ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Автопробег "Россия-вперед!" набирает участников

Школа автопутешествий, Экспедиционный центр «Мосаэро» и «Ассоциация Российских производителей товаров и услуг для автотуристов» объявляют о старте набора команды международного авто-мотопробега «РОССИЯ — ВПЕРЕД!». Маршрут автопробега, протяженностью около 30 000 км пройдет через 9 стран и продится 85 дней.

Автопробег

Автоэкспедиция «РОССИЯ -ВПЕРЕД!» является историко-географическим, научно-познавательным, просветительским проектом, связанным с изучением Памятников достояния человечества, национальных парков и заповедников России и тайн древнего караванного пути, соединявшего страны Азии и Европы; культурных, торговых и научных связей цивилизаций Центральной Азии и Европы.

Маршрут экспедиции «привязан» к Памятникам достояния человечества, включенным в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основная Миссия Проекта - мониторинг и описание состояния объектов всемирного наследия по маршруту экспедиции (89 памятников Всемирного наследия).

Основные параметры маршрута автопробега:

1. 2 континента (Европа -Азия), обе ветви (Северная и Южная) Великого Шелкового пути, 9 стран: Россия – Монголия – Китай – Непал – Индия – Пакистан – Иран – Азербайджан – Грузия, с общим населением более 3 500 000 000 человек.

2. Общая продолжительность экспедиции - 85 дней, более 30 000 км.

3. Для удобства участия, весь маршрут разбит на 4 этапа:

I. Москва – Пекин («РОССИЯ»)

II. Пекин – Дели («КИТАЙ»).

III. Дели – Тегеран («ИНДИЯ»)

IV. Тегеран – Москва («КАВКАЗ»)

Автопробег формируется в формате авто- мотопробега, двумя группами - а) автомобили (5-7) ; б) мотоциклы (5-7).

Автопробег

Граждане России могут участвовать в этом автопробеге ТОЛЬКО на машинах Российского производства (автозаводы ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, КамАЗ).

Главная задача, - Продемонстрировать половине мира, что Россия существует как автомобильная держава, у нас есть хорошие автомобили и нам есть что показать всему миру.

Автор проекта Павел Садчиков представляет это так:

- Наши ведущие автопроизводители — ВАЗ, УАЗ, ГАЗ — предоставляют нам для этого автопробега по одному своему автомобилю (в общем-то можно и выкупить). Каждый из 3-х этих автомобилей выкрашен в цвета нашего флага (Белый — ВАЗ (Веста), Синий — УАЗ (Патриот), красный ГАЗ (Некст). Автомобили должны быть стоковыми, с конвейера автозавода.

Организаторы и участники, своими силами готовят автомобили для пробега.
Подготовленные к автопробегу автомобили выставляются на Международной выставке в Крокусе, и, сразу после ее окончания, уезжают в автопробег.

Единственное, что нам надо — гарантированная техническая поддержка автопробега на маршруте. В пределах данного маршрута она организуется быстро и легко (Аэрофлот летает во все страны маршрута).

Так вот, задаю я свой главный вопрос нашей автомобильной общественности - Сможем мы проехать этот маршрут?
Я абсолютно уверен, что сможем. Готов держать пари! В конце-концов практически на все автомобили Российского производства дается гарантия на 100 000 км пробега и 2-3 года.

Поломки? Так от них не застрахован ни один автомобиль в мире. Есть запчасти, руки и понимание автомобиля. Есть опыт самых масштабных путешествий, в том числе и ТОЛЬКО на Российских автомобилях («Русский прорыв», Африка, 2007 год. Прошли совершенно замечательно). Сейчас езжу на автомобиле УАЗ-Карго, переделанный в Дом на колесах. Автомобилем очень даже доволен и готов ехать на нем по заявленному маршруту.

Автопробег

Подробности автопробега и контакты организатора мероприятия Павла Ивановича Садчикова смотрите на сайте Школы автопутешествий

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 4456     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 16004     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1916     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3228     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3256     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6866     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2217     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2748     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.