ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Автопробег "Россия-вперед!" набирает участников

Школа автопутешествий, Экспедиционный центр «Мосаэро» и «Ассоциация Российских производителей товаров и услуг для автотуристов» объявляют о старте набора команды международного авто-мотопробега «РОССИЯ — ВПЕРЕД!». Маршрут автопробега, протяженностью около 30 000 км пройдет через 9 стран и продится 85 дней.

Автопробег

Автоэкспедиция «РОССИЯ -ВПЕРЕД!» является историко-географическим, научно-познавательным, просветительским проектом, связанным с изучением Памятников достояния человечества, национальных парков и заповедников России и тайн древнего караванного пути, соединявшего страны Азии и Европы; культурных, торговых и научных связей цивилизаций Центральной Азии и Европы.

Маршрут экспедиции «привязан» к Памятникам достояния человечества, включенным в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основная Миссия Проекта - мониторинг и описание состояния объектов всемирного наследия по маршруту экспедиции (89 памятников Всемирного наследия).

Основные параметры маршрута автопробега:

1. 2 континента (Европа -Азия), обе ветви (Северная и Южная) Великого Шелкового пути, 9 стран: Россия – Монголия – Китай – Непал – Индия – Пакистан – Иран – Азербайджан – Грузия, с общим населением более 3 500 000 000 человек.

2. Общая продолжительность экспедиции - 85 дней, более 30 000 км.

3. Для удобства участия, весь маршрут разбит на 4 этапа:

I. Москва – Пекин («РОССИЯ»)

II. Пекин – Дели («КИТАЙ»).

III. Дели – Тегеран («ИНДИЯ»)

IV. Тегеран – Москва («КАВКАЗ»)

Автопробег формируется в формате авто- мотопробега, двумя группами - а) автомобили (5-7) ; б) мотоциклы (5-7).

Автопробег

Граждане России могут участвовать в этом автопробеге ТОЛЬКО на машинах Российского производства (автозаводы ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, КамАЗ).

Главная задача, - Продемонстрировать половине мира, что Россия существует как автомобильная держава, у нас есть хорошие автомобили и нам есть что показать всему миру.

Автор проекта Павел Садчиков представляет это так:

- Наши ведущие автопроизводители — ВАЗ, УАЗ, ГАЗ — предоставляют нам для этого автопробега по одному своему автомобилю (в общем-то можно и выкупить). Каждый из 3-х этих автомобилей выкрашен в цвета нашего флага (Белый — ВАЗ (Веста), Синий — УАЗ (Патриот), красный ГАЗ (Некст). Автомобили должны быть стоковыми, с конвейера автозавода.

Организаторы и участники, своими силами готовят автомобили для пробега.
Подготовленные к автопробегу автомобили выставляются на Международной выставке в Крокусе, и, сразу после ее окончания, уезжают в автопробег.

Единственное, что нам надо — гарантированная техническая поддержка автопробега на маршруте. В пределах данного маршрута она организуется быстро и легко (Аэрофлот летает во все страны маршрута).

Так вот, задаю я свой главный вопрос нашей автомобильной общественности - Сможем мы проехать этот маршрут?
Я абсолютно уверен, что сможем. Готов держать пари! В конце-концов практически на все автомобили Российского производства дается гарантия на 100 000 км пробега и 2-3 года.

Поломки? Так от них не застрахован ни один автомобиль в мире. Есть запчасти, руки и понимание автомобиля. Есть опыт самых масштабных путешествий, в том числе и ТОЛЬКО на Российских автомобилях («Русский прорыв», Африка, 2007 год. Прошли совершенно замечательно). Сейчас езжу на автомобиле УАЗ-Карго, переделанный в Дом на колесах. Автомобилем очень даже доволен и готов ехать на нем по заявленному маршруту.

Автопробег

Подробности автопробега и контакты организатора мероприятия Павла Ивановича Садчикова смотрите на сайте Школы автопутешествий

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1475     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5313     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1954     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1172     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5356     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1627     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36367     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3020     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.