ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

АЛТАЙ-ГИМАЛАИ : 10 лет назад.

В жизни каждого человека хоты бы раз случается событие которые во многом может повлиять на его дальнейшую жизнь. Кто-то не придаст ему должного внимания, а кто-то задумается над возможными последствиями. Я же , не задумываясь о последствиях придал этому событию большое значение еще до старта. И не ошибся!

Май 2004.
До старта экспедиции “Алтай-Гималаи” три месяца. Туплю в календарик и не понимаю, как успеть везде побывать, я ведь работающий в фирме человек, почти что “офисный планктон” . Работаю на двух относительно скучных должностях, каждый день прихожу на работу к девяти, имею законный обед ,проходную с пропуском, массу разных начальников над собой, и вполне ,себе, неплохую зарплату. При этом , всегда могу отпроситься на денек другой, ведь “трофи” уже плотно оккупировало мой мозг.
После “Ладога-трофи” надо успеть сделать клип, потому что в конце июня еду на “Сусанин-трофи”.После ,надо успеть сделать фильм про “Сусанина” , потому что в конце июля “Вепсский лес” ,а через неделю надо выдвигаться в Москву, вернее, в Черноголовку. А ведь я еще хожу на работу. Блин! И тут, как бы мимолетно, проскользнула первая за пол года мысль – “Работа мешает увлечению. Однозначно!”

Июль 2004г. Разговор у директора.

- Отпустишь в отпуск в августе?
- Каак,опять? Ты же только что приехал откуда то.
- Мне всего на три месяца, до ноября.
- А что не на пять? (с иронией) Куда на сей раз ?
- В Монголию и в Тибет. Я тебе открытку пришлю оттуда.
- Ты уже в этом году прогулял свой отпуск на разных гонках.
- А кто об этом знает то?
- Месяц по закону, месяц за твой счет . Не более.
- А если я не вернусь в октябре?
- Уволю.
- Тогда увольняй сейчас. Я пишу по собственному желанию.

Человек я, совершенно не авантюрный. Но этот, скорее ,эмоциональный поступок (увольнение по собственному желанию) изменил в последствии мою жизнь - я перестал работать, и ни что теперь меня не отвлекает от любимого занятия – “лежать на диване”. Но вы то прекрасно знаете как это не легко.

IMG 07142

Из дневника. 11-12 августа 2004

“Ленинградский вокзал. Блин! Кое как с вещами залез в маршрутку до Черноголовки. Днем приехал Трушников и началась бесконечная суета: пакетики в коробочки,коробочки в ящички,ящички в ящики. Уже темнеет а конца не видно. У нас машина или железнодорожный состав? Ужель все влезет? В 23.00. позвонил Линьков который сообщил что начал собираться. Ночь была бессонной. Утром приехал Овчинников, за ним Линьков и экипаж Модриса из Риги. Саныч дозапихивал последнее , в свой резиновый Дэф
12авг. 11ч.15м. Ну, наконец то! С Богом!”

1

2

3

4

5

6

7

8

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

23.02.2019
 79     

С Днем защитника Отечества!

Поздравляем всех Дефендеров (Защитников), а также их героических спутниц и терпеливых детей с 23 февраля. Желаем здоровья и того, чтобы…
15.02.2019
 833     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10967     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1808     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1127     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1677     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5835     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2678     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.