ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Экспедиция «Полюс холода» стартовала к Северному Ледовитому океану

Автомобильная экспедиция «Полюс холода» стартовала из Иркутска, чтобы посетить полюс холода Оймякон и достичь Заполярья – порта Тикси. Также участники будут добывать своими движениями баллы на поддержку доброго дела программы «Непотека 2.0» от бренда Rexona, генерального партнера экспедиции. Официальными автомобилями экспедиции были выбраны легендарные внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, которым предстоит преодолеть более 10 000 км ледяного бездорожья.

Экспедиция «Полюс холода» стартовала к Северному Ледовитому океану

В экспедиции принимают участие известнейшие фото-блогеры Сергей Доля и Иван Дементиевский. Но если Иван следует с «Полюсом холода» с самого начала, то Сергей Доля присоединится к автоколонне лишь в Якутске – 3 марта.

Экспедиция «Полюс холода» стартовала к Северному Ледовитому океану

Участники будут добираться до Северного Ледовитого океана и обратно на рамных внедорожниках Toyota Land Cruiser. Им предстоит преодолеть немало сложностей – дороги-«зимники», путь по льду рек Яна и Омолой и самого океана до Тикси, всего более 10 000 километров в условиях арктической и субарктической зимы, бросив вызов ледяному бездорожью Крайнего Севера.

 

В первые дни экспедиции участники уже пересекли озеро Байкал по льду, от острова Ольхон до Северобайкальска.

Экспедиция «Полюс холода» стартовала к Северному Ледовитому океану

Перед тем, как отправиться в путь, участники в Иркутске пообщались с журналистами.

- Мы будем делать прямые трансляции в Periscope из всех ключевых точек нашего маршрута, как минимум из Оймякона и Тикси, - рассказал руководитель экспедиции Богдан Булычёв на стартовой пресс-конференции, прошедшей в дилерском центре Тойота в Иркутске.

Также участники рассказали о том, какие препятствия ждут экспедицию «Полюс холода», и какие цели перед ней стоят. Одна из важных целей – социальная. Участники будут двигаться по маршруту и таким образом накапливать баллы в Фонд Добра федеральной программы «Непотека 2.0».
Последовать примеру путешественников и присоединиться к программе «Непотека 2.0» от Rexona может каждый. Участники могут как передать баллы на благотворительность, так и конвертировать их в реальное погашение собственных ипотечных или потребительских кредитов.

Экспедиция «Полюс холода» стартовала к Северному Ледовитому океану

- От выбора автомобиля во многом зависит успех экспедиции, но мы уже убедились в выносливости Land Cruiser в прошлой экспедиции «59-я широта» по дороге через всю Россию от Санкт-Петербурга до Магадана. Сергей Доля, в свою очередь, в 2014 году проехал на внедорожниках Toyota более 22 тысяч километров без единой поломки в рамках экспедиции «Россия».

Большую роль сыграло и то, что автомобили Land Cruiser очень популярны среди жителей Сибири и там славятся своей надежностью, – рассказал Богдан Булычёв.

Экспедиция «Полюс холода» стартовала к Северному Ледовитому океану

Бренд Rexona выступил генеральным партнером путешествия. Спутниковую связь и интернет в пути обеспечит компания «Амтел-связь». Также неоценимую помощь в подготовке оказали производитель шин Toyo Tires и производитель одежды и снаряжения для активного отдыха Sivera.

Итогом экспедиции «Полюс холода» станет фильм, в котором будет рассказано о жителях Сибири, Якутии и Заполярья, коренных народах этих земель, о самых необычных и красивых местах, куда редко ступала нога человека. А все накопленные баллы за совершенные движения будут переданы в Фонд Добра программы «Непотека 2.0» на строительство мобильных спортивных площадок в городах России для популяризации активного образа жизни.

Экспедиция «Полюс холода» стартовала к Северному Ледовитому океану

Маршрут экспедиции: Иркутск (старт) – Мирный – Якутск – Ленские столбы – Оймякон – Тикси – Якутск – Нерюнгри – Чита – Улан-Удэ – Иркутск (финиш).

Стартовый состав экспедиции: Богдан Булычёв, Владлена Бобровская, Иван Дементиевский, Дмитрий Соколов, Анастасия Соколова, Владислав Поронго, Алексей Карашев, Глеб Гунин.

Экспедиция «Полюс холода» стартовала к Северному Ледовитому океану

Сайт экспедиции – rgoexpo.ru 
Cайт программы «НЕПОТЕКА 2.0» - непотека.рф

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3931     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15442     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1839     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3174     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3198     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6785     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2116     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2701     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.