ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Арктическая экспедиция "Полюс холода" успешно завершена

Автомобильная экспедиция "Полюс холода" финишировала в Иркутске. Стартовав 26 февраля из Иркутска, путешественники за месяц проехали через всю Сибирь, от озера Байкал до порта Тикси на Море Лаптевых, и вернулись обратно. В пути экспедиция собрала 100 тысяч рублей на проект по популяризации активного образа жизни в рамках программы «Непотека 2.0». Всего 14 000 километров пути было преодолено участниками на внедорожниках Toyota Land Cruiser.

 Арктическая экспедиция

У путешественников было ответственное задание от Русского географического общества – описать маршрут от Якутска до Тикси, собрать информацию обо всех путевых опасностях и особенностях.

- Наша миссия, в первую очередь, состоит в развитии внутреннего туризма, особенно в Сибири и Якутии. Мы своим примером доказываем, что на обычных не подготовленных автомобилях можно путешествовать в самых диких местах, - рассказал иркутским журналистам в ходе финишной экспедиции руководитель экспедиции Богдан Булычёв. - По итогу мы пропишем подробный маршрут для всех, кто захочет повторить такую поездку – укажем сложные места, заправки, места для ночевок. Такой информации сейчас в интернете не найти.

Арктическая экспедиция

Также путешественники выступили за популяризацию активного образа жизни. В ходе экпедиции вместе с федеральной программой «Непотека 2.0» от Rexona они накапливали баллы на Доброе дело. На момент финиша они накопили более 25 миллионов баллов, которые конвертируются в более чем 100 000 рублей. Эти средства вместе с деньгами, накопленными в процессе другими участниками проекта будут направлены на производство мобильной спортивной площадки, которая проедет по самым крупным городам России.

Арктическая экспедиция

Путешественники преодолевали заснеженные просторы Якутии и Забайкалья на легендарных рамных внедорожниках Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Land Cruiser Prado, известных своей повышенной проходимостью и надежностью. Чтобы достичь цели они проехали 10 тысяч километров по сезонным дорогам-зимникам, которые с трудом проходят даже большегрузы. Также путь пролегал по льду водоемов – озера Байкал, моря Лаптевых и множества якутских рек. Температура воздуха достигала -50 градусов. Внедорожники Toyota, на которых передвигались участники, были предоставлены в заводской комплектации, но тем не менее, они успешно справились с самыми сложными условиями и доказали, что на таких машинах для автомобильного туризма в России границ нет.

Арктическая экспедиция

В пути экспедиция посетила российскую «алмазную столицу» город Мирный, два якутских полюса холода – Оймякон и Верхоянск, – а также поселок Тикси, самый северный населенный пункт Якутии. Путешественники общались с местными жителями, отсняли много фотоматериала и видеофрагментов, которые войдут в документальный фильм о внутреннем туризме в северных регионах страны.

Арктическая экспедиция

Источник: rgoexpo.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 463     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3546     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1367     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 910     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4180     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1322     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35699     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2678     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.