ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Большой фильм о первом этапе снегоходной экспедиции «Ледовая кромка России» стал доступен для просмотра

Маршрут двух этапов снегоходной экспедиции «Ледовая кромка России» на отечественных снегоходах STELS, организованной RED OFF-ROAD EXPEDITION, белоснежной лентой соединил центр Приморского муниципального района и самый восточный населенный пункт России – село Уэлен на побережье Чукотского моря.

001

4 участника, 4 снегохода – и бесконечно прекрасное побережье Северного Ледовитого океана. Опытные путешественники Евгений Шаталов, Сергей Тимофеев, Василий Кошутин и Сергей Догоров готовы заглянуть в суровое лицо Севера. Цель экспедиции – не только показать, что границы возможного устанавливаем мы сами. Желание своими глазами увидеть самые отдаленные уголки материка идет бок о бок с желанием разделить свои впечатления с другими людьми, поделиться с ними опытом и полученными знаниями. Совместно с Русским географическим обществом будет определяться комплекс возможных исследований по пути экспедиции. Собранные участниками фото- и видеоматериалы лягут в основу фотоальбома и документального фильма о том, как техника и люди бросают вызов тысячам километров заснеженной пустоши.

В рамках первого этапа в марте 2016 года участники преодолели расстояние в 3000 км от Архангельска до Салехарда. На пути следования экспедиции лежали Мезень, Несь, Ома, Нижняя Пеша, Волонга, Индига, Нарьян-Мар, Амдерма, Усть-Кара, Воркута и Салехард в качестве конечной точки маршрута. Экспедиция длилась с 12 по 29 марта и заняла 18 дней. Сами путешественники были настроены по-боевому оптимистично и готовы принять любой вызов снежного бездорожья. Большая часть местности оказалась им знакома благодаря совершенным ранее походам.

Опыт, полученный и закрепленный на просторах Архангельской области, республики Коми, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, станет основанием для подготовки второго экспедиционного этапа. Предполагается, что он стартует в феврале 2017 года и охватит расстояние от Салехарда до Уэлена. Этот этап станет более продолжительным, его протяженность составит около 8000 км, время в пути – ориентировочно 75-90 дней. Маршрут охватит территории Ямало-Ненецкого, Таймырского автономных округов, Республики Якутия (Саха) и Чукотского АО, затронув Новый Уренгой, Дудинку, Хатангу, Усть-Оленек, Тикси, Чокурдах, Певек.

В качестве средств передвижения путешественники использовали и будут использовать снегоходы STELS V800 Viking и STELS S600 Viking. Это новые модели, выпускаемые компанией «ВЕЛОМОТОРС» - ведущим российским производителем снегоходов, квадроциклов и велосипедов. Решительный шаг в пользу выбора российской техники был полностью осознанным: она прекрасно зарекомендовала себя в предыдущих походах. Несмотря на данный факт, многие с неподдельным интересом и не без скепсиса ожидают, что трансконтинентальный проект «Архангельск – Уэлен» останется незавершенным. Однако у руководителя экспедиции Евгения Шаталова на этот счет иное мнение. Равно как и другие участники путешествия, он намерен доказать, что патриотом можно и нужно оставаться даже в самых суровых условиях.

Критические температурные режимы, автономность вследствие значительной удаленности от населенных пунктов, неровности заснеженной тундры. Горячий азарт еще больше раздувается ледяным арктическим ветром. Новый рекорд России по покорению сверхпротяженного снегоходного маршрута!

Источник: facebook.com/groups/red.offroad

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 170     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1456     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5689     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1392     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1994     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11118     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 727     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25773     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.