ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Бразильские путешественники рассказали о самых интересных для автопутешествий странах

Бразильцы Рой Рудник и Мишель Вайс, совершающие кругосветное автомобильное путешествие на автодоме, построенном из Land Rover Defender 130, добрались до России. Их путешествие длится уже три года.

001

В России бразильская пара навестила в Брянске своего давнего знакомого, Константина Петрова, автора проекта «Позитивные путешествия» GeoTravel.Life и провела неделю у него в гостях. Вот что рассказал Константин:

Первая наша встреча с этой удивительной парой состоялась в феврале 2016 года, на зимниках севера Якутии. Вторая была в Астрахани в конце 2016 года. И вот мы снова встретились, на этот раз у меня дома…

002

Бразильцы Рой Рудник и Мишель Вайс совершают свое второе кругосветное автомобильное путешествие. Их кемпер на базе Лендровер Дефендер 130 проехал уже не одну сотню тысяч километров. В первой кругосветке ребята посетили 60 стран. Во втором своем путешествии на данный момент колеса их автомобиля повидали дороги 45 стран. И путешествие все еще продолжается…

003

За это время Рой и Мишель накопили очень большое количество интересного материала для второй книги о путешествиях. Уверен, что она будет не менее увлекательна, чем первая, которая разошлась большим тиражом. Уже сейчас на их сайте доступно очень много ярких фотографий и видео.

004

005

006

Пока ребята гостили у меня, мы поменяли в машине масло, заварили течь в баке для воды, посетили несколько интересных мест и, в конце концов, просто хорошо провели время.

007

008

010

Неделя теплого общения пролетела незаметно. Перед расставанием я задал ребятам несколько вопросов. Мне было интересно узнать, что опытные путешественники думают о самых-самых интересных странах. Я задавал вопросы, а ребятам нужно было назвать лишь одну страну. Но оказалось, что выбрать только одну страну весьма непросто, и поэтому в ответах их две-три.

Вопрос: Какие страны вы считаете самыми интересными для автомобильных путешествий?
Ответ: Намибия, Монголия, Боливия.
В: В каких странах, по вашему мнению, самая необычная и вкусная кухня?
О: В Индии, Таиланде, Мексике.
В: Какую страну вы выбрали бы для постоянного места жительства?
О: Намибия, Бразилия.
В: Если бы прямо сейчас вам предложили посетить одну из стран, куда бы вы отправились?
О: Индонезия, Мадагаскар, Исландия.
В: В какой стране самая интересная природа?
О: Здесь мнения разделились. Рой назвал США, а Мишель - Чили, с ее пустыней Атакама.
В: В какой стране самая необычная культура?
О: Индия, Эфиопия, Боливия.
В: Какие страны являются самыми сложными для путешествий на автомобиле?
О: Демократическая Республика Конго (плохие дороги, опасность нападений и т.п.), Север России в зимнее время, Индия. В целом из континентов самым сложным является африканский.
В: Какой совет вы дали бы начинающим путешественникам?
О: Назначить дату начала своего путешествия прямо сейчас и в эту дату стартовать, несмотря ни на что!

Это действительно важно – принять решение и действовать. Пожалуй, этот совет касается не только путешествий, но и многих других сфер нашей жизни…

009

Ребята поехали дальше. Впереди их ждет Москва, Золотое Кольцо, Карелия, Кольский полуостров, Финляндия, Скандинавские страны и страны Северной Европы. Через пару месяцев их путешествие подойдет к завершению. Три года в дороге, множество стран, бесчисленные встречи и знакомства, удивительные места и незабываемые эмоции станут историей, яркими страницами жизни простой бразильской пары, которая захотела увидеть мир таким, какой он есть!

Источник: geotravel.life

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10975     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20767     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2937     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4085     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4363     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8007     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3202     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3809     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.