ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Два неопытных мотоциклиста сумели добраться от Лондона до Сахары

Двое молодых британцев, не имея опыта управления мотоциклом, отправились в Сахару на двух мощных «Триумфах», чтобы воплотить в жизнь детскую мечту.

007

У Джеймса Уиттла и Тома Колфилда не было ни мотоциклов, ни «мотоциклетных» прав, но они с детства мечтали доехать от Лондона до Сахары на мотоцикле. Наконец, они решили, что пора воплотить мечту в жизнь, и отправились в мотошколу – в январе 2017 года. Несмотря на все безумство затеи, компания Triumph откликнулась на их просьбу и предоставила отчаянным приятелям два серьезных байка Triumph Tiger 800.

001

Буквально через пару дней после экзаменов в мотошколе, со свеженькими правами, Джеймс и Том, не имея никакого опыта дальних поездок на мотоциклах, да и вообще практически без опыта управления двухколесной техникой, отправились в путь.

003

Маршрут был спланирован довольно приблизительно. Из Лондона приятели намеревались добраться до Сахары через Испанию. Сев на мотоциклы, они отправились в Портсмут, где погрузились на паром. Он доставил их до Бильбао, на севере Испании.

002

Далее они рассчитывали доехать до побережья Гибралтара, а оттуда снова паромом переправиться в Марокко. Но вскоре выяснилось, что четыре часа на мотоцикле – это далеко не то же самое, что четыре часа за рулем автомобиля. Джеймс и Том несколько переоценили свои возможности, намереваясь преодолеть такое значительное расстояние. На мотоцикле нужно сохранять концентрацию каждую секунду, дорога до Гибралтара потребовала бы нескольких больших остановок, поэтому приятели изменили свой план и отправились в Коста-дель-Соль, откуда уже паромом переправились в Северную Африку.

005

Они сошли на берег в Надоре, далеком от западной культуры и лишенным какого бы то ни было туризма. После трех часов неразберихи они все-таки смогли завершить пограничные формальности, попасть в страну и, наконец, двинуться в сторону Сахары. Длинные пустые дороги, идеальные для мощных «Триумфов», потрясающие пейзажи, от которых захватывает дух – это то, ради чего действительно стоило сюда добираться. Но самым неожиданным для Джеймса и Тома было невероятное дружелюбие местного населения. Их приветствовали все встречные – дети, старики, полиция и даже домашние животные.

006

Мотоциклы отработали отлично – без единой проблемы. Парни преодолели в общей сложности около 5000 км. А главной целью Джеймса и Тома было не только добраться до заветной Сахары, но и показать всему миру: не обязательно быть опытным мотоциклистом, чтобы отправиться в такое путешествие. Собственно, мораль всей этой затеи довольно проста: если хочешь что-то сделать – отбрось сомнения и делай, потому что только ты сам можешь воплотить в жизнь свою мечту.

004

Однако их конечной целью для этой поездки было не просто добраться до мерцающей пустыни Сахара, но и показать людям, что вам не обязательно быть опытным гонщиком, чтобы отправиться в такую поездку.

А приятели, которые называют себя «The tempest two», уже готовятся к новому приключению. Кстати, дуэт образовался в 2015 году, когда парни решили на весельной лодке преодолеть 3000 миль по Атлантике, не имея никакого морского опыта. За 54 дня они сумели доплыть от Канарских островов да Барбадоса. Их следующим приключением после поездки в Сахару станет проект «Патагония» - триатлон, состоящий из трех длинных дистанций: 1600 км приятели должны проехать на велосипедах, 65 км пробежать на своих двоих, а затем 200 км проплыть, стоя на доске с веслом. В это путешествие они отправятся в октябре.

 Источник: thesun.co.uk

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 633     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 4004     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1473     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 963     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4676     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1386     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35793     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2730     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.