ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Экспедиция «Север рядом» завершена. «Бурлаки» приехали в Анадырь

Команда, преодолевавшая направления крайнего севера на трех супер-вездеходах «Бурлак», 4 апреля добралась до последней точки маршрута, Анадыря. Путь от Нового Уренгоя до столицы Чукотки экспедиция прошла за 29 дней, преодолев около 6 тысяч километров.

Экспедиция «Север рядом» завершилась в Анадыре

Экспедиция проехала четыре региона России, посетила около 15 населенных пунктов: от тех, где несут службу лишь несколько метеорологов, до городов с сотнями тысяч жителей. Как гласит дневник экспедиции, запасы топлива, которое они везли с собой, пополнялись всего один раз, в Тикси.

Экспедиция «Север рядом» завершилась в Анадыре

Все поставленные цели достигнуты: «Бурлаки» справились с северным бездорожьем и непогодой, без проблем и в срок добравшись до всех запланированных точек даже по заметенной целине и замерзшим морям, усыпанным ледяными торосами.

Экспедиция «Север рядом» завершилась в Анадыре

«Мы показали, что на таких вездеходах, как «Бурлак», можно добраться до любого северного города России тогда, когда это потребуется, и не придется ждать вертолета или корабля. Мы проезжали там, где другие машины навсегда застревали в снежном плену. Мы несколько раз помогли местным жителям доставить ценные грузы в отдаленные населенные пункты, подвозили людей. «Бурлаки» не подвели, быстро и с комфортом пронесли нас до конечной точки. Мы в очередной раз испытали их в суровых условиях и показали, что именно такие машины нужны Северу», – отметил автор идеи экспедиции Максим Белоногов.

Все три вездехода останутся работать на Чукотке, где очень заинтересованы в этих машинах. А участники экспедиции отправятся из Анадыря домой на самолете.

По итогам экспедиции «Север рядом» в конце лета выйдет фильм, который во время путешествия снимал Роман Супер со своей командой.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3903     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15407     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1829     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3168     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3190     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6776     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2106     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2693     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.