ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Экспедиция «Евразия: От края до края» с мыса Дежнёва двинула на мыс Рока

Цель очередной экстремальной экспедиции Богдана Булычёва и Александра Еликова – пройти на внедорожниках континент Евразия от самой восточной его точки, мыса Дежнева на Чукотке, до самой западной, мыса Рока, в Португалии. Никто еще не проезжал такой маршрут, поэтому экспедиция претендует на несколько рекордов, в том числе мировых.

Экспедиция «Евразия: От края до края»

Команде из шести человек на автомобилях Toyota Hilux и Toyota Land Cruiser Prado в комплектациях Arctic Trucks предстоит за 70 дней проехать от мыса Дежнева (Чукотский АО) до мыса Рока в Португалии. Участники экспедиции преодолеют более 25 тысяч километров, проедут через 24 региона России и пересекут 10 стран Европы. Самая сложная часть маршрута проходит по арктической части России и льдам Северного Ледовитого океана.

Команда экспедиции «Евразия: От края до края»

В начале февраля участники выехали из Якутска к стартовой точке экспедиции, на мыс Дежнёва, а 22 числа Евгений Шаталов уже отрапортовал, что они достигли Уэлена: «Спешу поделиться новостью! Мы в Уэлене, это самый Край Земли у пролива Беринга и самая восточная точка Евразии. Доезд завершен.»

Экспедиция «Евразия: От края до края» в Уэлене

«Самому трудно поверить, позади тысячи километров очень холодных зимников и сотни километров целины под пургой, где мы двигались как в молоке. Земля Берингия пропустила нас, мы дошли. ... Мы сделали это – впервые легковые автомобили пришли на Уэлен своим ходом, без поддержки», – написал он на своей странице в Facebook.

Экспедиция «Евразия: От края до края»

Итак, стартовый отсчет экспедиции дан и сейчас команда с восточной оконечности Евразии двигается на Запад, навстречу Европе и мысу Рока. И сначала им предстоит преодолеть тот же сложнейший участок пути, который они уже проделали, только в обратную сторону.

Экспедиция «Евразия: От края до края»

Как машины готовились к первой части проекта, сложнейшему переходу по Заполярью, подробно рассказал известный автопутешественник Алексей Жирухин на своем канале «Путешествия со смыслом» в Яндекс.Дзен. Коротко скажем, что для того, чтобы на самых тяжелых арктических участках можно было использовать колеса 38-го размера, были переделаны рамы и подвески обеих машин, а также проведена тщательная работа по основательной теплоизоляции моторных отсеков и салонов.

Экспедиция «Евразия: От края до края»

Как экспедиция добиралась из Красноярска, где готовились автомобили, до Якутска – в своем блоге на DRIVE2 писал Александр Еликов.

Следить за местоположением экспедиции в режиме реального времени можно на сайте пропутешествия.рф.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10946     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20747     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2925     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4080     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4356     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7990     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3197     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3800     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.