ruen

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Стартовала автомобильная экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

21 февраля восемь автоэкстремалов под руководством Аркадия Колодкина отправились в очередную арктическую экспедицию. На этот раз на Ямал, а точнее на остров Белый - небольшой (всего 1900 квадратных километров) остров в Карском море.

Стартовала автомобильная  экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

Кусок земли, возвышающийся над водной поверхностью всего-то на 12 метров. Не промахнуться бы! От полуострова Ямал остров Белый отделен проливом Малыгина, в самом узком месте составляющем всего 9 километров.

Маршрут: Москва – Пермь – Березов – Салехард – пролив Малыгина – остров Белый – полярная станция им. Попова – Харасавэй – Бованенково – Байдарацкая – Ярынская – Воркута – Инта – Печора – Котлас – Москва. Более 8 тысяч километров по замерзшим руслам рек, озерам и ямальской тундре. По морскому льду, через торосы и трещины, снежные переметы и коварные наледи. Через мороз и пургу.

Старт был дан с улицы Малыгина к проливу Малыгина, от прошлого к будущему. И пусть путешественникам повезет, с дорогой, с погодой, со снегом. Да мало ли с чем.

Стартовала автомобильная  экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

Информационный партнер экспедиции EX-ROADmedia.ru на странице Автомобильная экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо» будет публиковать ежедневный, по возможности, дневник экспедиции. Следить за перемещениями машин в режиме on-line можно на карте на сайте проекта ПРИТЯЖЕНИЕ АРКТИКИ – ЯМАЛЬСКОЕ КОЛЬЦО. Дневник прошлогодней экспедиции можно почитать по ссылке Притяжение Арктики: Таймырское кольцо

Стартовала автомобильная  экспедиция «Притяжение Арктики. Ямальское кольцо»

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

16.01.2019
 359     

Журнал ГАЗ «Соболь 4х4» в ВКонтакте стал самым большим сообществом соболеводов

Сообщество владельцев автомобилей ГАЗ «Соболь 4х4» и интересующихся этим внедорожником – группа в ВКонтакте – достигло показателя в 4 444 участников.…
10.01.2019
 1165     

Для «Соболя 4х4» разработан вентилируемый тормозной диск

Компания redBTR начала разработку улучшенных деталей для внедорожников «Соболь 4х4». Первая новинка - перфорированные вентилируемые тормозные диски для автомобиля ГАЗ…
08.01.2019
 3032     

Соболь - хищный брат Газели

Как появились ГАЗ Соболь и Соболь 4х4, и в чём секрет долголетия этих автомобилей для активных людей. При создании машин…
31.12.2018
 1529     

Мост для «Соболя 4х4» с нуля

Андрей Вакутагин из Екатеринбурга собрал для «Соболя 4х4» передний мост, который должен отличаться большей надежностью и минимально потерять, а то…
28.12.2018
 1988     

Africa Eco Race 2019: болеем за наших.

"Все гонки начинаются одинаково для всех, но не для всех одинаково заканчиваются". А начинаются они с административно-технических проверок которые пройдут…
24.12.2018
 1460     

CCCР дубль 3. Встреча соболеводов в Подмосковье

4 января 2019 г. в Истринском районе Подмосковья состоится уже третий и уже традиционный Столичный Слет Соболеводов России (СССР). Приглашаются…
19.12.2018
 958     

Создатель «Соболей» получил звание «Заслуженный конструктор РФ»

Генеральному директору Объединенного инженерного центра «Группы ГАЗ», создателю большинства современных автомобилей марки ГАЗ, включая «Соболь» и «Соболь-Баргузин» Владимиру Четверикову указом…
12.12.2018
 7105     

«Соболь 4х4» получил новую профессию

Завод коммерческого транспорта «РУСКОМТРАНС» изготовил партию автомастерских ПАРМ на шасси цельнометаллического ГАЗ-27527 Соболь 4х4. Основным предназначением мастерской является проведение технического…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.