ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Отважная немка в одиночку отправилась в длительную кругосветку на огромном автодоме

Огромный восьмиколесный MAN с маленькой женщиной за рулём выглядит впечатляюще. Не менее ошеломительны планы этой отважной немки по имени Петра: она отправилась в кругосветное путешествие, которое займет по её прикидкам 10-15 лет. Не знаем как вам, а нам завидно.

Петра едет в кругосветку на 8-колесном автодоме MAN

Петре 59 лет, она работала налоговым консультантом, а когда в конце 2018 года вышла в отставку, решила, что хочет и может потратить остаток своей жизни на поездки по миру из разряда «куда глаза глядят». А чтобы в путешествии чувствовать себя максимально свободно от цивилизации и дорог, ей нужен проходимый автодом. В конечном итоге был куплен не очень новый, но весьма впечатляющий 4-осный MAN с жилым модулем. И почти полтора года ушло на приведение его в порядок, доработку и дообрудование согласно концепции Петры. Во всех работах она участвовала лично, не чураясь ни кручения автомобильных гаек, ни изготовления мебели.

Петра планировала отправиться в дорогу в мае, но закрытые из-за пандемии границы внесли свои коррективы: «Изначально я хотела уехать в конце мая. Я собиралась отправиться в Гамбург, затем пересечь Балтийское побережье до Петербурга, через Москву переехать в Грузию, оттуда в Азербайджан и Армению, через Иран попасть в Эмираты, а затем в Оман, чтобы провести там зиму», – рассказывает Петра в своем блоге и говорит, что даже в коронавирусе нашлось что-то позитивное: перенос старта позволил ей получше подготовиться. «Я смогла спокойно доработать автомобиль, провести некоторый ремонт и собрать все необходимое для поездки», – отмечает путешественница. В конечном итоге в дорогу она отправилась 10 июня.

Петра едет в кругосветку на 8-колесном автодоме MAN

Мы же постарались получше рассмотреть Петрин автодом, который станет ей пристанищем на ближайший десяток лет. Сама Петра охотно и много рассказывает про свое детище, несколько видео опубликовано на специализированном YouTube-канале 4x4PASSION - Offroad, Camping, Reisen (преимущество при просмотре роликов будут иметь знатоки немецкого языка).

В первую очередь, путешественница постаралась добиться максимальной автономности. Машина оборудована вместительными водяными баками, хорошо оснащена по электрической части. На крыше смонтированы сразу 9 солнечных панелей. Решение немка подсмотрела у австралийцев, знающих толк в поездках по дикой глухомани, оборудование у них же и заказывала.

Петра едет в кругосветку на 8-колесном автодоме MAN

Электрощиток в автодоме Петры

В кузов кемпера спрятали множество отсеков для хранения различного инвентаря, в том числе Петра берет с собой складной велосипед и квадроцикл, для которого оборудован отдельный «гараж» – эти транспортные средства она собирается использовать там, где не может передвигаться грузовик, например, на узких городских улочках.

Петра едет в кругосветку на 8-колесном автодоме MAN

Интерьер автодома довольно прост, но функционален. Просторная кровать, уютная столовая зона, кухонный блок и санузел... Много ли надо одному человеку? Лицевые панели мебели сделаны из клеёного бамбука. Такой материал довольно здорово уменьшает вес конструкций и симпатично выглядит.

Петра едет в кругосветку на 8-колесном автодоме MAN

В гарнитуре присутствует масса мест для хранения – шкафчиков, тумбочек, полочек. Кухонная зона, кроме мойки и плиты оборудована ещё и духовкой. Под столешницей прячется небольшой холодильник. Еще одна холодильно-морозильная камера установлена у другого борта. Санузел вполне комфортен: душевую кабинку, умывальник и биотуалет не стали совмещать в одном тесном отсеке, им отведено достаточно места, чтобы всё функционировало по отдельности.

Своё путешествие Петра будет освещать в блоге (там уже есть отчеты про доработки автодома) и на отдельной странице в Фейсбуке. Пожелаем ей удачи! Кстати, вояж сразу начался с приключения – отъехав всего 5 километров от дома, женщине пришлось хвататься за гаечный ключ: полетел ремень генератора. На замену ушло 20 минут. Дальше поездка пошла как по маслу, не выбиваясь из намеченного графика. На данный момент Петра находится в городе Циттау на границе с Польшей.

Петра едет в кругосветку на 8-колесном автодоме MAN

Петра едет в кругосветку на 8-колесном автодоме MAN

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 11008     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20786     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2944     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4092     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4373     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8017     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3208     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3821     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

  • Дом то хороший.Только весь "МИР",а она всё таки едет кругосветку это не Германия.В России жить и путешествовать в автодоме не реально.На один-два дня ещё ничего,а потом?Нет специализированных парковок с подключением электроэнергии и воды,канализации и связи и ....много ещё чего нету.Ну по всему Миру таких сервисов и подавно нет :(
Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.