ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Экспедиция «Море Лаптевых от края до края» достигла цели

4 марта в 17:44 Александр Еликов и Андрей Меньшиков на Mitsubishi L200 достигли мыса Челюскин! 5 марта автопутешественники посвятили отдыху, а сегодня автомобильная часть экспедиции "Великий северный путь 2016" двинулись в обратный путь.

Экспедиция «Море Лаптевых от края до края» достигла цели

Слово покорителям Арктики.

Ну вот мы и на Челюскине!!!!! 

Мы сами не ожидали, что так скоро дойдем, и пребываем в полном смятении и радости! ))) эмоции переполняют нас через край!!!!
С утра мы очень тяжело бились с торосами, да еще и солнце сегодня очень яркое: слепило так, что ехать невозможно было совсем. Думали приключений у нас еще на несколько дней точно!

В море места живого нет – прямо-таки забор из нагромождений ледяных глыб – торосы сравни частоколу. И от берега не отойти - пролив Вилькицкого с открытой водой. Поэтому шли очень медленно, выбирая объезды, застревая, откапываясь, прорубая коридоры в ледяном заборе, возвращаясь назад и так каждые несколько метров. Шли очень близко к берегу или прямо по берегу. Иначе никак! Это был нескончаемый и невозможный лабиринт.

В итоге к обеду мы прошли всего 30 км, и полностью выбились из сил и даже немного приуныли. А после обеда немного отдохнули, дождались темноты, и оно как-то поехалось, словно по проторенной дороге! Местами гнали даже на 3-й пониженной! В итоге сейчас мы на Челюскине!!!!!!!! Общий пробег за день 150 км.

Экспедиция «Море Лаптевых от края до края» достигла цели

Выражаем огромную благодарность нашим генеральным спонсорам ООО «Газпром добыча Уренгой», ОАО «Ямалкоммунэнерго» и Администрации Пуровского района, при самом непосредственном участии которых мы вообще смогли поехать сюда, и наше достижение и реализация самой идеи стало возможным только благодаря их содействию и помощи! – спасибо Вам огромное!!!

Также в очередной раз поразились стойкости и прочности покрышек GoodYear. Колеса почти «в ноль», на скорости слышны удары в подвеску, торосы кругом, а им хоть бы что! И держатся плотным прилеганием к диску. Ни разу даже снег не вычищали из-под обода! И конечно масла Равенол: и машина, и коробка, и ГУР и все остальное работает безупречно и с пол. Оборота и в мороз и в оттепель. И конечно компании СТЭККОМ за предоставленную спутниковую связь, которая позволяет ежедневно нам сообщать о себе новости! СПАСИБО!!!

И еще - нас все помнят здесь с 2013 года и очень нам рады! Сегодня будет однозначно незабываемый дружеский вечер! А завтра - завтра суббота и банный день!!!!! 

Экспедиция «Море Лаптевых от края до края» достигла цели

Напомним, маякок экспедиции на карте по сслылке Великий Северный Путь 2016
Дневник в Facebook - Море Лаптевых от края до края

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 720     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10854     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1777     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1094     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1654     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5802     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2605     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2423     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.