ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Маршрут к перевалу Дятлова хотят облагородить

Фонд памяти группы Дятлова запросит 2 миллиарда рублей на обустройство дороги на перевал Дятлова. Средства необходимы на восстановление дороги от Ивделя к Главному Уральскому хребту, сооружение мостов на этой дороге через северные реки и обустройство биваков на пешей части маршрута до самого перевала Дятлова.

Дорога к перевалу Дятлова

«Всего будет девять биваков — Игоря Дятлова, Людмилы Дубининой и так далее — по имени каждого из дятловцев, — рассказал руководитель фонда Юрий Кунцевич. — Надо, чтобы человек знал, что через сколько-то километров его ждет обустроенная стоянка с навесом, дровами, чтобы можно было отдохнуть, переночевать». По мнению руководителя дятловского фонда, обустроенная тропа поможет избежать жертв, так как на перевал Дятлова ежегодно ходят (или ездят на внедорожной технике) сотни человек.

Основательного ремонта требует и дорога от города Ивделя до брода через реку Ауспию, откуда обычно начинается пеший маршрут. Сейчас по ней может проехать только техника высокой проходимости, при этом на 150 км пути уходит по 5-10 часов (в зависимости от состояния дороги), а переправы «вброд» через реки (Северная Тошемка, Вижай) даже для таких автомобилей опасны. Поэтому часть расходов, по мнению авторов инициативы, должна пойти на восстановление или сооружение мостов.

Дорога к перевалу Дятлова

Что это за дорога, которую хотят облагородить, можно посмотреть в отчете Александра Еликова «На Запорожце к перевалу Дятлова», из которого взята первая фотография или посмотреть фильм про экспедицию на LADA 4х4 «Дикари на перевале Дятлова».

Источник: ura.news

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 450     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3527     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1358     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 907     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4174     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1319     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35695     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2677     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.