ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Путешествие «В страну Великой степи» преодолело «экватор»

Два экипажа на внедорожниках, один из Уфы, другой – из Екатеринбурга, отправились в путешествие по Казахстану. Впечатления от маршрута 5-й категории сложности оказались совершенно другими, чем представлялось до его начала.

015

Встретившись на границе России и Казахстана, в городе Троицк, экипажи Toyota Land Cruiser 80 из Уфы и Pajero Sport из Екатеринбурга, отправились в путь длиной около 8 тысяч километров. Путешественники поставили себе целью увидеть максимум достопримечательностей за 16 дней, а посмотреть в пути есть на что: горы, водопады, степи, прекрасные маковые поля, интересные города, пустыни, Аральское море, горячие источники и многое другое. При этом маршрут носит спортивный характер и соответствует 5-й категории сложности, он заявлен к участию в Чемпионате России 2017 года.

001

Изначально план поездки был таков:

«Встречаемся на границе России – Казахстана в городе Троицк и дальше проходим маршрут вместе. Мы посетим города Астану и Караганду, озеро Балшах. В горах Заилийского Алатау (Северный Тянь-Шань) будет множество достопримечательностей, в том числе и участки бездорожья. Прохождение маршрута от обсерватории Ассы до Бартогайского водохранилища будет на высоте от 2000 до 3000 метров. Также мы посетим Чарынский каньон, его называют младшим братом Гранд-каньона. Находится Чарынский каньон недалеко от границы с Китаем. Если позволит время, мы постараемся посетить Поющий бархан, а от него поедем к самому высокому водопаду в Средней Азии – Бурхан-Булак, который находится в Джунгарском Алатау. От него поедем в Алма-Аты, по пути посмотрев крепость из фильма «Кочевник». Осмотрим Алма-Аты и расположенные рядом с ней достопримечательности. И отсюда начнется наш обратный путь домой вдоль границы с Кыргызстаном по самому югу Казахстана. Осмотрим археологические достопримечательности. От города Шымкент поедем в сторону России, проедем рядом с Байконуром, осмотрим Аральское море. И после этого, разделившись, поедем домой».

002

Если вкратце, то почти все из запланированного удалось проехать, несмотря на непредвиденные обстоятельства, появления которых, в принципе, всегда стоит ожидать. Среди них – и перекрытая снежной лавиной дорога, из-за чего пришлось искать пути объезда, и проблемы с одной из машин, и неожиданные ограничения скорости на высокоскоростной магистрали, и долгие очереди на границе. Но самое удивительное, что впечатления от путешествия значительно отличаются от того, что представлялось путешественникам, когда они только планировали его. Места, которые виделись «скучными», на деле оказались значительно интереснее.

008

Дневник путешествия на drive2.ru ведет пилот экипажа TLC80. Путешественники уже добрались до Алматы – самой дальней точки своего путешествия – и повернули в обратный путь, к дому.

012

014

010

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 360     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1166     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 3034     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1530     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1990     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1460     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 958     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7107     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.