, то мы допустили и россиян пока без разрядов, но с опытом. И это дало большой толчок в развитии спортивного автотуризма. Причем, не только в России, но и в других странах.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Примечательно, что Чемпионат Европы вызвал интерес не только у участников, но и у крупных коммерческих структур. Например, в зачет среди смешанных экипажей на 5 классе дистанции едет новый экспедиционный УАЗ Патриот, который был впервые презентован широкой публике на старте 26 мая. Изобилующий разнообразными препятствиями протяженный маршрут станет для новинки настоящим препятствием.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Партнеры Чемпионата Европы по спортивному туризму на автомобильных дистанциях компания "redBTR" и компания "Стройсвет". Благодарим наших партнеров за поддержку. Судейский автомобиль "Соболь 4х4" предоставлен техническим партнером Чемпионата Автоцентром "ГАЗ Балтийский".

baner balt

Финиш Чемпионата запланирован на 3 июня 2018 года. Мы обязательно опубликуем результаты, имена Чемпионов и большой репортаж о том, как проходило соревнование.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Фото: Марина Хлыбова, Никита Киселев и Алексей Игнаткович

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 901     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1859     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6024     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1499     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2094     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11470     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 822     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25887     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.