ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

«Соболи 4х4» проверят автотур по Коми

В начале марта 2018 года состоится проверка и аттестация первого автомобильного тура по Республике Коми «Северное ожерелье». Апробация тура будет проведена экипажами на автомобилях ГАЗ «Соболь 4х4».

Автомобильный тур по Коми «Северное ожерелье»

Автотур «Северное ожерелье» является частью большого межрегионального маршрута «Серебряное кольцо», включающего в себя регионы Северо-Запада России. За 6 дней путешественникам будет предложено посетить такие города и населенные пункты как: Сыктывкар,  Корткерос, Усть-Кулом, Керчомья, Пузла, Троицко-Печорск, Верхнеижемский, Сосногорск, Ухта, Емва, Микунь, Эжолты.

Проверку маршрута перед запуском его в эксплуатацию проведут четыре экипажа из Москвы, Санкт-Петербурга, Карелии и Рязани, которые проедут его на автомобилях ГАЗ «Соболь 4х4».

Сертификация тура в целом включает в себя сертификацию гостевых домов, паспортизацию маршрута, аттестацию туристских кадров по обслуживанию туристов и дополнительных услуг. Также будет проведена работа по подготовке тура для представления на рынке туристских услуг, которая включает фотоматериалы, рекламные ролики и презентации.

Партнером в осуществлении проекта выступает Федерация спортивного туризма Коми. "Эту идею с Петром Груздевым мы начали разрабатывать два года назад. После анализа туристской инфраструктуры и достопримечательностей мы пришли к выводу, что ёв наших силах организовать кольцевой маршрут в районе Сыктывкар-Усть-Кулом-Ухта-Троицко-Печорск и именно на машинах", – пояснил председатель Федерации туризма в Коми Геннадий Марковский.

Руководитель проекта, представитель Федерации спортивного туризма Республики Карелия Петр Груздев. Организаторы пилотного маршрута – Федерация спортивного туризма Коми при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, Коми отделение Русского географического общества, Федерация спортивного туризма Карелии и ПАО "Горьковский автомобильный завод".

Источник: mngz.ru, Геннадий Маковский

 

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 594     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10740     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1748     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1073     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1642     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5766     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2549     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2407     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.