ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Однодневная внедорожная экспедиция «Екатерининский тракт» состоится 24 сентября

Экспедицию по старой Калужской дороге, «Екатерининскому тракту», проведет 24 сентября экспедиционный клуб 4х4 г. Обнинска.

003

«Екатерининский Тракт» - старая Калужская дорога, соединявшая Москву с Калугой, известна с XIV века. В конце XVIII века, по указу Екатерины II, вдоль всех дорог, в том числе и Калужской дороги, были высажены березовые аллеи, выполнявшие многочисленные функции: точно указывали направление дороги, даже в самый густой туман и метель сбиться с верного курса было невозможно; знойными летними днями укрывали дорогу от палящего солнца; а снежными зимами спасали дороги от снежных заносов. Просека почти не зарастает, так как за годы её существования грунт утрамбовался под колесами повозок и лошадей настолько, что еще нескоро появится на ней первое дерево.

По дороге встречается множество достопримечательностей. Чтобы познакомиться с некоторыми из них, придется слегка отклониться от пути следования, но это того стоит!

Маршрут (кратко): Новая Слобода – Недельное – Прудки и далее в сторону Калуги. Протяженность маршрута (от Обнинска и обратно) - около 150 км, из них по бездорожью около 40 км. Организатор едет впереди и показывает дорогу, он выполняет только функцию проводника по маршруту. Если за неделю до начала мероприятия в списке участников будет более 30 экипажей - будет проведена прокатка маршрута, в ином случае все трудности будут решаться на месте (бензопилы необходимо брать с собой).

На маршруте:
- церкви
- старое кладбище
- заброшенные деревни

Уровень сложности: стандарт плюс и подготовленные.
Шины - только грязевые!
Возможны царапины на ЛКП.
С собой необходимо иметь тросы (рывковые), шаклы (крепеж тросов).

Основное правило на маршруте: Каждый участник внимательно смотрит за машиной, идущей сзади, и своевременно оказывает помощь в преодолении препятствия (т.е. алгоритм движения колонны через внедорожные препятствия такой:  проехали сами, остановились, помогли экипажу, следующему за вами).

Видеоанонс:

Организационый сбор - 1 000 руб. с экипажа (для обладателей клубной карты - 500 руб.).

Традиционно: ужин, приготовленный на костре, видеофильм о мероприятии + НАКЛЕЙКИ ЭКСПЕДИЦИИ (по 2 шт. каждому экипажу) и розыгрыш призов от спонсора.

Подробная информация, регистрация и регламент размещены на сайте 4х4обнинск.рф (в разделе «Наши мероприятия»).

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 728     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10869     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1780     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1098     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1656     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5805     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2610     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2428     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.