ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Старт автоэкспедиции «Россия вперед» откладывается

Организатор автопробега на отечественных машинах по Азии Павел Садчиков объявил, что старт экспедиции «Россия вперед» откладывается. По крайней мере, на месяц, до 10-15 сентября.

Старт автоэкспедиции «Россия вперед» откладывается

Краткая история вопроса. О наборе участников экспедиции "Россия вперед" было объявлено в феврале. В июне прошли презентации проекта в Москве и Санкт-Петербурге. Последней датой записи на участие в проекте было объявлено 1 августа. 

О причинах переноса Павел Иванович рассказывает в своем блоге.

Как и следовало ожидать, по большой совокупности различных причин (паспорта, визы, карнеты, формирование команды, подготовка автомобилей для путешествия и их трансформация в Дома на колесах, трудности прохода через Китай, Непал и Пакистан, ….) старт экспедиции несколько ОТКЛАДЫВАЕТСЯ!

В первом приближении, скорее всего, на месяц, до 10-15 сентября. Пока не очень критично. Успеваем вернуться к зимним холодам. Если не успеем стартовать до середины сентября – перенесем на весну. Есть такие предложения со стороны наших хороших участников.
Сработал самый жесткий фактор – ВРЕМЯ! НЕ УСПЕЛ!

Я знаю точно, если не успел сделать все как надо, то есть хорошо, то лучше отложить, чем делать торопясь, под давлением времени.
Все просто – слишком сложный проект и тащить весь этот огромный ком задач и проблем почти одному (очень помогает сын Иван) ОЧЕНЬ тяжело и очень устал.

Проще и дешевле было, не связываясь с идеей глобального продвижения Российского автопрома, тихо-мирно уехать вдвоем с сыном и спокойно пройти весь маршрут. Нет, занесла буйная фантазия в идею сделать этот маршрут на Российских автомобилях.

Честно говоря, очень рассчитывал на поддержку заводов-производителей, но они как-то не услышали меня и слились. Даже очень нравящийся мне ГАЗ, пообещавший техническую поддержку одного из двух автомобилей и оплату одного участника по себестоимости, в конце концов, отказал. И ладно бы я просил заводы выделить мне машины, дать денег не меряно. Купил для этой Автоэкспедиции за свои деньги (УАЗ Карго) и деньги спонсора (БМ Инвест - ВАЗ Ларгус Кросс и ГАЗель Некст WVA) и хорошо подготовил (своими силами и за свои деньги), 3 автомобиля для этого путешествия. Но вот не успел решить много других вопросов. Да и со спонсорами-партнерами еще надо немного поработать. Не закрыты кое-какие позиции.

Я точно знаю, ничего не надо делать через силу. Там, наверху, знают – как лучше.

Пытаясь любой ценой преодолеть эти трудности, можно пупок надорвать, обязательно наделаешь ошибок и получится неправильно.

Да вот еще выставка (ММАС) накатывает и хотелось бы поприсутствовать со своими Домами на колесах. Есть что показать. Аж три сделал. Очень перспективные решения (так мне кажется). Так что до встречи на выставке. Там и пообщаемся на тему – куда дальше ехать Российскому автотуризму (автотуристу).

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

15.02.2019
 626     

Сказ про коня-людоеда и бесславное путешествие

Как-то раз с женой и детьми мы поехали к истоку Днепра. Не спрашивай зачем, лучше ради интереса забей в поиск…
22.01.2019
 10774     

Как устроен трофийный «Соболь 4х4»

Автоцентр ГАЗ «Балтийский» глазами и устами Алюляя показал как устроен Соболь 4х4 «Красный», тюнингованный для участия в трофи-рейдах. Удивительно, но…
21.01.2019
 1756     

Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти

В воскресенье 27 января Петербургский клуб VSE-4x4 проводит 11-й Традиционный Экстремальный Внедорожный Рейд Памяти, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда…
16.01.2019
 1080     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1647     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 5776     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 2569     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 2413     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.