ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Компания EX-ROAD готова принять в свою команду механика, электрика, сварщика

Email: info@ex-road.ru

Телефон: +79219670385
(можно whatsapp, viber, telegram)

Что мы предлагаем:

  • Интересную работу с уникальной техникой
  • Официальное трудоустройство, соц.пакет
  • Зарплату выше среднего по региону
  • Необходимый инструмент, форму, столовую.
  • Дружный коллектив
  • Возможность обучения и роста

Кого мы ждем:

  • Специалиста готового работать руками и головой
  • Ответственного за свою работу
  • Понимающего, что такое взаимодействие в коллективе
  • Желающего развиваться
  • Честного и пунктуального

Как путешественник и блогер исколесил 43 региона России

Руслан Внедорожный: «Для меня счастье – это не иметь кучу комнат с видом на соседнюю многоэтажку, а соседствовать с природой и заряжаться ее энергией вдали от суеты и проблем».

Руслан Внедорожный - известный путешественник и блогер, построивший прицеп-автодом своими руками

Интервью у Руслана взяла Лариса Ионова, журналист «Российской газеты», давно знакомая с известным путешественником и блогером.

Колеся по просторам страны, неугомонный бродяга «завис» на Кавказе. Пик пандемии он пересидел в горах Осетии, где пробыл полтора месяца. А сейчас задержался в Кабардино-Балкарии: здесь у него важное дело. Он решил открыть цех по изготовлению таких, как у него, трейлеров для желающих колесить по России не зависимо от степени развития инфраструктуры. Тогда-то Лариса и побеседовала с ним.

Руслан: Путешествовать бесконечно невозможно. Люди обычно берут отпуск на две недели. Я пробыл ну в очень длительном отпуске, с 28 июня 2019 года. Но теперь много знаю.

– И какой из 43 регионов вам понравился больше всего?

– Провокационный вопрос! Не хотел бы выделять какой-то.

– Ну, скажем, по качеству дорог кто готов принимать автотуристов?

– Дороги сейчас везде в порядке. Федеральные трассы просто в идеальном состоянии. Тут и там приводятся в порядок дороги регионального значения. Шаблон, что в России дороги – это беда, уже устаревает. Кстати, и со второй «бедой» практически не встречался. Наоборот, убедился, что самая крутая достопримечательность России – это люди. Когда вы ездите в отпуск раз в год, вы помните понравившиеся места. А когда этим живете изо дня в день, города и веси в итоге перемешиваются и порой не упомнишь все. Поэтому самое лучшее в моих впечатлениях – люди. Их помнишь и их поступки не забываешь никогда.

– Путешествие в собственном доме на колесах – мечта многих людей и может стать трендом отечественного туризма. Но многие не знают, как приступить к делу, как обустроить автомобиль, с чего начать.

– Учитывая, что вся изюминка такого путешествия в том, что можно побывать в незаезженных, порой глухих местах, конечно, я выбрал внедорожник. Сам подготовил его к езде по сложным участкам, провел реальный тест-драйв. Дом на колесах строил под автомобиль. Начинку собирал прямо в магазине товаров для дома и строительства. Приобрел фанеру, саморезы, герметик, утеплитель. Это была настоящая стройка.

– Вы по образованию инженер, да еще энергетик, вам, конечно, было полегче, чем обычному человеку...

– Я тоже простой человек и не семи пядей во лбу. Если есть тяга к чему-либо, если есть цель, то придешь к ней не зависимо от образования. Тем более сегодня на любой вопрос ответит интернет.

– Спартанским ваш образ жизни не назовешь. Как вы питаетесь?

– Один раз в день. Утром – пара чашек кофе. Обед пропускаю. К вечеру, когда выбрана локация для ночлега, готовлю полноценный ужин. За все время путешествия не потерял ни одного килограмма. Но и не поправился.

– А какие меры безопасности предпринимаете?

