ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Экспедиция «Полюс Холода. Запад – Восток» задачу перевыполнила

Одиночный автопутешественник Константин Петров не только достиг Магадана, но и помог бразильцам Michelle Francine Weiss / Roy Rudnick достигнуть семидесятой параллели. А заодно, посетил «второй» Полюс холода в Верхоянске.

 Экспедиция «Полюс Холода. Запад – Восток» задачу перевыполнила

Бразильские путешественники на автодоме Land Rover Defender 130 присоединились к одиночной автомобильной экспедиции Константина «Полюс Холода. Запад – Восток» после Магадана. Цель латиноамериканцев была достигнуть семидесятой параллели.

Как проходили последние дни рассказывает Александр Трушников (Сан Саныч), который сопровождает экспедицию в телефонно-онлайновом режиме практически круглосуточно.

Перешли Полярный круг, добрались до Батагая, за день прошли 170 км, зимник был без наледей, но... большое спасибо говорит подвеске Pedders - это был испытательный стенд, благодаря которому вещи в конце концов нашли свои места и были там закреплены. Несмотря на жалобы в Магадане, задняя подвеска АвтоДомика все еще жива, по всей вероятности там что-то надлежащим образом перестало работать из-за мороза, хотя подвеска суперская - Fox.

Экспедиция «Полюс Холода. Запад – Восток» задачу перевыполнила

Изначально бразильская пара планировала ехать в Певек. Мало того, они даже кому-то оплатили этот маршрут, но в Якутске и во время встреч в Магадане они поняли, что дорожка не машины с домиком, поэтому благоразумно отказались от затеи и... встретили Петрова. Было решение просто ехать на Север и достичь заветной 70-ой, которая пролегает сразу за Усть-Куйгой. У ребят нет разрешений на погранзону, мало того, у них заканчивается срок визы, которую надлежит продлевать в Иркутске.

Нижнеянск бразильцам уже "заказан" - погранзона, бросать их там нельзя, поэтому план был принят следующий – по зимнику Батагай - Сайды - Усть-Куйга – Нижнеянск доехать до Усть-Куйги (около 400 км с маневрированием), затем посетить отметку 70 градусов и вернуться обратно, но уже на Верхоянск. А заодно посетить «второй» "Полюса холода". Костя решил, чтобы оправдать название путешествия и не вносить раздор среди жителей посетить оба соревнующихся Полюса.

Экспедиция «Полюс Холода. Запад – Восток» задачу перевыполнила

За 4 км до своей верхней планки бразильский Дефендер начал сопротивляться - типа замерз - это в смешные минус 27-то. Но, общими усилиями его "принудили" продолжить путь и все удалось. 8 марта 70-я параллель была достигнута.

Приключения продолжаются.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.08.2018
 246     

«Соболь» побывал на рыцарском турнире

В минувшие выходные, 11-12 августа, в окрестностях города Дегтярск (Свердловской области) на живописном берегу озера Ижбулат состоялось грандиозное летнее мероприятие…
13.08.2018
 426     

«Соболь» пробежится по Беларуси

С 14 по 24 августа 2018 года по Республике Беларусь пройдет «Автопробег ГАЗ 2018», посвященный 85-летию Горьковского автомобильного завода и…
06.08.2018
 871     

Организуется некоммерческое путешествие в Грузию на внедорожниках

С 18 августа по 8 сентября 2018 автопутешественник и владелец ГАЗ «Соболя 4х4» Дмитрий Гапченко организует большое автомобильное путешествие «Знакомство…
02.08.2018
 1555     

«Колея» приспособила уазовские хабы для «Соболя 4х4»

Ремзона «Колея» опробовала установку хабов «РИФ» на «Соболь 4х4», оснащенный уазоступицей. После замены внутренней муфты на узел от «ИЖ-ТЕХНО» все…
30.07.2018
 1499     

Продлена программа льготного кредитования автомобилей

Действие программы льготного автокредитования по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» продлено на 2018–2020 годы. Такое сообщение появилось сегодня, 30…
28.07.2018
 1482     

«Соболи» продолжают побеждать

Впервые экипаж Суховенко/Павлов команды ГАЗ Рейд Спорт на «Газели» выиграл этап Чемпионата России в «Абсолюте». И впервые «Соболь 4х4» в…
26.07.2018
 3256     

Тест «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере

В субботу 28 июля в Санкт-Петербурге состоится реальный тест-драйв «Соболя 4х4» в Шуваловском карьере. Участие бесплатное, количество мест ограничено. Для…
25.07.2018
 1234     

Уральский фестиваль любителей внедорожников приглашает погоняться на «Соболях»

Компания «Автосила» совместно с Уральским клубом любителей off-road приглашает 11 августа 2018 года принять участие в Уральском Фестивале любителей внедорожных…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.