ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Стартовала автомобильная экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

21 февраля восемь автоэкстремалов под руководством Аркадия Колодкина отправились в очередную арктическую экспедицию. На этот раз на Ямал, а точнее на остров Белый - небольшой (всего 1900 квадратных километров) остров в Карском море.

Стартовала автомобильная  экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

Кусок земли, возвышающийся над водной поверхностью всего-то на 12 метров. Не промахнуться бы! От полуострова Ямал остров Белый отделен проливом Малыгина, в самом узком месте составляющем всего 9 километров.

Маршрут: Москва – Пермь – Березов – Салехард – пролив Малыгина – остров Белый – полярная станция им. Попова – Харасавэй – Бованенково – Байдарацкая – Ярынская – Воркута – Инта – Печора – Котлас – Москва. Более 8 тысяч километров по замерзшим руслам рек, озерам и ямальской тундре. По морскому льду, через торосы и трещины, снежные переметы и коварные наледи. Через мороз и пургу.

Старт был дан с улицы Малыгина к проливу Малыгина, от прошлого к будущему. И пусть путешественникам повезет, с дорогой, с погодой, со снегом. Да мало ли с чем.

Стартовала автомобильная  экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

Информационный партнер экспедиции EX-ROADmedia.ru на странице Автомобильная экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо» будет публиковать ежедневный, по возможности, дневник экспедиции. Следить за перемещениями машин в режиме on-line можно на карте на сайте проекта ПРИТЯЖЕНИЕ АРКТИКИ – ЯМАЛЬСКОЕ КОЛЬЦО. Дневник прошлогодней экспедиции можно почитать по ссылке Притяжение Арктики: Таймырское кольцо

Стартовала автомобильная  экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

11.10.2018
 1406     

В Тамбове бесплатно выдадут «Соболя»

Шанс бесплатно получить «Автомобиль в подарок» есть у каждого, кто до 20 декабря купит любую машину в автосалоне «Азимут» в…
09.10.2018
 5246     

Организация пространства в «Соболе»

Компания Carpet-Car презентовала потолочные сетки, панели и подсумки для организации удобной перевозки и хранения вещей внутри внедорожников ГАЗ «Соболь 4х4».…
06.10.2018
 1920     

Осенний СобольFest 2018: еще лучше, еще больше

Отгулял и отгремел осенний «СобольFest 2018». По многочисленным отзывам многочисленных участников было здорово! Кто хочет подробных подробностей и разных точек…
27.09.2018
 1153     

Осенний СОБОЛЬ FEST приоткрывает карты

Организаторы «Осеннего «СобольFest 2018» опубликовали место и программу встречи владельцев и поклонников ГАЗовских внедорожников. Напомним, мероприятие состоится 29 сентября в…
26.09.2018
 5321     

Новинки «РИФа» для «Соболя 4х4»

В сентябре компания «Автовентури», выпускающая под брендом «РИФ» комплектующие для тюнинга внедорожников, анонсировала силовые защиты и экспедиционный багажник для «Соболя…
18.09.2018
 1608     

Коврики для офф-роуда

Бывают ли внедорожные салонные коврики? Выяснилось, что да. Годовой тест покрытий EVA от компании Carpet-Car показал – ячеистая структура –…
13.09.2018
 36313     

«Соболь 4х4» с двумя раздатками едет лучше

Вадим Хрипков из Твери смог поставить на своего «Соболя» подряд две раздаточные коробки от ГАЗ-66. Видео испытаний на горке и…
10.09.2018
 2994     

Внедорожник для ОРГа

Какой автомобиль нужен организатору джиперских мероприятий? О своем опыте выбора автоОРГа рассказывает один из организаторов ежегодных соревнований 4х4 в Саратовской…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.