– От кого? Никаких. При встрече с людьми нужен только язык. Это миф, что опасно одному в безлюдных местах, что опасно, скажем, на Кавказе. Я побывал в семи республиках Северного Кавказа, останавливался в горах, в глухих местах. Никаких проблем. Наоборот, видел только отзывчивых людей. Ко мне подходили, спрашивали, какая помощь нужна, звали в гости, кормили, поили. Северный Кавказ – это добрейшие люди и изумительно красивая природа. Что касается диких животных, то мне, по счастью, удается избегать непосредственной встречи с ними. Один раз медведь приходил, терся о прицеп. И то об этом я узнал от местного фермера.

– Какова цель вашего путешествия?

– Во-первых, хочу показать, что в нашей стране есть замечательные, очень интересные и красивые места. Гордость за свою страну в человеке возникнет только тогда, когда он свою родину изнутри будет знать лучше, чем курорты Турции и пивные кабаки Праги. Моя цель в путешествиях – увидеть, впитать и узнать как можно больше. Справиться с теми трудностями, которые случаются в дороге. Это хорошо помогает испытать себя. Во-вторых, это развитие автотуризма. Посмотрев мои ролики, люди увидят, что вполне реально сделать дом-фургон своими руками и, что немаловажно, его можно сделать из отечественных материалов.

– Вы счастливы?

– Да! Люблю путешествия и за то, что никогда не знаешь, как все пройдет и что тебя ждет впереди.

Как устроен этот уникальный фургон

На площади три на полтора квадратных метра уместились кухня, спальня и рабочий кабинет. Здесь есть все, чтобы автономно прожить целый месяц.

Руслан Внедорожный - известный путешественник и блогер, построивший прицеп-автодом своими руками

На менее чем пяти квадратных метрах вместились холодильник и маленький морозильник, водопровод, мойка, стиральная машинка на 3 кило белья, плита с несколькими степенями защиты от утечки газа и газовый баллон, шкаф для одежды, полноценное спальное место, при откидывании превращающееся в рабочий стол.

Благодаря солнечным батареям в доме есть даже электричество, которого хватает и для зарядки телефона, и для полноценной работы сварочного аппарата. Есть генератор. Продумана система фильтрации воды, и баки с водой Руслан может заправить буквально из любого источника. Фильтры могут очистить воду любой степени загрязнения, кроме морской. Это позволило, будучи в Ярославской области, в течение месяца пить воду, взятую прямо из Волги.

Спальня – это матрац 190 на 140 см. Столешница. Шкафы с полками. Ноутбук. Связь есть практически всегда, «Мегафон» ловит везде, даже в горах, утверждает Руслан.

Из блога Руслана:

Самое классное время суток – это утро! Еще круче – это рассвет! Проснуться утром, встретить рассвет в живописном месте, да еще с видом на Эльбрус. Посидеть на пороге дома на колесах, попивая кофе и любуясь всей этой красотой, ну разве это не счастье?

Руслан Внедорожный - известный путешественник и блогер, построивший прицеп-автодом своими рукамиОдин в трейлере, не считая собаки, - и весь мир у тебя в кармане!

Для меня счастье – это не иметь кучу комнат с видом на соседнюю многоэтажку, а соседствовать с природой и заряжаться ее энергией вдали от всей этой суеты, проблем. Но это не значит, что я асоциален или, как затворник, отказался в этой жизни от всего! Нет, мне также важен уют, комфорт, что облегчает жизнь в быту. В моем доме на колесах есть все, включая разную бытовую технику, и даже полноценная стиралка.

Есть будущее у такого вида отдыха, как караванинг (путешествия с домом на колесах), с учетом новых и разных технологий позволяющего находиться и жить там, где тебе хочется? Однозначно есть! И тут кто-то предпочтет путешествовать с домом на колесах, а кто-то вообще, как мы с @richi4x4, променяет повседневный образ жизни в стационарном жилье на мобильное, открывающее новые возможности.

Источник: РГ
Фото: Руслан Внедорожный

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 19522     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 28881     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 4807     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 5953     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 7029     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 11154     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 5468     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 5905     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.