ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Неугомонный off-road Запорожец доехал до Салехарда и стремится дальше на Север

Если знаешь как, то не важно на чем. Этот тезис в очередной раз доказывают знаменитые автопутешественники Александр Елкин (Elikov) и Дмитрий Кулик, совершая зимнюю экспедицию на Запорожце из Тюмени по зимникам на север Ямала.

Зимняя экспедиция на Запорожце

14 января Запорожец экспедиции первым из неполноприводной техники пробился по заметенному зимнику в Салехард. Пришлось и потолкать, и лопатами поработать, и с разгона горы снега пробивать. Но Запорожец выдержал абсолютно все, вызвав восхищение и удивление всех кто видел его прорыв по заметенной дороге.

—Последние 150 км от села Шурышкары и вплоть до Салехарда оказались самыми серьезными - за день до этого зимник был полностью заметен. — рассказывает Александр Елкин.
— Пробки, глубокие колеи, масса брошенных заметенных машин. Некоторые легковушки с оторванными бамперами и разбитыми фарами — люди до последнего пытались спасти свои машины, но в итоге бросали их и уезжали на вездеходах.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Естественно, не обошлось без происшествий. Вот с таким амортизатором машина въезжала в Салехард.

Зимняя экспедиция на Запорожце

А еще, ехавший навстречу патруль ДПС, развернулся, включил мигалки, догнал и… выписал протокол за непристегнутые ремни!

Зимняя экспедиция на Запорожце

А до этого был перегон от Тюмени до Нижней Тавды, на котором у Запорожца на ходу оторвалось и застряло в арке колесо, сломался трамблер, замкнула проводка, порвался ремень генератора, ну и так по мелочи.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Приключения продолжается. Впереди, несомненно, много интересного. Следить за северным автопутешествием на Запорожце можно на страницах Александра Елкина и Дмитрия Кулика в Фейсбуке.

Зимняя экспедиция на Запорожце

Кстати, экспедиция совершается на том самом легендарном внедорожном Запорожце, который летом скатался к перевалу Дятлова.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

12.12.2018
 1259     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…
10.12.2018
 1201     

Джиперы спасли башню танка

1 декабря петербургские любители офф-роуда из Клуба «Все 4х4» совместно с представителями «Клуба истории и фортификации» и Молодежного патриотического клуба…
30.11.2018
 4298     

Самый дорогой «Соболь 4х4» в России, да, пожалуй, и в Мире

Фильм о «Соболе 4х4» за 5 миллионов рублей. Гидроруль, портальные мосты, разборные диски с подкачкой, силовой обвес, салон от Range…
30.11.2018
 688     

«Соболю» 20 лет!

 У автомобиля «Соболь» юбилей! Первая машина под этим именем выехала с конвейера Горьковского автозавода в ноябре 1998 года. Краткая история и в…
29.11.2018
 505     

«Соболи» продаются лучше рынка

В октябре нынешнего года, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», объем рынка новых легких коммерческих автомобилей (LCV) в России составил 9,4…
28.11.2018
 586     

Больше ГАЗа

Один из лидеров на автомобильном рынке Республики Башкортостан – Группа компаний Башавтоком стала дилером бренда ГАЗ. Новый автоцентр расположился в…
27.11.2018
 2722     

Автодом «Соболь 4х4» после полутора лет путешествий по России

Что случилось и не случилось с кемпером ГАЗ «Соболь 4х4», прошедшего 60 000 км путешествий по всей России в течение 1,5…
26.11.2018
 807     

Самодельные браслеты на «Соболь 4х4»

Иван рассказывает как сделал браслеты на колеса своего «Соболя» под резину размерностью 185/75/R16C. И объясняет почему выбраны именно такие решения.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.