ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

«Соболи 4х4» проверят автотур по Коми

В начале марта 2018 года состоится проверка и аттестация первого автомобильного тура по Республике Коми «Северное ожерелье». Апробация тура будет проведена экипажами на автомобилях ГАЗ «Соболь 4х4».

Автомобильный тур по Коми «Северное ожерелье»

Автотур «Северное ожерелье» является частью большого межрегионального маршрута «Серебряное кольцо», включающего в себя регионы Северо-Запада России. За 6 дней путешественникам будет предложено посетить такие города и населенные пункты как: Сыктывкар,  Корткерос, Усть-Кулом, Керчомья, Пузла, Троицко-Печорск, Верхнеижемский, Сосногорск, Ухта, Емва, Микунь, Эжолты.

Проверку маршрута перед запуском его в эксплуатацию проведут четыре экипажа из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии и Рязани, которые проедут его на автомобилях ГАЗ «Соболь 4х4».

Сертификация тура в целом включает в себя сертификацию гостевых домов, паспортизацию маршрута, аттестацию туристских кадров по обслуживанию туристов и дополнительных услуг. Также будет проведена работа по подготовке тура для представления на рынке туристских услуг, которая включает фотоматериалы, рекламные ролики и презентации.

Партнером в осуществлении проекта выступает Федерация спортивного туризма Коми. "Эту идею с Петром Груздевым мы начали разрабатывать два года назад. После анализа туристской инфраструктуры и достопримечательностей мы пришли к выводу, что ёв наших силах организовать кольцевой маршрут в районе Сыктывкар-Усть-Кулом-Ухта-Троицко-Печорск и именно на машинах", – пояснил председатель Федерации туризма в Коми Геннадий Марковский.

Руководитель проекта, представитель Федерации спортивного туризма Республики Карелия Петр Груздев. Организаторы пилотного маршрута – Федерация спортивного туризма Коми при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Коми отделение Русского географического общества, Федерация спортивного туризма Карелии и ПАО "Горьковский автомобильный завод".

Источник: mngz.ru, Геннадий Маковский

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

01.04.2019
 818     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 5030     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 1219     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 1870     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…
07.03.2019
 10548     

УАЗ Патриот, Соболь 4х4 или ГАЗель 4х4. Что лучше для семейных экспедиций?

Обзор и практическое сравнение УАЗ Патриота, ГАЗ Соболя 4х4 и ГАЗели 4х4 от владельца всех трех внедорожников Кирилла Невинского. На…
06.03.2019
 609     

АвтоПарк обнародовал календарь путешествий

Бюро путешествий «АвтоПарк» запланировало в 2019 году не менее 6 автопутешествий, в которых можно принять участие как на своем автомобиле…
05.03.2019
 25650     

Государственные льготы помогут купить российские внедорожники

С 1 марта в стране снова заработали государственные программы льготного кредитования «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Из полноприводных легковых автомобилей…
28.02.2019
 3227     

Бюджетные хабы на «Соболь 4х4»

Сергей Агеев (Koleya4x4) рассказал как модернизировать бюджетные УАЗовские хабы, чтобы использовать их на «Соболе 4х4». Цена вопроса всего 3490 рублей.…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.