ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Бразильские путешественники рассказали о самых интересных для автопутешествий странах

Бразильцы Рой Рудник и Мишель Вайс, совершающие кругосветное автомобильное путешествие на автодоме, построенном из Land Rover Defender 130, добрались до России. Их путешествие длится уже три года.

001

В России бразильская пара навестила в Брянске своего давнего знакомого, Константина Петрова, автора проекта «Позитивные путешествия» GeoTravel.Life и провела неделю у него в гостях. Вот что рассказал Константин:

Первая наша встреча с этой удивительной парой состоялась в феврале 2016 года, на зимниках севера Якутии. Вторая была в Астрахани в конце 2016 года. И вот мы снова встретились, на этот раз у меня дома…

002

Бразильцы Рой Рудник и Мишель Вайс совершают свое второе кругосветное автомобильное путешествие. Их кемпер на базе Лендровер Дефендер 130 проехал уже не одну сотню тысяч километров. В первой кругосветке ребята посетили 60 стран. Во втором своем путешествии на данный момент колеса их автомобиля повидали дороги 45 стран. И путешествие все еще продолжается…

003

За это время Рой и Мишель накопили очень большое количество интересного материала для второй книги о путешествиях. Уверен, что она будет не менее увлекательна, чем первая, которая разошлась большим тиражом. Уже сейчас на их сайте доступно очень много ярких фотографий и видео.

004

005

006

Пока ребята гостили у меня, мы поменяли в машине масло, заварили течь в баке для воды, посетили несколько интересных мест и, в конце концов, просто хорошо провели время.

007

008

010

Неделя теплого общения пролетела незаметно. Перед расставанием я задал ребятам несколько вопросов. Мне было интересно узнать, что опытные путешественники думают о самых-самых интересных странах. Я задавал вопросы, а ребятам нужно было назвать лишь одну страну. Но оказалось, что выбрать только одну страну весьма непросто, и поэтому в ответах их две-три.

Вопрос: Какие страны вы считаете самыми интересными для автомобильных путешествий?
Ответ: Намибия, Монголия, Боливия.
В: В каких странах, по вашему мнению, самая необычная и вкусная кухня?
О: В Индии, Таиланде, Мексике.
В: Какую страну вы выбрали бы для постоянного места жительства?
О: Намибия, Бразилия.
В: Если бы прямо сейчас вам предложили посетить одну из стран, куда бы вы отправились?
О: Индонезия, Мадагаскар, Исландия.
В: В какой стране самая интересная природа?
О: Здесь мнения разделились. Рой назвал США, а Мишель - Чили, с ее пустыней Атакама.
В: В какой стране самая необычная культура?
О: Индия, Эфиопия, Боливия.
В: Какие страны являются самыми сложными для путешествий на автомобиле?
О: Демократическая Республика Конго (плохие дороги, опасность нападений и т.п.), Север России в зимнее время, Индия. В целом из континентов самым сложным является африканский.
В: Какой совет вы дали бы начинающим путешественникам?
О: Назначить дату начала своего путешествия прямо сейчас и в эту дату стартовать, несмотря ни на что!

Это действительно важно – принять решение и действовать. Пожалуй, этот совет касается не только путешествий, но и многих других сфер нашей жизни…

009

Ребята поехали дальше. Впереди их ждет Москва, Золотое Кольцо, Карелия, Кольский полуостров, Финляндия, Скандинавские страны и страны Северной Европы. Через пару месяцев их путешествие подойдет к завершению. Три года в дороге, множество стран, бесчисленные встречи и знакомства, удивительные места и незабываемые эмоции станут историей, яркими страницами жизни простой бразильской пары, которая захотела увидеть мир таким, какой он есть!

Источник: geotravel.life

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 341     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 496     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 893     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1582     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1522     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1508     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3296     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1252     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.