ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

«Россия поперёк» приглашает в автопутешествие по Дагестану

С 16 июня по 2 июля 2017 года состоится путешествие на автомобилях по туристическим и не очень местам Республики Дагестан с посещением Махачкалы и Дербента, природных достопримечательностей, народных промыслов.

Автопутешествие «Дагестан на самом юге»

Поездка «Дагестан на самом юге» - это первый этап большого путешествия через всю страну с юга на север «Россия поперёк». Организатор - КЛУБ ЭКСПЕДИЦИОНЕРОВ.

Знакомство с краем великих нагорий, фото и видео съемка горных пейзажей в исключительно правильном освещении, знакомство с людьми, национальными обычаями и ремеслами, природными ресурсами с последующей публикацией материалов о местах через призму личных историй и человеческих судеб.

По желанию участие экипажай в зарегистрированном категорийном походе 5 категории сложности в соответствии с требованиями Федерации спортивного туризма Российской Федерации; выполнение задач этнографической экспедиции Краснодарского регионального отделения Русского географического общества.

Автопутешествие «Дагестан на самом юге»

ПРОГРАММА ПУТЕШЕСТВИЯ

16 июня, пятница — в 16 часов начинают движение участники путешествия, проживающие в Северо-Западном ФО
17 июня, суббота — в течение дня начинают движение участники путешествия, проживающее в ЦФО и на северных территориях ЮФО и в Крыму
18 июня, воскресенье — рано утром начинают движение участники путешествия, проживающее на южных территориях ЮФО и в СКФО
17 часов – начало работы стартового лагеря путешествия на пляже оз. Казеной-Ам
19 июня, понедельник — старт путешествия; посещение фабрики бурок в с.Рахата, Хунзахское плато сверху и снизу, фотосессия на Тоботском водопаде; преодоление участниками похода категорийного препятствия.
20 июня, вторник — посещение Гоцатлинского художественного комбината, осмотр Ирганайской ГЭС, знакомство с народным промыслом по инкрустации металлом дерева (ценных пород) в ауле Унцукуль, «Центр традиционного искусства», посещение крепости на г.Ахульго, осмотр достопримечательностей в аула Гимры - родины 2-х имамов Дагестана, древнейший на Кавказе (более 300 лет) аул и с неоднозначной судьбой.
21 июня, среда — утренняя фотосессия в одном из самых глубоких в мире Главном Сулакском каньоне, экскурсия на Чиркейскую ГЭС, вечерня фотосессия на Миатлинском водохранилище, посещение бархана Сарыкум
22 июня, четверг — днёвка, автобусно-пешеходная экскурсия по Махачкале
23 июня, пятница — прохождение перевала Волчьи ворота, посещение Карадахской теснины, посещение Салтинской теснины, осмотр достопримечательностей в с.Гуниб - краеведческий музей, музей императора Александра II, царская поляна, место пленения Имама Шамиля - ротонда, Ботанический сад Академии наук России
24 июня, суббота — утренняя фотосессия на Гунибском плато, посещение водопада Чирхалю, знакомство с работой гончарных мастеров в с.Балхар и мастериц кайтагских вышивок в с.Гапшима, экскурсия по одному из древнейших аулов - аулу Чох, осмотр архитектуры, вечерняя фотосессия в заброшенном ауле Гамсутль
25 июня, воскресенье — большой перегон по межгорьям Дагестана, пляжных отдых на побережье Каспийского моря
26 июня, понедельник — днёвка, автобусно-пешеходная экскурсия по Дербенту, посещение крепости Нарым-Кала
27 июня, вторник — посещение центра ковроткачества в с.Хучни, знакомство с мастерами ювелирного дела в с.Кубачи, предзакатная фотосессия рядом со сторожевой башней Кемах
28 июня, среда — посещение центра распространения ислама на Кавказе и древнейшей мечети в с.Цахур, посещение самого южного населенного пункта России и самого высокогорного населенного пункта Европы с.Куруш
29 июня, четверг — комбинированное автомобильное до высоты 3100 м и пешее до высоты 3800 м восхождение на г.Шалбуздаг
30 июня, пятница — днёвка, посещение Дербентский завода игристых вин и коньячного комбината, прогулка к устью р.Самур, закрытие путешествия
01 июля, суббота — возвращение из путешествия, осмотр достопримечательностей Кизляра, посещение Кизлярского коньячного завода
02 июля, воскресенье — движение участников путешествия домой.

Автопутешествие «Дагестан на самом юге»


Маршрут рассчитан на легковые полноприводные автомобили, в т.ч. т.н. «кроссоверы», подготовленные для езды по грунтовым и полевым дорогам, а именно с клиренсом не менее 21 см; на полнопрофильной «резине» желательно класса АТ; с передней и задней буксирными проушинами; с допускающим потертости и царапины ЛКП; укомплектованные запасным колесом, домкратом, сэндтреками, динамическим и буксирным тросами.

В случае если автомобиль потенциального участника не удовлетворяет указанным требованиям или участник не имеет автомобиля вообще, возможно участие в путешествии пассажиром в одном из экипажей организаторов.

Автопутешествие «Дагестан на самом юге»

Проживание в палаточном лагере по 1 или 2 палатки на каждый автомобиль, в отдельных случаях – в кепмингах и гостевых домах.
Питание и сервис: легкий завтрак из остатков вчерашнего, сухой паек в обед и полноценный ужин в базовом лагере, приготовленный вместе или по отдельности по обоюдному решению. Уборка лагеря осуществляется каждым экипажем за собой самостоятельно.

Подробности, ответы на вопросы и обсуждения в группе ВКонтакте - Дагестан на самом юге!

Автопутешествие «Дагестан на самом юге»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 896     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5151     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1242     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1884     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10633     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 620     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25670     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3332     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.