ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

«Бурлаки» на Севере: Новый Уренгой – Анадырь, 6,5 тысяч км по побережью

Курганский бизнесмен Максим Белоногов и автомобильный конструктор с Урала Алексей Макаров ещё с несколькими товарищами отправились в очередную арктическую экспедицию на вездеходах «Бурлак». Сегодня автомобили отправлены на трейлерах из Екатеринбурга в Новый Уренгой, откуда путешественники и отправятся в свой ледовый поход.

Участники экспедиции Новый Уренгой – Анадырь

Маршрут из Нового Уренгоя лежит к Северному ледовитому океану и далее, вправо, вдоль береговой линии, до Чукотки. Конечный пункт, в который путешественники должны прибыть через 35 дней, – город Анадырь.

Вездеход Бурлак на трейлере

Это не первое путешествие создателей «Бурлака» по Крайнему Северу: «Мы просто мальчишки на крутых тачках. Мы едем там, где никто не может проехать. Это же здорово! Мы можем всё, и мы это докажем. Ну, а если серьезно, то это скорее ресурсные испытания. В таком длительном формате «Бурлак» еще не испытывался. До этого мы дважды ездили на Байдарацкую губу. Это там, где Уральские горы заканчиваются и начинается Карское море и Северный ледовитый океан. Этот маршрут был гораздо короче. Хотя по дороге мы дважды поднимались на гору Народную, которая находится на Приполярном Урале и является самой высокой точкой Уральского хребта», – рассказывает Максим Белоногов журналистам.

Максим Белоногов и вездеход Бурлак

На вопросы про вездеход он отвечает: «Весит он 4 тонны с топливом, сухой вес машины 3,5 тонны. На самом деле прекрасная машина. Стоит дизельный двигатель Cummins объемом 2,8 литра. Они плавают, водоизмещение каждого колеса составляет 1,2 тонны. Машина может проваливаться под лед и выходить на лед, может идти по рыхлому снегу и по болоту. Кроме того, в ней есть полноценный модуль для жизни, оборудованный кухней и спальными местами. Это такие вседорожные дома на колесах. Наверное, только по горам вверх карабкаться и взлетать с места мы их не научили еще.»

Вездеход Бурлак

За несколько лет хобби по созданию суперпроходимцев и путешествий на них по дальним уголкам необъятной России перерос для команды Белоногова и Макарова в нечто большее. Фактически сейчас они на базе своей мастерской в Екатеринбурге развернули мелкосерийное производство вездеходов. Техника востребована среди компаний, работающих в условиях Крайнего Севера.

Источник: Znak, фото: Игорь Пушкарёв

Подробно про вездеходы «Бурлак» и поездки на них мы уже ранее рассказывали, и не раз.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 925     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5178     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1255     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1902     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10667     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 640     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25680     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3391     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • "Емеля" Василия Елагина давно сходил в Арктику,был в Антарктиде-похоже он выносливее и надёжнее,компактнее и легче.Но и "Бурлак" красавец с шикарным обустройством внутри-для длительных,основательных экспедиций,геологических изысканий...Одна беда у них-нет надёжного,отечественного ДВС для обоих.

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.