ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Автоэкспедиция к Эльбрусу и Казбеку отправляется в путь 5 июня

Автомобильный клуб экспедиционного туризма CAR TRAVEL с 5 по 19 июня 2016 г. организует экспедицию по маршруту, охватывающему Эльбрус и Казбек. Принять участие могут все желающие, кто согласен с Регламентом мероприятия.

Автоэкспедиция к Эльбрусу и Казбеку отправляется в путь 5 июня

Это полностью автономная поездка, на подготовленных экспедиционных автомобилях, с проживанием по пути следования в палатках. Целью экспедиции является посещение уникальных памятников природы и культуры России и Грузии. Задачей экспедиции является популяризация и развитие автомобильного туризма.

За время экспедиции мы проедем через города Тула, Воронеж, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Кисловодск, Нальчик, Владикавказ, Батуми, Тбилиси, Кутаиси, Ахулцехи, Боржоми, Волгоград, Тамбов и многие другие. В общей сложности мы преодолеем около 6000 км, по различным дорогам и направлениям. По пути к Грузии, через горные перевалы проедем в Приэльбрусье. Пересечем десятки бродов, посетим по пути уникальные памятники природы и насладимся видом самой высокой вершины Европы - вулканом Эльбрус.

Автоэкспедиция к Эльбрусу и Казбеку отправляется в путь 5 июня

Далее наш путь лежит к следующей цели нашей экспедиции - самому восточному пятитысячнику Кавказа, Казбеку. В самой Грузии, помимо посещения красивейших городов, нас ждут старинные церкви и крепости, заповедники и пещеры, горные храмы и пещерные города... И, конечно, горные дороги и реки, а также ожидаемые трудности по их преодолению.

Возможно, передвижение машин экспедиции будет организовано по принципу "троек", с ведущим автомобилем. Т.е. общее место и время старта из лагеря, общее же место ночевки. На предстоящей день выдается карта с кординатами основных достопримечательностей и местом очередной ночевки. А команде, состоящей из трех машин, уже самой решать, как и в каком темпе проходить дневной маршрут, куда заезжать и что смотреть. Соответственно, и прибытие к месту очередного лагеря у каждой команды может варьироваться.

Автоэкспедиция к Эльбрусу и Казбеку отправляется в путь 5 июня

Стоимость участия – 16 000 рублей с человека. Взносы принимаются до 1 июня 2016 г.

Подробности на сайте экспедиции cartravel.club
Регламент, маршрут, анкеты в блоге Car Travel - Клубная экспедиция 2016.

Автоэкспедиция к Эльбрусу и Казбеку отправляется в путь 5 июня

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 382     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10603     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1707     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1034     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1606     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5716     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2463     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2372     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.