ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Неугомонный off-road Запорожец доехал до Салехарда и стремится дальше на Север

Если знаешь как, то не важно на чем. Этот тезис в очередной раз доказывают знаменитые автопутешественники Александр Елкин (Elikov) и Дмитрий Кулик, совершая зимнюю экспедицию на Запорожце из Тюмени по зимникам на север Ямала.

Зимняя экспедиция на Запорожце

14 января Запорожец экспедиции первым из неполноприводной техники пробился по заметенному зимнику в Салехард. Пришлось и потолкать, и лопатами поработать, и с разгона горы снега пробивать. Но Запорожец выдержал абсолютно все, вызвав восхищение и удивление всех кто видел его прорыв по заметенной дороге.

—Последние 150 км от села Шурышкары и вплоть до Салехарда оказались самыми серьезными - за день до этого зимник был полностью заметен. — рассказывает Александр Елкин.
— Пробки, глубокие колеи, масса брошенных заметенных машин. Некоторые легковушки с оторванными бамперами и разбитыми фарами — люди до последнего пытались спасти свои машины, но в итоге бросали их и уезжали на вездеходах.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Естественно, не обошлось без происшествий. Вот с таким амортизатором машина въезжала в Салехард.

Зимняя экспедиция на Запорожце

А еще, ехавший навстречу патруль ДПС, развернулся, включил мигалки, догнал и… выписал протокол за непристегнутые ремни!

Зимняя экспедиция на Запорожце

А до этого был перегон от Тюмени до Нижней Тавды, на котором у Запорожца на ходу оторвалось и застряло в арке колесо, сломался трамблер, замкнула проводка, порвался ремень генератора, ну и так по мелочи.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Приключения продолжается. Впереди, несомненно, много интересного. Следить за северным автопутешествием на Запорожце можно на страницах Александра Елкина и Дмитрия Кулика в Фейсбуке.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Кстати, экспедиция совершается на том самом легендарном внедорожном Запорожце, который летом скатался к перевалу Дятлова.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10950     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20754     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2928     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4082     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4358     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7996     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3199     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3801     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.