ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Бразильские путешественники рассказали о самых интересных для автопутешествий странах

Бразильцы Рой Рудник и Мишель Вайс, совершающие кругосветное автомобильное путешествие на автодоме, построенном из Land Rover Defender 130, добрались до России. Их путешествие длится уже три года.

001

В России бразильская пара навестила в Брянске своего давнего знакомого, Константина Петрова, автора проекта «Позитивные путешествия» GeoTravel.Life и провела неделю у него в гостях. Вот что рассказал Константин:

Первая наша встреча с этой удивительной парой состоялась в феврале 2016 года, на зимниках севера Якутии. Вторая была в Астрахани в конце 2016 года. И вот мы снова встретились, на этот раз у меня дома…

002

Бразильцы Рой Рудник и Мишель Вайс совершают свое второе кругосветное автомобильное путешествие. Их кемпер на базе Лендровер Дефендер 130 проехал уже не одну сотню тысяч километров. В первой кругосветке ребята посетили 60 стран. Во втором своем путешествии на данный момент колеса их автомобиля повидали дороги 45 стран. И путешествие все еще продолжается…

003

За это время Рой и Мишель накопили очень большое количество интересного материала для второй книги о путешествиях. Уверен, что она будет не менее увлекательна, чем первая, которая разошлась большим тиражом. Уже сейчас на их сайте доступно очень много ярких фотографий и видео.

004

005

006

Пока ребята гостили у меня, мы поменяли в машине масло, заварили течь в баке для воды, посетили несколько интересных мест и, в конце концов, просто хорошо провели время.

007

008

010

Неделя теплого общения пролетела незаметно. Перед расставанием я задал ребятам несколько вопросов. Мне было интересно узнать, что опытные путешественники думают о самых-самых интересных странах. Я задавал вопросы, а ребятам нужно было назвать лишь одну страну. Но оказалось, что выбрать только одну страну весьма непросто, и поэтому в ответах их две-три.

Вопрос: Какие страны вы считаете самыми интересными для автомобильных путешествий?
Ответ: Намибия, Монголия, Боливия.
В: В каких странах, по вашему мнению, самая необычная и вкусная кухня?
О: В Индии, Таиланде, Мексике.
В: Какую страну вы выбрали бы для постоянного места жительства?
О: Намибия, Бразилия.
В: Если бы прямо сейчас вам предложили посетить одну из стран, куда бы вы отправились?
О: Индонезия, Мадагаскар, Исландия.
В: В какой стране самая интересная природа?
О: Здесь мнения разделились. Рой назвал США, а Мишель - Чили, с ее пустыней Атакама.
В: В какой стране самая необычная культура?
О: Индия, Эфиопия, Боливия.
В: Какие страны являются самыми сложными для путешествий на автомобиле?
О: Демократическая Республика Конго (плохие дороги, опасность нападений и т.п.), Север России в зимнее время, Индия. В целом из континентов самым сложным является африканский.
В: Какой совет вы дали бы начинающим путешественникам?
О: Назначить дату начала своего путешествия прямо сейчас и в эту дату стартовать, несмотря ни на что!

Это действительно важно – принять решение и действовать. Пожалуй, этот совет касается не только путешествий, но и многих других сфер нашей жизни…

009

Ребята поехали дальше. Впереди их ждет Москва, Золотое Кольцо, Карелия, Кольский полуостров, Финляндия, Скандинавские страны и страны Северной Европы. Через пару месяцев их путешествие подойдет к завершению. Три года в дороге, множество стран, бесчисленные встречи и знакомства, удивительные места и незабываемые эмоции станут историей, яркими страницами жизни простой бразильской пары, которая захотела увидеть мир таким, какой он есть!

Источник: geotravel.life

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 643     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4030     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1477     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 967     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4709     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1388     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35799     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2733     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.