ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

«Соболи 4х4» проверят автотур по Коми

В начале марта 2018 года состоится проверка и аттестация первого автомобильного тура по Республике Коми «Северное ожерелье». Апробация тура будет проведена экипажами на автомобилях ГАЗ «Соболь 4х4».

Автомобильный тур по Коми «Северное ожерелье»

Автотур «Северное ожерелье» является частью большого межрегионального маршрута «Серебряное кольцо», включающего в себя регионы Северо-Запада России. За 6 дней путешественникам будет предложено посетить такие города и населенные пункты как: Сыктывкар,  Корткерос, Усть-Кулом, Керчомья, Пузла, Троицко-Печорск, Верхнеижемский, Сосногорск, Ухта, Емва, Микунь, Эжолты.

Проверку маршрута перед запуском его в эксплуатацию проведут четыре экипажа из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии и Рязани, которые проедут его на автомобилях ГАЗ «Соболь 4х4».

Сертификация тура в целом включает в себя сертификацию гостевых домов, паспортизацию маршрута, аттестацию туристских кадров по обслуживанию туристов и дополнительных услуг. Также будет проведена работа по подготовке тура для представления на рынке туристских услуг, которая включает фотоматериалы, рекламные ролики и презентации.

Партнером в осуществлении проекта выступает Федерация спортивного туризма Коми. "Эту идею с Петром Груздевым мы начали разрабатывать два года назад. После анализа туристской инфраструктуры и достопримечательностей мы пришли к выводу, что ёв наших силах организовать кольцевой маршрут в районе Сыктывкар-Усть-Кулом-Ухта-Троицко-Печорск и именно на машинах", – пояснил председатель Федерации туризма в Коми Геннадий Марковский.

Руководитель проекта, представитель Федерации спортивного туризма Республики Карелия Петр Груздев. Организаторы пилотного маршрута – Федерация спортивного туризма Коми при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Коми отделение Русского географического общества, Федерация спортивного туризма Карелии и ПАО "Горьковский автомобильный завод".

Источник: mngz.ru, Геннадий Маковский

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 614     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 3937     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1448     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 958     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 4573     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1375     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 35780     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2723     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.