ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

 Известный автопутешественник Богдан Булычев установил два новых мировых рекорда – доехал до Северного Полюса на велосипеде и совершил самое быстрое кругосветное путешествие на велосипеде в Северном полушарии.

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

Географический Северный полюс был достигнут 17 апреля в 19:30. Добирался до него Богдан Булычев разными видами транспорта, но финальная часть маршрута по льду Северного Ледовитого океана была преодолена на велосипеде, чего не делал еще никто.

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

Установление рекордов произошло в рамках «Первой велоэкспедиции Альпари на Северный полюс». В  данный момент Богдан находится на Шпицбергене и сегодня вылетает домой в Москву.

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

- Как вы знаете, я очень люблю Север и очень люблю экстрим (раньше я даже прыгал с трамплина на сноуборде), в общем, я как всегда решил испытать себя на прочность и выбрал для этого самый-самый крайний север, а именно Северный полюс и необычный вид транспорта для себя и для Арктики Fatbike (велосипед на больших колёсах) от моих партнёров и друзей компании Skott Russia. В общем, я поставил себе цель первым в мире добраться на Фетбайке до Северного полюса и по традиции установить парочку мировых рекордов, рассказал об экспедиции Богдан.

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

Напомним, среди автопутешественников Булычев известен организацией экстремальных внедорожных экспедиций, последней из которых была  на стандартных Toyota Hilux на Диксон.

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1476     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5314     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1954     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1172     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5356     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1627     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36367     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 3020     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.