ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Hyundai Santa Fe покорил Антарктику

Уникальное путешествие под названием «Возвращение Шеклтона» организовал корейский автопроизводитель.

001

За руль «почти стандартного» Santa Fe, который доставили на самый южный континент земного шара, сел британский ученый Патрик Бергель, правнук легендарного исследователя сэра Эрнеста Шеклтона. Бергель сумел доехать на Santa Fe от лагеря Южный до МакМурдо и вернуться обратно, проделав путь длиной 5800 км за 30 дней.

002

Экстремальное путешествие было предпринято в декабре 2016 года в память о героической трансантарктической экспедиции Шеклтона 1914-16 годов.

003

«Антарктический» Santa Fe, который можно назвать стандартным с тем же успехом, как прелести Памелы Андерсон - натуральными, отличается от заводского расширенной колеей, портальными мостами, лифтованной подвеской, расширенными колесными арками и массивными внедорожными шинами и так же далек от стандартного Santa Fe, как Антарктика от экватора. Но все-таки это было круто. Внедорожник с 2,2-литровым дизельным мотором, на чьи борта были нанесены имена участников экспедиции, предпринятой сто лет назад, стал первым пассажирским автомобилем, который сумел пересечь Антарктиду.

004

Небольшой фильм об этом приключении был показан на днях в Лондоне. В начале фильма вы увидите потомков некоторых из 27 участников экспедиции Шеклтона. Сто лет назад Эрнесту Шеклтону пришлось отказаться от своей мечты стать первым в истории человеком, который пересек Антарктиду, и прервать экспедицию. Его корабль «Эндьюранс» затонул, но Шеклтон не потерял надежды вернуть весь экипаж целым и невредимым:  «У нас больше нет корабля, но мы все равно вернемся домой». Два года участники экспедиции дрейфовали на льдине, но все же вернулись домой живыми. Шеклтона назвали великим командиром, потерпевшим «блистательное поражение».

Патрик Бергель: «Я вырос на историях об открытиях Шеклтона, но сам исследовать Антарктиду никогда не думал. Сфера моей работы ничего общего с экспедициями не имеет. Это приключение помогло мне представить себя на месте моего прадеда и как будто ближе с ним познакомиться. Через сто лет после неудавшейся экспедиции Шеклтона я, его потомок, должен был сделать то, чего он не смог, хотя желал всей душой. Это, конечно, был незабываемый опыт. Только теперь я понял, что испытал мой прадед. Антарктида – самое холодное и самое пустынное место в мире. И тем не менее я уже скучаю по нему».

Подробнее об экспедиции Шеклтона, о путешествии Бергеля и об «антарктическом» Santa Fe можно узнать на сайте экспедиции «Возвращение Шеклтона» shackletonsreturn.hyundai.com.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

23.02.2019
 74     

С Днем защитника Отечества!

Поздравляем всех Дефендеров (Защитников), а также их героических спутниц и терпеливых детей с 23 февраля. Желаем здоровья и того, чтобы…
15.02.2019
 833     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10967     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1808     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1127     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1677     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5835     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2678     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.