ruen

Спортивный автотуризм

 

В Петербурге стартовал первый Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

26 мая 2018 г. на Исаакиевской площади Санкт-Петербурга был дан старт первому в истории Чемпионату Европы по спортивному туризму на автомобильных дистанциях. В 4 видах программы на старт вышло 38 групп из России, Германии, Латвии, Литва и Казахстана.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Открытый Чемпионат Европы по спортивному туризму в дисциплине «дистанция – на средствах передвижения – группа» (авто) организован в рамках категории «Grand Tourism Pro» знаменитого внедорожного марафона «Ladoga Trophy». С приветственным словом к спортсменам, участникам других зачетов «Ладоги» и гостям выступил президент Международной федерации спортивного туризма, вице-президент Федерации спортивного туризма России, старший судья-инспектор Чемпионата Алексей Ярошевский.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Чемпионат Европы проводится в четырех видах программы. Среди мужских и смешанных групп на дистанции 4 класса (для стандартных внедорожников) и между мужскими и смешанными экипажами (раздельно) на дистанции 5 класса (для внедорожников с дополнительным оборудованием: лебедками, силовым обвесом и изменениями в конструкции).

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

За 9 дней длинной дистанции спортсменам предстоит проехать около 2 000 км вокруг Ладожского озера, найти и зафиксировать (осмотреть) более 150 контрольных пунктов (достопримечательностей и памятных мест), преодолеть не менее 80 протяженных и локальных препятствий 4 и 5 классов соответственно.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Дистанция Чемпионата Европы была проверена и принята группой инспекторов под руководством судьи-инспектора Чемпионата Европы Романа Алхименкова, делегированных видовой автомотокомиссией Федерации спортивного туризма России.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

- Международный статус этих соревнований позволил нам сделать то, о чем давно мечтали джиперы – допустить участников без спортивных разрядов на серьезные и интересные трассы 4 и 5 классов сложностей,

- Рассказывает главный судья Чемпионата – руководитель автокомиссии Федерации спортивного туризма Санкт-Петербурга Алексей Игнаткович.

– Поскольку у иностранных участников разрядов нет, то мы допустили и россиян пока без разрядов, но с опытом. И это дало большой толчок в развитии спортивного автотуризма. Причем, не только в России, но и в других странах.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Примечательно, что Чемпионат Европы вызвал интерес не только у участников, но и у крупных коммерческих структур. Например, в зачет среди смешанных экипажей на 5 классе дистанции едет новый экспедиционный УАЗ Патриот, который был впервые презентован широкой публике на старте 26 мая. Изобилующий разнообразными препятствиями протяженный маршрут станет для новинки настоящим препятствием.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Партнеры Чемпионата Европы по спортивному туризму на автомобильных дистанциях компания "redBTR" и компания "Стройсвет". Благодарим наших партнеров за поддержку. Судейский автомобиль "Соболь 4х4" предоставлен техническим партнером Чемпионата Автоцентром "ГАЗ Балтийский".

baner balt

Финиш Чемпионата запланирован на 3 июня 2018 года. Мы обязательно опубликуем результаты, имена Чемпионов и большой репортаж о том, как проходило соревнование.

Чемпионат Европы по спортивному автотуризму

Фото: Марина Хлыбова, Никита Киселев и Алексей Игнаткович

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 655     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4064     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1484     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 972     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4721     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1394     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35812     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2736     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.