ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Однодневная внедорожная экспедиция «Екатерининский тракт» состоится 24 сентября

Экспедицию по старой Калужской дороге, «Екатерининскому тракту», проведет 24 сентября экспедиционный клуб 4х4 г. Обнинска.

003

«Екатерининский Тракт» - старая Калужская дорога, соединявшая Москву с Калугой, известна с XIV века. В конце XVIII века, по указу Екатерины II, вдоль всех дорог, в том числе и Калужской дороги, были высажены березовые аллеи, выполнявшие многочисленные функции: точно указывали направление дороги, даже в самый густой туман и метель сбиться с верного курса было невозможно; знойными летними днями укрывали дорогу от палящего солнца; а снежными зимами спасали дороги от снежных заносов. Просека почти не зарастает, так как за годы её существования грунт утрамбовался под колесами повозок и лошадей настолько, что еще нескоро появится на ней первое дерево.

По дороге встречается множество достопримечательностей. Чтобы познакомиться с некоторыми из них, придется слегка отклониться от пути следования, но это того стоит!

Маршрут (кратко): Новая Слобода – Недельное – Прудки и далее в сторону Калуги. Протяженность маршрута (от Обнинска и обратно) - около 150 км, из них по бездорожью около 40 км. Организатор едет впереди и показывает дорогу, он выполняет только функцию проводника по маршруту. Если за неделю до начала мероприятия в списке участников будет более 30 экипажей - будет проведена прокатка маршрута, в ином случае все трудности будут решаться на месте (бензопилы необходимо брать с собой).

На маршруте:
- церкви
- старое кладбище
- заброшенные деревни

Уровень сложности: стандарт плюс и подготовленные.
Шины - только грязевые!
Возможны царапины на ЛКП.
С собой необходимо иметь тросы (рывковые), шаклы (крепеж тросов).

Основное правило на маршруте: Каждый участник внимательно смотрит за машиной, идущей сзади, и своевременно оказывает помощь в преодолении препятствия (т.е. алгоритм движения колонны через внедорожные препятствия такой:  проехали сами, остановились, помогли экипажу, следующему за вами).

Видеоанонс:

Организационый сбор - 1 000 руб. с экипажа (для обладателей клубной карты - 500 руб.).

Традиционно: ужин, приготовленный на костре, видеофильм о мероприятии + НАКЛЕЙКИ ЭКСПЕДИЦИИ (по 2 шт. каждому экипажу) и розыгрыш призов от спонсора.

Подробная информация, регистрация и регламент размещены на сайте 4х4обнинск.рф (в разделе «Наши мероприятия»).

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3815     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15321     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1811     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3160     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3178     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6768     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2098     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2681     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.