ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Неугомонный off-road Запорожец доехал до Салехарда и стремится дальше на Север

Если знаешь как, то не важно на чем. Этот тезис в очередной раз доказывают знаменитые автопутешественники Александр Елкин (Elikov) и Дмитрий Кулик, совершая зимнюю экспедицию на Запорожце из Тюмени по зимникам на север Ямала.

Зимняя экспедиция на Запорожце

14 января Запорожец экспедиции первым из неполноприводной техники пробился по заметенному зимнику в Салехард. Пришлось и потолкать, и лопатами поработать, и с разгона горы снега пробивать. Но Запорожец выдержал абсолютно все, вызвав восхищение и удивление всех кто видел его прорыв по заметенной дороге.

—Последние 150 км от села Шурышкары и вплоть до Салехарда оказались самыми серьезными - за день до этого зимник был полностью заметен. — рассказывает Александр Елкин.
— Пробки, глубокие колеи, масса брошенных заметенных машин. Некоторые легковушки с оторванными бамперами и разбитыми фарами — люди до последнего пытались спасти свои машины, но в итоге бросали их и уезжали на вездеходах.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Естественно, не обошлось без происшествий. Вот с таким амортизатором машина въезжала в Салехард.

Зимняя экспедиция на Запорожце

А еще, ехавший навстречу патруль ДПС, развернулся, включил мигалки, догнал и… выписал протокол за непристегнутые ремни!

Зимняя экспедиция на Запорожце

А до этого был перегон от Тюмени до Нижней Тавды, на котором у Запорожца на ходу оторвалось и застряло в арке колесо, сломался трамблер, замкнула проводка, порвался ремень генератора, ну и так по мелочи.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Приключения продолжается. Впереди, несомненно, много интересного. Следить за северным автопутешествием на Запорожце можно на страницах Александра Елкина и Дмитрия Кулика в Фейсбуке.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Кстати, экспедиция совершается на том самом легендарном внедорожном Запорожце, который летом скатался к перевалу Дятлова.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 582     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3824     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1424     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 947     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4493     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1366     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35765     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2713     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.