ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

 Известный автопутешественник Богдан Булычев установил два новых мировых рекорда – доехал до Северного Полюса на велосипеде и совершил самое быстрое кругосветное путешествие на велосипеде в Северном полушарии.

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

Географический Северный полюс был достигнут 17 апреля в 19:30. Добирался до него Богдан Булычев разными видами транспорта, но финальная часть маршрута по льду Северного Ледовитого океана была преодолена на велосипеде, чего не делал еще никто.

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

Установление рекордов произошло в рамках «Первой велоэкспедиции Альпари на Северный полюс». В  данный момент Богдан находится на Шпицбергене и сегодня вылетает домой в Москву.

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

- Как вы знаете, я очень люблю Север и очень люблю экстрим (раньше я даже прыгал с трамплина на сноуборде), в общем, я как всегда решил испытать себя на прочность и выбрал для этого самый-самый крайний север, а именно Северный полюс и необычный вид транспорта для себя и для Арктики Fatbike (велосипед на больших колёсах) от моих партнёров и друзей компании Skott Russia. В общем, я поставил себе цель первым в мире добраться на Фетбайке до Северного полюса и по традиции установить парочку мировых рекордов, рассказал об экспедиции Богдан.

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

Напомним, среди автопутешественников Булычев известен организацией экстремальных внедорожных экспедиций, последней из которых была  на стандартных Toyota Hilux на Диксон.

Богдан Булычев покорил Северный Полюс на велосипеде

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3929     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15437     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1838     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3174     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3198     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6785     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2116     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2700     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.