ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Автопробег "Россия-вперед!" набирает участников

Школа автопутешествий, Экспедиционный центр «Мосаэро» и «Ассоциация Российских производителей товаров и услуг для автотуристов» объявляют о старте набора команды международного авто-мотопробега «РОССИЯ — ВПЕРЕД!». Маршрут автопробега, протяженностью около 30 000 км пройдет через 9 стран и продится 85 дней.

Автопробег

Автоэкспедиция «РОССИЯ -ВПЕРЕД!» является историко-географическим, научно-познавательным, просветительским проектом, связанным с изучением Памятников достояния человечества, национальных парков и заповедников России и тайн древнего караванного пути, соединявшего страны Азии и Европы; культурных, торговых и научных связей цивилизаций Центральной Азии и Европы.

Маршрут экспедиции «привязан» к Памятникам достояния человечества, включенным в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основная Миссия Проекта - мониторинг и описание состояния объектов всемирного наследия по маршруту экспедиции (89 памятников Всемирного наследия).

Основные параметры маршрута автопробега:

1. 2 континента (Европа -Азия), обе ветви (Северная и Южная) Великого Шелкового пути, 9 стран: Россия – Монголия – Китай – Непал – Индия – Пакистан – Иран – Азербайджан – Грузия, с общим населением более 3 500 000 000 человек.

2. Общая продолжительность экспедиции - 85 дней, более 30 000 км.

3. Для удобства участия, весь маршрут разбит на 4 этапа:

I. Москва – Пекин («РОССИЯ»)

II. Пекин – Дели («КИТАЙ»).

III. Дели – Тегеран («ИНДИЯ»)

IV. Тегеран – Москва («КАВКАЗ»)

Автопробег формируется в формате авто- мотопробега, двумя группами - а) автомобили (5-7) ; б) мотоциклы (5-7).

Автопробег

Граждане России могут участвовать в этом автопробеге ТОЛЬКО на машинах Российского производства (автозаводы ВАЗ, УАЗ, ГАЗ, КамАЗ).

Главная задача, - Продемонстрировать половине мира, что Россия существует как автомобильная держава, у нас есть хорошие автомобили и нам есть что показать всему миру.

Автор проекта Павел Садчиков представляет это так:

- Наши ведущие автопроизводители — ВАЗ, УАЗ, ГАЗ — предоставляют нам для этого автопробега по одному своему автомобилю (в общем-то можно и выкупить). Каждый из 3-х этих автомобилей выкрашен в цвета нашего флага (Белый — ВАЗ (Веста), Синий — УАЗ (Патриот), красный ГАЗ (Некст). Автомобили должны быть стоковыми, с конвейера автозавода.

Организаторы и участники, своими силами готовят автомобили для пробега.
Подготовленные к автопробегу автомобили выставляются на Международной выставке в Крокусе, и, сразу после ее окончания, уезжают в автопробег.

Единственное, что нам надо — гарантированная техническая поддержка автопробега на маршруте. В пределах данного маршрута она организуется быстро и легко (Аэрофлот летает во все страны маршрута).

Так вот, задаю я свой главный вопрос нашей автомобильной общественности - Сможем мы проехать этот маршрут?
Я абсолютно уверен, что сможем. Готов держать пари! В конце-концов практически на все автомобили Российского производства дается гарантия на 100 000 км пробега и 2-3 года.

Поломки? Так от них не застрахован ни один автомобиль в мире. Есть запчасти, руки и понимание автомобиля. Есть опыт самых масштабных путешествий, в том числе и ТОЛЬКО на Российских автомобилях («Русский прорыв», Африка, 2007 год. Прошли совершенно замечательно). Сейчас езжу на автомобиле УАЗ-Карго, переделанный в Дом на колесах. Автомобилем очень даже доволен и готов ехать на нем по заявленному маршруту.

Автопробег

Подробности автопробега и контакты организатора мероприятия Павла Ивановича Садчикова смотрите на сайте Школы автопутешествий

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 884     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5138     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1236     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1882     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10613     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 618     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25664     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3293     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.