ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Эстонский автопутешественник Арно Павел снова собирается в Россию и рассчитывает на нашу поддержку

Друзья Арно обращаются к россиянам с просьбой продемонстрировать всю широту русского гостеприимства и оказывать отважному эстонцу всяческое содействие и помощь в длинной трудной дороге, особенно за Уралом и в Сибири. Поездка состоится в следующем году и примечательна тем, что автопутешественнику исполнится 75 лет.

Эстонский пенсионер Арно Павел на УАЗ-469 проехал через всю Россию

Пенсионер из Эстонии стал широко известен после того, как в 2014 году в одиночку проехал невероятный путь – от Эстонии до Владивостока – на УАЗ-469 1979 года выпуска.

Маршрут Арно в 2014 году.

В 2021 году он планирует примерно повторить маршрут, отметив таким образом свой 75-летний юбилей. Машина всё та же. Справедливости ради надо заметить, что еще перед первым путешествием УАЗик был основательно модернизирован.

«Друзья мои, сегодня мне звонил Арно (Arno Pavel) Это мой хороший друг из Эстонии, настоящий патриот российского бездорожья. Несколько лет назад он в одиночку летом доехал от Эстонии до Владивостока и вернулся обратно. <...> В следующем, 2021 году, он планирует свою последнюю – ему исполнится 75 лет – «черезвсюроссийскую» поездку. Но тут в его жизнь вмешался КОВИД-19 и начал рушить планы. У него к нам огромная просьба поддержать его проект и просто помочь проехать через Россию. Поддержка словом, рукопожатием, совместным прохождением каких-то особенных участков ваших мест. Знаю, что он поедет через Челябинск на Новосибирск, а дальше как получится. Вот именно в той стороне и будет весь смысл поездки, в которую Арно даже берет с собой оператора, чтобы снял фильм о России и россиянах, помогающих друзьям. Это очень интересный проект. Давайте просто поможем Арно его осуществить», – говорится в обращении, размещенном в Facebook.

Арно отправляется в путешествия не просто ради самого процесса – у него всегда есть цель. Дальний Восток привлекает его, потому что оттуда родом его семья – дед Арно оказался там в 1906 году, когда царское правительство стало бесплатно раздавать прибалтам земли в Приморье. Там в 1926 году родился отец Арно, который волею судьбы после Великой Отечественной войны оказался в Эстонии и остался там навсегда. Вот и отправился Арно в 2014 году навестить землю предков и поискать эстонские поселения в Приморье. Также с его активнейшим участием в свое время в Тверской области было найдено место захоронения первого президента Эстонии Константина Пятса, репрессированного советскими властями.

Арно Павел, эстонский автопутешественник

В России путешественник бывает едва ли не каждый год. Например, прошлым летом Арно тоже приезжал в Россию, попутно посетив фестиваль любителей автопутешествий «АБТ», ежегодно проходящий в Московской области под Каширой. Об этой поездке Арно рассказывал в своем блоге. Также о своих планах путешественник пишет на своей странице в FB.

6

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10966     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20765     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2934     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4084     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4361     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8007     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3201     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3808     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.