ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

«Бурлаки» на Севере: Новый Уренгой – Анадырь, 6,5 тысяч км по побережью

Курганский бизнесмен Максим Белоногов и автомобильный конструктор с Урала Алексей Макаров ещё с несколькими товарищами отправились в очередную арктическую экспедицию на вездеходах «Бурлак». Сегодня автомобили отправлены на трейлерах из Екатеринбурга в Новый Уренгой, откуда путешественники и отправятся в свой ледовый поход.

Участники экспедиции Новый Уренгой – Анадырь

Маршрут из Нового Уренгоя лежит к Северному ледовитому океану и далее, вправо, вдоль береговой линии, до Чукотки. Конечный пункт, в который путешественники должны прибыть через 35 дней, – город Анадырь.

Вездеход Бурлак на трейлере

Это не первое путешествие создателей «Бурлака» по Крайнему Северу: «Мы просто мальчишки на крутых тачках. Мы едем там, где никто не может проехать. Это же здорово! Мы можем всё, и мы это докажем. Ну, а если серьезно, то это скорее ресурсные испытания. В таком длительном формате «Бурлак» еще не испытывался. До этого мы дважды ездили на Байдарацкую губу. Это там, где Уральские горы заканчиваются и начинается Карское море и Северный ледовитый океан. Этот маршрут был гораздо короче. Хотя по дороге мы дважды поднимались на гору Народную, которая находится на Приполярном Урале и является самой высокой точкой Уральского хребта», – рассказывает Максим Белоногов журналистам.

Максим Белоногов и вездеход Бурлак

На вопросы про вездеход он отвечает: «Весит он 4 тонны с топливом, сухой вес машины 3,5 тонны. На самом деле прекрасная машина. Стоит дизельный двигатель Cummins объемом 2,8 литра. Они плавают, водоизмещение каждого колеса составляет 1,2 тонны. Машина может проваливаться под лед и выходить на лед, может идти по рыхлому снегу и по болоту. Кроме того, в ней есть полноценный модуль для жизни, оборудованный кухней и спальными местами. Это такие вседорожные дома на колесах. Наверное, только по горам вверх карабкаться и взлетать с места мы их не научили еще.»

Вездеход Бурлак

За несколько лет хобби по созданию суперпроходимцев и путешествий на них по дальним уголкам необъятной России перерос для команды Белоногова и Макарова в нечто большее. Фактически сейчас они на базе своей мастерской в Екатеринбурге развернули мелкосерийное производство вездеходов. Техника востребована среди компаний, работающих в условиях Крайнего Севера.

Источник: Znak, фото: Игорь Пушкарёв

Подробно про вездеходы «Бурлак» и поездки на них мы уже ранее рассказывали, и не раз.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

21.05.2019
 908     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 1865     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6025     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1499     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2095     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 11478     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 822     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25888     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • "Емеля" Василия Елагина давно сходил в Арктику,был в Антарктиде-похоже он выносливее и надёжнее,компактнее и легче.Но и "Бурлак" красавец с шикарным обустройством внутри-для длительных,основательных экспедиций,геологических изысканий...Одна беда у них-нет надёжного,отечественного ДВС для обоих.

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.