ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Межклубная внедорожная экспедиция по Калужской области состоится 28-29 января

На ближайшие выходные запланирован первый крупный внедорожный выезд клуба «4х4 Нива», организованный совместно с другими клубами, среди которых - поисковый отряд «Зелёная верста», группа взаимопомощи на маршруте «Командный Дух», социальный проект по обучению первой помощи «Мы можем помочь первыми».

002

Степень подготовки машин: «честный» полный привод. Внедорожники, хозяева которых морально готовы к преодолению бездорожья от умеренного до сложного.

Выезд рассчитан на два дня (в программе возможны изменения!):

Первый день - поездка к месту падения самолета Ил-2, тяжелое бездорожье. Протяженность маршрута - не более 10 км. При достаточном количестве подготовленных машин сопровождения до выезда будут допущены машины от штатного до среднего класса подготовки. В случае невозможности добраться непосредственно до установленной точки все экипажи продолжат маршрут пешком, до достижения конечного пункта назначения

День второй - подготовленный туризм. Пригодится полный арсенал внедорожного такелажа. Кто не умеет преодолевать сложности бездорожья, будем учиться, на то он и есть командный выезд.

001

Главная цель мероприятия: совместный отдых, отработка скатанности экипажей, навыков командной работы, обучение и возможный обмен опытом по преодолению бездорожья на автомобилях. А также изучение истории Великой Отечественной Войны, посредством посещения памятных мест и мест боевых действий того времени. Все это - совместно с сотрудниками поисковых отрядов, которые считают своим долгом поиск и увековечивание памяти павших воинов.

Класс внедорожной части экспедиции – «Челендж». То есть, прежде всего, командная работа, более подготовленные и опытные помогают своим менее опытным товарищам, а количество стартовавших исправных экипажей должно равняться количеству финишировавших, несмотря на сложность спецучастков. Цель - не порвать в хлам машины, а научиться достигать необходимой точки за минимальный временной отрезок, при минимальных затратах. А также заботиться о пролагаемом пути для возможности последующего использования данного маршрута, руководствуясь главной заповедью трофистов - НЕ РАЗМЕСИ!

Если у вас нет соответствующего автомобиля, но есть желание, то пока есть возможность принять участие в качестве пассажира (количество место ограниченно)

Во время выезда опытные участники выездов и поиска расскажут:

- как правильно проходить внедорожные участки на полноприводных автомобилях в поле и в лесу;
- как правильно вытащить застрявший автомобиль или приготовится к вытаскиванию вашего авто;
- как организовать безопасный полевой лагерь в лесу;
- основы ориентирования в лесу;
- отработка взаимодействия со штабом;
- чего стоит опасаться при проведении поисковых работ;
- о событиях 75 летней давности происходящих в этих местах и о непростой работе поисковых отрядов.

Ну и, конечно, разговоры у костра, полевая кухня и новые друзья.

Точка сбора, маршрут и треки спецучастков будут распространяться путем закрытой рассылки между представителями экипажей, подавшими заявки на участие в экспедиции.

Подробная информация и регистрация для участия – на странице мероприятия: 4x4niva.ru

Фотографии, размещенные в данной публикации, взяты из открытых источников, и к указанному мероприятию отношения не имеют.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3816     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15322     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1811     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3160     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3178     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6768     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2098     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2681     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.