ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Неугомонный off-road Запорожец доехал до Салехарда и стремится дальше на Север

Если знаешь как, то не важно на чем. Этот тезис в очередной раз доказывают знаменитые автопутешественники Александр Елкин (Elikov) и Дмитрий Кулик, совершая зимнюю экспедицию на Запорожце из Тюмени по зимникам на север Ямала.

Зимняя экспедиция на Запорожце

14 января Запорожец экспедиции первым из неполноприводной техники пробился по заметенному зимнику в Салехард. Пришлось и потолкать, и лопатами поработать, и с разгона горы снега пробивать. Но Запорожец выдержал абсолютно все, вызвав восхищение и удивление всех кто видел его прорыв по заметенной дороге.

—Последние 150 км от села Шурышкары и вплоть до Салехарда оказались самыми серьезными - за день до этого зимник был полностью заметен. — рассказывает Александр Елкин.
— Пробки, глубокие колеи, масса брошенных заметенных машин. Некоторые легковушки с оторванными бамперами и разбитыми фарами — люди до последнего пытались спасти свои машины, но в итоге бросали их и уезжали на вездеходах.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Естественно, не обошлось без происшествий. Вот с таким амортизатором машина въезжала в Салехард.

Зимняя экспедиция на Запорожце

А еще, ехавший навстречу патруль ДПС, развернулся, включил мигалки, догнал и… выписал протокол за непристегнутые ремни!

Зимняя экспедиция на Запорожце

А до этого был перегон от Тюмени до Нижней Тавды, на котором у Запорожца на ходу оторвалось и застряло в арке колесо, сломался трамблер, замкнула проводка, порвался ремень генератора, ну и так по мелочи.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Приключения продолжается. Впереди, несомненно, много интересного. Следить за северным автопутешествием на Запорожце можно на страницах Александра Елкина и Дмитрия Кулика в Фейсбуке.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Кстати, экспедиция совершается на том самом легендарном внедорожном Запорожце, который летом скатался к перевалу Дятлова.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 811     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5002     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1218     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1869     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10542     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 607     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25647     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3217     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.