ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Путешествие «В страну Великой степи» преодолело «экватор»

Два экипажа на внедорожниках, один из Уфы, другой – из Екатеринбурга, отправились в путешествие по Казахстану. Впечатления от маршрута 5-й категории сложности оказались совершенно другими, чем представлялось до его начала.

015

Встретившись на границе России и Казахстана, в городе Троицк, экипажи Toyota Land Cruiser 80 из Уфы и Pajero Sport из Екатеринбурга, отправились в путь длиной около 8 тысяч километров. Путешественники поставили себе целью увидеть максимум достопримечательностей за 16 дней, а посмотреть в пути есть на что: горы, водопады, степи, прекрасные маковые поля, интересные города, пустыни, Аральское море, горячие источники и многое другое. При этом маршрут носит спортивный характер и соответствует 5-й категории сложности, он заявлен к участию в Чемпионате России 2017 года.

001

Изначально план поездки был таков:

«Встречаемся на границе России – Казахстана в городе Троицк и дальше проходим маршрут вместе. Мы посетим города Астану и Караганду, озеро Балшах. В горах Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань) будет множество достопримечательностей, в том числе и участки бездорожья. Прохождение маршрута от обсерватории Ассы до Бартогайского водохранилища будет на высоте от 2000 до 3000 метров. Также мы посетим Чарынский каньон, его называют младшим братом Гранд-каньона. Находится Чарынский каньон недалеко от границы с Китаем. Если позволит время, мы постараемся посетить Поющий бархан, а от него поедем к самому высокому водопаду в Средней Азии – Бурхан-Булак, который находится в Джунгарском Алатау. От него поедем в Алма-Аты, по пути посмотрев крепость из фильма «Кочевник». Осмотрим Алма-Аты и расположенные рядом с ней достопримечательности. И отсюда начнется наш обратный путь домой вдоль границы с Кыргызстаном по самому югу Казахстана. Осмотрим археологические достопримечательности. От города Шымкент поедем в сторону России, проедем рядом с Байконуром, осмотрим Аральское море. И после этого, разделившись, поедем домой».

002

Если вкратце, то почти все из запланированного удалось проехать, несмотря на непредвиденные обстоятельства, появления которых, в принципе, всегда стоит ожидать. Среди них – и перекрытая снежной лавиной дорога, из-за чего пришлось искать пути объезда, и проблемы с одной из машин, и неожиданные ограничения скорости на высокоскоростной магистрали, и долгие очереди на границе. Но самое удивительное, что впечатления от путешествия значительно отличаются от того, что представлялось путешественникам, когда они только планировали его. Места, которые виделись «скучными», на деле оказались значительно интереснее.

008

Дневник путешествия на drive2.ru ведет пилот экипажа TLC80. Путешественники уже добрались до Алматы – самой дальней точки своего путешествия – и повернули в обратный путь, к дому.

012

014

010

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 255     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30812     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2041     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2218     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 515     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 37999     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 4991     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 853     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.