ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

«Автотуризм России» определил свои цели и задачи

28 сентября в автосалоне «Автолайт» состоялась вторая встреча набирающего силу проекта «Автотуризм России» (АТР). Определили цели и задачи будущей организации, призванной поддерживать и развивать российский автомобильный туризм, а также сформировали регламентную группу, которая разработает концепцию работы АТР.

Встреча проекта «Автотуризм России»

Необходимость объединения организаций, занимающихся автотуризмом, сомнения не вызывает. Главный вопрос – зачем? Ответить на него и попытались съехавшиеся на встречу из Москвы, Санк-Петербурга, Владимира, Челябинска организаторы путешествий и мероприятий, производители и поставщики снаряжения и оборудования, представители СМИ, других объединений и клубов. Более 30 специалистов из самых разных областей человеческой деятельности, связанной с автотуризмом. Весьма представительный получился форум.

Встреча проекта «Автотуризм России»

Каждому выступающему идеолог проекта «Автотуризм России» Александр Трушников предложил за 5 минут ответить на один простой вопрос – какая у объединения автомобильных туристов должна быть цель? Справиться с этой задачей смогли буквально несколько человек. Дебаты о целеполагании и задачах, местами весьма жаркие, длились более 6 часов. Но, к счастью, заветные слова под заголовком «Цели» и список первоочередных задач все же появились.

Встреча проекта «Автотуризм России»

Генеральная цель общественной организации «Автотуризм России» (рабочее название) определена как регулирование, сопровождение и популяризация автомобильного туризма в Росси, получение полномочий на эту деятельность от государства и вовлечение в автотуризм самых широких слоев населения.

Задачи, которые должна решать создаваемая организации, видятся следующие (пока конспективно):

• Сопровождение экспедиционных проектов
• Всестороннее обеспечение безопасности
• Создание информационного пространства
• Развитие спортивного направления
• Формирование финансовых ресурсов
• Взаимная интеграция проектов
• Создание колл-центра
• Предоставление гарантий и делегирование ответственности
• Легализация автотуризма
• Обучение, формирование базы знаний
• Выполнение представительских функций в интересах автотуристов
• Реализация собственных проектов
• Мониторинг
• Формирование экспертного сообщества
• Создание тематических торговых площадок
• Организация тематических событий и мероприятий

Понятно, что список не полон, а местами не совсем ясно, что скрывается за тем или иным пунктом, но к следующему собранию обещают внести больше ясности и оформить цели и задачи в виде документов.

Встреча проекта «Автотуризм России»

Очередное заседание проекта «Автотуризм России» было организовано и прошло на территории автосалон «Автолайт», за что огромное спасибо Михаилу и Анастасии Фонаревым.

Встреча проекта «Автотуризм России»

В собрании приняли участие представители таких компаний, фирм, организаций и проектов как: «Дух свободы», «Лига караванеров», «4х4 сервис», «EX-ROAD», «EX-ROADmedia», «HiWay8», «Сам себе турист», экспедиция «Притяжение арктики», экспедиция «Волок», «Автоинтегратор», «OFF-CLUB», «Полная Чухлома», «Автолайт», «Edem», «Team Spirit», «All Road Shop», «Dream Roads», «ABC-Дизайн», «ОФФ РОАД ШОП», «Forestranger», «Autotravelbox», «Градусы открытий», «Red off-road», «Triffid», проект «Командный Дух» и «GPS CLUB».

К слову, участником проекта «Автотуризм России» может стать каждый, кто готов внести свой вклад в дело развития российского автомобильного туризма. Для этого надо связаться с представителями перечисленных выше организаций. Они дадут рекомендации и добавят в закрытую группу в Facebook, где проходят обсуждения и планируются встречи.

Встреча проекта «Автотуризм России»

Фото: Алексея Сердюка и Алексея Игнатковича

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10972     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20765     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8007     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3202     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3808     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.