ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Экспедиция Богдана Булычёва на край Чукотки достигла своей цели

На двух стандартных «Тойотах» – Hilux и Fortuner – путешественники доехали до самой северной точки Чукотки – мыса Шелагский. Стартовали они в конце февраля из Иркутска. И по их маршруту уже поехали последователи-экстремалы.

Экспедиция Богдана Булычёва на Чукотку

Богдан Булычёв рассказывает в своём Instargam:

Основной задачей и целью нашей поездки в Арктику на этот раз было первопрохождение на автомобиле и проработка маршрута: Певек – мыс Шелагский – полярная метеостанция Валькаркай.

До мыса Шелагский даже местные не решаются ехать в зимний период ни на Треколах, ни на вездеходах, а узнав, что мы собираемся туда на стоковых Toyota вообще покрутили пальцами у виска и дали контакты снегоходчиков, которые за приличную сумму могли нас туда довезти, что бы мы успокоились и поехали домой. Но сдаваться не наш вариант.

В итоге, стартовав из Певека на двух стоковых Toyota Fortuner и Hilux, мы за 4 часа добрались до мыса Шелагский. Напрямую, по льду Восточно-Сибирского моря. После мыса Шелагский мы отправились дальше уже по суше, до метеостанции «Валькаркай», где когда-то снимали фильм «Как я провёл этим летом». Там мы погостили пару часов, пообщались с метеорологами и решили после станции заехать на заброшенную военную базу времён СССР, которая располагалась здесь же неподалёку.

Вся дорога по кругу от старта до финиша в Певеке заняла у нас всего 32 часа, поставленная задача выполнена, рекорд установлен, маршрут пройден и проработан и, как ни странно, уже стал популярен в тусовке экстремальных автопутешественников. Сейчас по нашему треку на мыс Шелагский и на полярную станцию Валькаркай поехали две экспедиции на Toyota Land Cruiser (Сергей Сайман и Алтайские ребята с проектом «Кто куда, а мы на Север»), желаю ребятам удачи.

Ну а самым большим бонусом на маршруте для нас стали встречи с белыми медведями. За всю поездку мы увидели аж четверых хозяев Арктики! Встретить белого медведя в Арктике – это даже круче чем прокатиться на атомном ледоколе, уж мне-то вы поверьте! 

Сейчас отважные парни уже 4 дня находятся в Магадане, а далее экспедиция посетит Якутск и Оймякон. Завершится маршрут в Иркутске – начальной точке путешествия. Итогом нынешнего путешествия станет фильм, который можно будет увидеть на канале «Про путешествия» уже в апреле. Летом участники экспедиции планируют повторить маршрут уже на квадроциклах, передает издание magadanmedia.ru.

Про первый этап арктических приключений команды РГОэкспо читайте здесь.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 925     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5178     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1255     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1902     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10667     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 640     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25680     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3391     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.