ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

«Соболь» отправился в «Белый ад»

Сегодня внедорожник «Соболь 4х4» под управлением известного автожурналиста Михаила Рябинина успешно пересек российско-финскую границу и отправился покорять Лапландию. В целях экспедиции – незамерзающие фьорды, мыс Нордкап и полигон Nokian Tyres «White Hell», на котором «Соболь» опробует новейшие зимние шины Nokian Hakkapeliitta 9.

 Соболь отправился покорять Лапландию

Это автопутешествие по Финляндии и Норвегии на «Соболе 4х4» интересно втройне.

Во-первых, это, пожалуй, первая поездка на север Европы зимой на «Соболе». По крайней мере, редакции EX-ROADmedia о других подобных экспериментах неизвестно. Интересно как оно там придется ГАЗовскому внедорожнику.

Соболь 4х4

Во-вторых, со слов Михаила, перечень остановок на ночлег до конца не определен. При необходимости возможна ночевка в «Соболе 4х4», то есть использование микроавтобуса в качестве кемпера. Для этого в машину установлен автономный воздушный отопитель Eberspaecher Airtronic, который заодно подогревает топливо в баке.

Соболь отправился покорять Лапландию

В третьих, «Соболь» по зимним дорогам едет на резине Nokian Hakkapeliitta 8 SUV, а на полигоне компании Nokian Tyres под оптимистичным названием «White Hell» («Белый ад») россиян ждут новые зимние покрышки Nokian Hakkapeliitta 9. Будет проведен сравнительный тест.

полигон компании Nokian Tyres «White Hell» («Белый ад»)

На обратном пути запланировано посещение города Сортавала и заезд на шинный завод Nokian Tyres во Всеволожске.

Следить за перемещениями Михаила Рябинина on-line можно на странице сервиса спутникового мониторинга locme.ru. Отметка «Соболь жжет».

Посты о путешествии Михаил Рябинин обещает публиковать в своих блогах: на OffRoadClub.Ru, в Фейсбуке, в Livejournal, на DRIVE2 и в instagram.

ex-roadmedia.ru

Материал из спецраздела "Соболь 4х4"

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 10940     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 20742     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2923     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 4080     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 4353     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7988     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 3196     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3800     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Комментарии для сайта Cackle

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.