ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Автоэкспедиция «Магадан – Камчатка – Магадан» заявлена на рекорд Гиннеса

В начале января 2016 года из Магадана стартует автомобильная экспедиция «Белоснежный маршрут - 2016». Уникальность 7000-километрового маршрута в том, чтобы доехать до Петропавловска-Камчатского и вернуться за один снежный сезон (2 месяца). Такого на машинах не делал еще никто.

 Автоэкспедиция Магадан – Камчатка – Магадан

Также заявлена благородная цель — отвезти фрукты и медикаменты в удаленные селения Магаданской области, на Чукотке и в Камчатском крае, которые не имеют связи с большой землей в этот период времени. Путешествие предполагает полную автономность в каждую сторону, т.е. топлива и продовольствия по пути следования добыть не факт что получится.

В экспедиции участвуют два внедорожника.

Автомобиль Владимира Стрельцова из Владивостока имеет в своей основе Toyota Land Cruiser Prado 78. Двигатель 1kz, коробка- автомат A343, мосты от Volvo Laplander C303, гидрообъемное рулевое управление Trail gear, двойные стеклопакеты и усиленная теплоизоляция салона, встроенная мультиварка и микроволновка, ну и конечно же хит сезона — шины низкого давления от Авторос. Экипаж 2 человека.

Автоэкспедиция Магадан – Камчатка – Магадан

Второй автомобиль, заявленный в экспедицию, который когда то был Suzuki Escudo готовит Сергей "Франкенштейн" Яковлев.

За основу рамы взяты усиленная рама от прадо 78 и кузов от трехдверного эскудика в квадратном кузове обрезанный по двери. Далее сварен каркас из профиля 20х30. Снаружи кузов обшит алюминиевыми листами с 3500 заклепками.

Автоэкспедиция Магадан – Камчатка – Магадан

Изнутри фанера, утепленная термофолом 20 мм и обшитая кожзамом. В салоне дровянная печка, шкафчики, DVD, спальные места, в полу три ящика.

Автоэкспедиция Магадан – Камчатка – Магадан

Задний мост TLK 80 с жесткой блокировкой , средний мост LSD, передний LSD , кулаки и ступицы прадо 78, все полуоси разгруженные. Передняя подвеска рессорная, задняя балансирная. Три аккумулятора , два работают на ДВС, свет и лебедку. Третий на кунг и подогрев БИНАР 5D (дизель). Рулевое управление гидрообъемное. Запас топлива 2 тонны. Экипаж 3 человека.

Автоэкспедиция Магадан – Камчатка – Магадан

По снежным тундрам экипажам предстоит проехать больше 7 тысяч километров. Это больше двух месяцев в дороге. Уникальность экспедиции в том, что преодолеть маршрут от Магадана до Петропавловска - Камчатского и обратно джиперы планируют за один сезон. До этого на такое никто не решался. Если участникам удастся совершить задуманное, то поездка войдет в Книгу рекордов Гиннеса.

Источник: nord-trophy.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 581     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3824     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1424     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 947     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4493     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1366     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35765     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2713     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.