ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

«Патриоты» встретились в Италии

Российские любители внедорожников УАЗ – члены ульяновского автоклуба «УАЗ Патриот» и участники международной «УАЗбуки» из Москвы - на двух «Патриотах» совершили автопробег через восемь стран, а в Италии встретились с единомышленниками.

001

В начале июня путешественники отправились по маршруту Ульяновск-Москва-Милан-Рим, через Польшу, Австрию, Германию и другие страны, протяженностью 11 тысяч километров. Параллельно с ними в путь отправился еще один УАЗ – 3692, он добирался до Италии через Кавказ и Турцию.

В Милане путешественники встретились с представителями итальянского клуба «УАЗ Италия» (A.S.D.C. UAZ Italia), который существует с 2002 года. Российский автопробег стал своего рода «ответом» итальянцам, которые в августе 2016 года совершили аналогичное путешествие от Милана до Ульяновска, их проект назывался «Великое Путешествие УАЗ Италия 2016 – «Дорога к дому».

В автопробеге из России в Италию приняли участие семь человек. Участник клуба «УАЗ Патриот Ульяновск» Михаил Поморцев рассказал, что готовились к путешествию около полугода: «Все началось с покупки автомобиля УАЗ «Патриот» в октябре 2016 года. Его мы приобрели с конкретной целью – покорить Италию и встретиться с итальянскими единомышленниками. Большую часть времени отняло оформление необходимых документов. Удивительно, но автомобиль не потребовал особой подготовки к путешествию. Установили газовое оборудование, поскольку бензин в Европе обходится дорого, и вперед!».

Михаил абсолютно доволен поведением автомобиля. Он «вел себя идеально»: за все путешествие по Европе ни разу не подвел, «стойко выдерживал перепады температур, как это было в горном Инсбруке (Австрия)».

Встретившись в Милане, российские и итальянские автолюбители две недели провели в совместном путешествии на УАЗах по Италии. 25-дневный автопробег завершился успешным возвращением на родину через Чехию, Латвию и Литву.

«Ощущения от поездки – как от полета на Марс! Это был самый безбашенный поступок в нашей жизни. Теперь мы знаем: преодолеть десятки тысяч километров на УАЗе не так сложно, как кажется», - поделилась своими эмоциями участница автопробега Татьяна Поморцева-Шулаева.

002

Видеохронику автопробега, который Михаил Поморцев назвал «Путешествие витрувианского человека на УАЗе», он выложил в виде нескольких роликов на канале Youtube.

Источник: УАЗ

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 12030     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 21319     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 3190     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4277     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4661     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 8347     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3679     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 4061     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.