ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Российский автотуризм получит поддержку бизнеса

Представители компаний автотуристического рынка обсудили в Суздале перспективы развития автотуризма и приняли решение о дальнейших действиях для его поддержки.

001

22 ноября в Суздале, столице знаменитого «Золотого Кольца», по инициативе Федерального агентства по туризму и МОО «Лига Караванеров», при участии МГУ им. Ломоносова, состоялась международная конференция по автотуризму (караванингу). Собравшиеся на ней компании, действующие на этом рынке, обсудили главные проблемы отрасли, определили основные понятия и терминологию, поделились опытом и наметили планы развития автотуризма в России.

В ходе конференции было предложено классифицировать автотуризм по следующим направлениям: рекреационный, познавательный, приключенческий,  событийный,  оздоровительный,  этнографический и т.д. С докладом, в котором было озвучено это предложение, выступил модератор конференции, вице–президент МОО «Лига Караванеров» Вадим Дашук. Он также обрисовал этапы развития отрасли, первым из которых он назвал создание профессионального союза как общественной саморегулируемой организации со структурой региональных отделений. Ко второму этапу развития он отнес создание стандартов, методов контроля качества и систему взаимодействия  частно-государственного партнерства.

002

Все ораторы, среди которых были и представители зарубежных государств, сошлись во мнении, что Россия обладает большим потенциалом развития туристической сферы. Для этого есть как минимум две предпосылки: выбор внутрироссийских автопутешествий как наиболее бюджетного вида отдыха,  а также предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года, в ходе подготовки к которому десять российских регионов получат бюджетные «вливания», что также будет способствовать созданию благоприятной для развития автотуризма обстановки.

По мнению президента Латвийской ассоциации кемпингов и действующего члена EFCO HPA Линды Бесе, Россия в области автотуризма сейчас отстает от европейских стран примерно на 10 лет, но у нее есть все шансы за несколько лет наверстать упущенное и стать если не лидером, то как минимум полноправным членом туристического сообщества.

Для того, чтобы выйти из замкнутого круга, когда предприниматели ждут начала спроса, а туристы – соответствующих предложений, на конференции было предложено именно бизнесу объединенными усилиями сделать первый шаг в направлении создания инфраструктуры для путешествий в регионах.

Также на конференции было объявлено, что в 2017 году в Суздале пройдет международный фестиваль караванеров. Выбор места обусловлен тем, что осенью 2017 года туристический маршрут «Золотое Кольцо» отметит 50-летний юбилей: его презентация состоялась 21 ноября 1967 года.

Источник: autorodina.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10940     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20742     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2923     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4080     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4354     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7988     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3196     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3800     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.