ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Прилетел и поехал: первая off-road экспедиция по России в формате «Fly & Drive»

Проект «Drive to RUSSIA» по заказу индийской компании «Adventures Overland» впервые в России организовал зимнюю внедорожную экспедиция в формате «Fly & Drive» (прилетел и поехал). Экстремальное автопутешествие «Russia – The Frozen Lakes Drive 2017» из Москвы в Санкт-Петербург заняло 5 дней.

Внедорожная экспедиция Москва - Санкт-Петербург. Fly & Drive (сел и поехал)

21 января 2017 г.  группа из десяти индийцев прилетела в Москву, переночевала в отеле «Балчуг Кемпински» и за рулем трех одинаковых новых УАЗ Патриот, предоставленных принимающей стороной, совершила 5-дневный автопробег до Санкт-Петербурга, минуя федеральные трассы и, по возможности, избегая дорог с твердым покрытием. Закончилось приключение тестом вездеходов «Шерп», доведшего иностранцев до абсолютного восторга. 28 января группа села на самолет в аэропорте «Пулково» и отправилась домой.

Внедорожная экспедиция Москва - Санкт-Петербург. Fly & Drive (сел и поехал)

Тур по маршруту Москва – Сергиев Посад – Рыбинск – Мышкин – Валдай – Старая Русса – Новгород – Луга – Санкт-Петербург получил название «Russia – The Frozen Lakes Drive 2017» (Россия – езда по замерзшим озерам) и индийской компанией - организатором «Adventures Overland» позиционировался как весьма экстремальный. От принимающей стороны маршрутом, логистикой, автомобильным сопровождением и организационными вопросами занималась компания «Горы Азии».

Внедорожная экспедиция Москва - Санкт-Петербург. Fly & Drive (сел и поехал)

Езда при экстремально низких температурах в сердце русской зимы не для слабонервных! Достаточно ли Вы сильны, чтобы выдержать холод до -20 градусов, сильные ветра, гололед и, в довершение ко всему, езду по стеклу поверхности замерзших озер? Так описывается тур на индийском сайте. А последним пунктом рекламы, призванным развеять все сомнения желающих отправится в самую большую страну мира, указано то, что путешествие пройдет на культовых автомобилях UAZ Patriot 4×4.

Внедорожная экспедиция Москва - Санкт-Петербург. Fly & Drive (сел и поехал)

– Путешествовать на УАЗах предложили наши партнеры, рассказывают Tushar Agarwal and Sanjay Madan, руководители и владельцы компании Adventures Overland. – Мы, раньше слышали об этих внедорожниках, но управлять ими не проходилось. Наши клиенты от Патриотов в восторге. У них огромный опыт езды на самых разных автомобилях, но путешествие по России на российской машине - это особые ощущения, позволяющие прочувствовать саму страну.

Внедорожная экспедиция Москва - Санкт-Петербург. Fly & Drive (сел и поехал)

Самым удивительным для индийцев стали, как и ожидалось, русская зима и русский off-road. По российским меркам, конечно лайт, но для южных иностранцев полный экстрим. Им никогда раньше не доводилось целых (!) три дня подряд ехать только по снегу, пересекать замерзшую реку (Волгу), рубить упавшие поперек проселочных дорог деревья, выкапывать из снега севший УАЗ, вытаскивать лебедкой машину из кювета, дрифтовать по льду озера (Ильмень), а в завершении тура посидеть за рычагами знаменитого российского вездехода «Шерп».

Внедорожная экспедиция Москва - Санкт-Петербург. Fly & Drive (сел и поехал)

Интересно, что в рамках тура «Russia – The Frozen Lakes Drive 2017» зимний off-road, махание лопатами, толкание машин и купание в проруби прекрасно сочетались с экскурсиями, ночевками в пятизвездочных отелях и ужинами в ресторанах. Правда и цена соответствующая. Недельный автотур Москва – Санкт-Петербург обошелся каждому индийцу в 3500 долларов США.

Внедорожная экспедиция Москва - Санкт-Петербург. Fly & Drive (сел и поехал)

– Мы одними из первых в России предложили нашим зарубежным партнерам формат «Fly & Drive» и он им понравился, – рассказывает Андрей Цыганов, представитель принимающей стороны и технический директор ITC «Asia Mountains». – Прием иностранных гостей на своих машинах и их сопровождение по стране были всегда, но услугу встречи в аэропорту и предоставление машин для путешествий, которыми можно управлять самостоятельно мы предоставили впервые. Под этот формат специально куплены УАЗ Патриоты и создан проект «Drive to RUSSIA».

Внедорожная экспедиция Москва - Санкт-Петербург. Fly & Drive (сел и поехал)

Идея организации внедорожных зимних путешествий по России для иностранцев из юго-восточной Азии изначально была предложена год назад Луисом Ви (организатором Rainforest Challenge). Но формат мероприятий предлагался более развернутый и продолжительный (с уроками зимнего офф-роуда) и менее фешенебельный (без ночевок в отелях *****). Востребованным оказался пусть и более дорогой, но менее продолжительный вариант, «прилетел и поехал», разработанный генеральным директором компании «Горы Азии» Аленой Дудашвили. Правда, учить туристов управлять УАЗами на снегу приходится прямо в пути, но это дополнительно добавляет драйва. Главным инструктором проекта, стал знаменитый Сан Саныч Трушников, который неоднократно словом и делом помогал индийским джиперам справляться с русской зимой.

Внедорожная экспедиция Москва - Санкт-Петербург. Fly & Drive (сел и поехал)

Следующий внедорожный тур Москва – Петербург индийской стороной запланирован на будущую зиму. А 16 апреля из Дели стартует автопробег в Лондон. 22 мая путешественники планируют быть в Москве.

Внедорожная экспедиция Москва - Санкт-Петербург. Fly & Drive (сел и поехал)

Алексей Игнаткович, ex-roadmedia.ru
Ф
ото: Sanjay Madan, А.Игнаткович

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 679     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4115     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1490     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 974     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4767     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1397     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35817     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2742     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.