ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Эковолонтеры перевалили через «экватор» путешествия по пяти континентам

«Around the Rock» - так назвали свое путешествие двое молодых французов, которые намерены за 5 лет побывать на пяти континентах. Они отправились в волонтерский эко-тур, цель которого – защита исчезающих видов животных и растений.

001

Название путешествия – «Вокруг камня» - они объясняют так: наша планета – это камень, покрытый водой и растительностью, необходимыми для выживания биологических видов. «Что нам делать с нашим камнем?» - задали себе вопрос Энтони и Селин и отправились искать на него ответ.

003

«Человек зависит от планеты и может либо истощить ее, либо сохранить для будущих поколений. Мы решили внести свой вклад в будущее жизни на Земле, работая в направлении сохранения исчезающих видов растений и животных. Наше участие в проектах по сохранению носорогов в Свазиленде, представителей семейства кошачьих во Флориде, пребывание в зоологическом заповеднике Кальвиак, где сохраняют исчезающие виды, превратило нас из туристов в волонтеров и подтолкнуло к организации проекта Around the Rock».

006

Поскольку изначально было понятно, что им предстоит заезжать в труднодоступные местности, для своего путешествия они выбрали внедорожник  Toyota KZJ73, который назвали «Тотой», превратили в «дом на колесах» и подготовили для преодоления горной местности, поскольку в маршрут путешествия входят Россия, Кыргызстан, Монголия, Тибет и так далее.

002

Путешественники отправились в путь в марте 2014 года, и сейчас у них позади уже тысяча дней и 50 тысяч километров пути. Можно сказать, что тур перевалил через «экватор» - завершить его Селин и Энтони планируют через два года, в октябре 2018-го.

Начали они с российской Карелии, где помогали возвращать бурых медведей в естественную среду обитания. Затем побывали на Байкале и в Монголии, где наблюдали за медведями в пустыне Гоби. Затем на продолжительный период задержались в Кыргызстане – помогали защитникам снежных барсов. Сейчас путешественники в Лаосе, здесь их задача – помочь в организации и создании информационного центра для заповедника Луанг Прабанг.

005

Видео о монгольской части путешествия начинается кадрами, в которых, если бы не иностранная речь, так и видится что-то родное и знакомое: «Так похоже на Россию, только это не Россиия»:

Дневник путешествия: around-the-rock.com
Страница в Facebook: facebook.com/AroundTheRock

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 395     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10609     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1707     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1035     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1609     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5717     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2467     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2372     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.