ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Экспедиция «Север рядом» завершена. «Бурлаки» приехали в Анадырь

Команда, преодолевавшая направления крайнего севера на трех супер-вездеходах «Бурлак», 4 апреля добралась до последней точки маршрута, Анадыря. Путь от Нового Уренгоя до столицы Чукотки экспедиция прошла за 29 дней, преодолев около 6 тысяч километров.

Экспедиция «Север рядом» завершилась в Анадыре

Экспедиция проехала четыре региона России, посетила около 15 населенных пунктов: от тех, где несут службу лишь несколько метеорологов, до городов с сотнями тысяч жителей. Как гласит дневник экспедиции, запасы топлива, которое они везли с собой, пополнялись всего один раз, в Тикси.

Экспедиция «Север рядом» завершилась в Анадыре

Все поставленные цели достигнуты: «Бурлаки» справились с северным бездорожьем и непогодой, без проблем и в срок добравшись до всех запланированных точек даже по заметенной целине и замерзшим морям, усыпанным ледяными торосами.

Экспедиция «Север рядом» завершилась в Анадыре

«Мы показали, что на таких вездеходах, как «Бурлак», можно добраться до любого северного города России тогда, когда это потребуется, и не придется ждать вертолета или корабля. Мы проезжали там, где другие машины навсегда застревали в снежном плену. Мы несколько раз помогли местным жителям доставить ценные грузы в отдаленные населенные пункты, подвозили людей. «Бурлаки» не подвели, быстро и с комфортом пронесли нас до конечной точки. Мы в очередной раз испытали их в суровых условиях и показали, что именно такие машины нужны Северу», – отметил автор идеи экспедиции Максим Белоногов.

Все три вездехода останутся работать на Чукотке, где очень заинтересованы в этих машинах. А участники экспедиции отправятся из Анадыря домой на самолете.

По итогам экспедиции «Север рядом» в конце лета выйдет фильм, который во время путешествия снимал Роман Супер со своей командой.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 926     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5179     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1255     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1902     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10667     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 640     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25680     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3391     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.