ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Российский автотуризм получит поддержку бизнеса

Представители компаний автотуристического рынка обсудили в Суздале перспективы развития автотуризма и приняли решение о дальнейших действиях для его поддержки.

001

22 ноября в Суздале, столице знаменитого «Золотого Кольца», по инициативе Федерального агентства по туризму и МОО «Лига Караванеров», при участии МГУ им. Ломоносова, состоялась международная конференция по автотуризму (караванингу). Собравшиеся на ней компании, действующие на этом рынке, обсудили главные проблемы отрасли, определили основные понятия и терминологию, поделились опытом и наметили планы развития автотуризма в России.

В ходе конференции было предложено классифицировать автотуризм по следующим направлениям: рекреационный, познавательный, приключенческий,  событийный,  оздоровительный,  этнографический и т.д. С докладом, в котором было озвучено это предложение, выступил модератор конференции, вице–президент МОО «Лига Караванеров» Вадим Дашук. Он также обрисовал этапы развития отрасли, первым из которых он назвал создание профессионального союза как общественной саморегулируемой организации со структурой региональных отделений. Ко второму этапу развития он отнес создание стандартов, методов контроля качества и систему взаимодействия  частно-государственного партнерства.

002

Все ораторы, среди которых были и представители зарубежных государств, сошлись во мнении, что Россия обладает большим потенциалом развития туристической сферы. Для этого есть как минимум две предпосылки: выбор внутрироссийских автопутешествий как наиболее бюджетного вида отдыха,  а также предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года, в ходе подготовки к которому десять российских регионов получат бюджетные «вливания», что также будет способствовать созданию благоприятной для развития автотуризма обстановки.

По мнению президента Латвийской ассоциации кемпингов и действующего члена EFCO HPA Линды Бесе, Россия в области автотуризма сейчас отстает от европейских стран примерно на 10 лет, но у нее есть все шансы за несколько лет наверстать упущенное и стать если не лидером, то как минимум полноправным членом туристического сообщества.

Для того, чтобы выйти из замкнутого круга, когда предприниматели ждут начала спроса, а туристы – соответствующих предложений, на конференции было предложено именно бизнесу объединенными усилиями сделать первый шаг в направлении создания инфраструктуры для путешествий в регионах.

Также на конференции было объявлено, что в 2017 году в Суздале пройдет международный фестиваль караванеров. Выбор места обусловлен тем, что осенью 2017 года туристический маршрут «Золотое Кольцо» отметит 50-летний юбилей: его презентация состоялась 21 ноября 1967 года.

Источник: autorodina.ru

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

18.09.2018
 309     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 30900     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2062     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…
04.09.2018
 2229     

Осенний «СобольFest 2018» состоится 29 сентября в Подмосковье

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» предлагает собраться на Осенний «СобольFest 2018» в Московской области. Провести выходные в позитивной атмосфере, отвлечься от…
03.09.2018
 519     

«Соболей» будут выпускать в Азербайджане

Сегодня, 3 сентября 2018 г., в Сочи «Группа ГАЗ» и компания «Азермаш» подписали соглашение о создании сборочного производства автомобилей и…
31.08.2018
 38229     

Соболь NEXT сверху донизу

ГАЗ изучает мнение потребителей о новых «Соболь 4х4 NEXT». Чтобы составить свое мнение о новинках было сподручнее публикуем расшифровку первого…
29.08.2018
 5017     

Построен «Соболь 4х4» для сопровождения экспедиций

Проект «Соболь. Полевая кухня» завершен. Алексей  Орленко закончил постройку и передал заказчику внедорожник  «Соболь 4х4» адаптированный  для сопровождения экспедиций. Первое…
27.08.2018
 858     

Баха «Великая степь – Волга» оказалась полна сюрпризов

В саратовских степях завершился 4 этап Чемпионата России по ралли-рейдам баха «Великая степь – Волга». В абсолютном зачете и в…

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.