ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Автоэкспедиция к Эльбрусу и Казбеку отправляется в путь 5 июня

Автомобильный клуб экспедиционного туризма CAR TRAVEL с 5 по 19 июня 2016 г. организует экспедицию по маршруту, охватывающему Эльбрус и Казбек. Принять участие могут все желающие, кто согласен с Регламентом мероприятия.

Автоэкспедиция к Эльбрусу и Казбеку отправляется в путь 5 июня

Это полностью автономная поездка, на подготовленных экспедиционных автомобилях, с проживанием по пути следования в палатках. Целью экспедиции является посещение уникальных памятников природы и культуры России и Грузии. Задачей экспедиции является популяризация и развитие автомобильного туризма.

За время экспедиции мы проедем через города Тула, Воронеж, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Кисловодск, Нальчик, Владикавказ, Батуми, Тбилиси, Кутаиси, Ахулцехи, Боржоми, Волгоград, Тамбов и многие другие. В общей сложности мы преодолеем около 6000 км, по различным дорогам и направлениям. По пути к Грузии, через горные перевалы проедем в Приэльбрусье. Пересечем десятки бродов, посетим по пути уникальные памятники природы и насладимся видом самой высокой вершины Европы - вулканом Эльбрус.

Автоэкспедиция к Эльбрусу и Казбеку отправляется в путь 5 июня

Далее наш путь лежит к следующей цели нашей экспедиции - самому восточному пятитысячнику Кавказа, Казбеку. В самой Грузии, помимо посещения красивейших городов, нас ждут старинные церкви и крепости, заповедники и пещеры, горные храмы и пещерные города... И, конечно, горные дороги и реки, а также ожидаемые трудности по их преодолению.

Возможно, передвижение машин экспедиции будет организовано по принципу "троек", с ведущим автомобилем. Т.е. общее место и время старта из лагеря, общее же место ночевки. На предстоящей день выдается карта с кординатами основных достопримечательностей и местом очередной ночевки. А команде, состоящей из трех машин, уже самой решать, как и в каком темпе проходить дневной маршрут, куда заезжать и что смотреть. Соответственно, и прибытие к месту очередного лагеря у каждой команды может варьироваться.

Автоэкспедиция к Эльбрусу и Казбеку отправляется в путь 5 июня

Стоимость участия – 16 000 рублей с человека. Взносы принимаются до 1 июня 2016 г.

Подробности на сайте экспедиции cartravel.club
Регламент, маршрут, анкеты в блоге Car Travel - Клубная экспедиция 2016.

Автоэкспедиция к Эльбрусу и Казбеку отправляется в путь 5 июня

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3816     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15322     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1811     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3160     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3178     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6768     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2098     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2681     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.