ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Маршрут к перевалу Дятлова хотят облагородить

Фонд памяти группы Дятлова запросит 2 миллиарда рублей на обустройство дороги на перевал Дятлова. Средства необходимы на восстановление дороги от Ивделя к Главному Уральскому хребту, сооружение мостов на этой дороге через северные реки и обустройство биваков на пешей части маршрута до самого перевала Дятлова.

Дорога к перевалу Дятлова

«Всего будет девять биваков — Игоря Дятлова, Людмилы Дубининой и так далее — по имени каждого из дятловцев, — рассказал руководитель фонда Юрий Кунцевич. — Надо, чтобы человек знал, что через сколько-то километров его ждет обустроенная стоянка с навесом, дровами, чтобы можно было отдохнуть, переночевать». По мнению руководителя дятловского фонда, обустроенная тропа поможет избежать жертв, так как на перевал Дятлова ежегодно ходят (или ездят на внедорожной технике) сотни человек.

Основательного ремонта требует и дорога от города Ивделя до брода через реку Ауспию, откуда обычно начинается пеший маршрут. Сейчас по ней может проехать только техника высокой проходимости, при этом на 150 км пути уходит по 5-10 часов (в зависимости от состояния дороги), а переправы «вброд» через реки (Северная Тошемка, Вижай) даже для таких автомобилей опасны. Поэтому часть расходов, по мнению авторов инициативы, должна пойти на восстановление или сооружение мостов.

Дорога к перевалу Дятлова

Что это за дорога, которую хотят облагородить, можно посмотреть в отчете Александра Еликова «На Запорожце к перевалу Дятлова», из которого взята первая фотография или посмотреть фильм про экспедицию на LADA 4х4 «Дикари на перевале Дятлова».

Источник: ura.news

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10990     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20776     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2939     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4086     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4366     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8010     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3206     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3814     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.