ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

«Патриоты» встретились в Италии

Российские любители внедорожников УАЗ – члены ульяновского автоклуба «УАЗ Патриот» и участники международной «УАЗбуки» из Москвы - на двух «Патриотах» совершили автопробег через восемь стран, а в Италии встретились с единомышленниками.

001

В начале июня путешественники отправились по маршруту Ульяновск-Москва-Милан-Рим, через Польшу, Австрию, Германию и другие страны, протяженностью 11 тысяч километров. Параллельно с ними в путь отправился еще один УАЗ – 3692, он добирался до Италии через Кавказ и Турцию.

В Милане путешественники встретились с представителями итальянского клуба «УАЗ Италия» (A.S.D.C. UAZ Italia), который существует с 2002 года. Российский автопробег стал своего рода «ответом» итальянцам, которые в августе 2016 года совершили аналогичное путешествие от Милана до Ульяновска, их проект назывался «Великое Путешествие УАЗ Италия 2016 – «Дорога к дому».

В автопробеге из России в Италию приняли участие семь человек. Участник клуба «УАЗ Патриот Ульяновск» Михаил Поморцев рассказал, что готовились к путешествию около полугода: «Все началось с покупки автомобиля УАЗ «Патриот» в октябре 2016 года. Его мы приобрели с конкретной целью – покорить Италию и встретиться с итальянскими единомышленниками. Большую часть времени отняло оформление необходимых документов. Удивительно, но автомобиль не потребовал особой подготовки к путешествию. Установили газовое оборудование, поскольку бензин в Европе обходится дорого, и вперед!».

Михаил абсолютно доволен поведением автомобиля. Он «вел себя идеально»: за все путешествие по Европе ни разу не подвел, «стойко выдерживал перепады температур, как это было в горном Инсбруке (Австрия)».

Встретившись в Милане, российские и итальянские автолюбители две недели провели в совместном путешествии на УАЗах по Италии. 25-дневный автопробег завершился успешным возвращением на родину через Чехию, Латвию и Литву.

«Ощущения от поездки – как от полета на Марс! Это был самый безбашенный поступок в нашей жизни. Теперь мы знаем: преодолеть десятки тысяч километров на УАЗе не так сложно, как кажется», - поделилась своими эмоциями участница автопробега Татьяна Поморцева-Шулаева.

002

Видеохронику автопробега, который Михаил Поморцев назвал «Путешествие витрувианского человека на УАЗе», он выложил в виде нескольких роликов на канале Youtube.

Источник: УАЗ

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 395     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10609     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1707     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1035     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1609     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5717     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2467     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2372     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.