ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Стартовала снегоходная экспедиция "Ледяная кромка России: Архангельск – Уэлен"

12 марта из деревни Малые Корелы близ Архангельска стартовала снегоходная экспедиция «Ледяная кромка России: Архангельск – Уэлен», нацеленной на посещение тяжелодоступных мест за Полярным кругом. Эпичный проект компании «ВЕЛОМОТОРС» и RED Off-road Expedition, призван открыть новую страницу в истории путешествий.

Стартовала снегоходная экспедиция

Маршрут двух экспедиционных этапов белоснежной лентой соединит центр Приморского муниципального района и самый восточный населенный пункт России – село Уэлен на побережье Чукотского моря.

В рамках первого этапа в марте 2016 года участники преодолеют расстояние в 3000 км от Архангельска до Салехарда. На пути следования окажутся Мезень, Несь ,Шойна, полуостров Канин Нос, Нижняя Пеша, Волонга, Индига, Нарьян-Мар, Варандей, Амдерма, остров Вайгач и полярная станция Е.К. Федорова, затем вновь Амдерма, Усть-Кара, Лаборовая и Салехард в качестве конечной точки маршрута. Планируется, что на весь путь будет потрачено порядка 18-20 дней: в условиях бескрайнего Севера многое зависит от погодных условий.

4 участника, 4 снегохода – и бесконечно прекрасное побережье Северного Ледовитого океана. Опытные путешественники Евгений Шаталов, Сергей Тимофеев, Эдуард Аверьянов и Сергей Догоров готовы заглянуть в суровое лицо Севера. Цель экспедиции – не только показать, что границы возможного устанавливаем мы сами. Желание своими глазами увидеть самые отдаленные уголки материка идет бок о бок с желанием разделить свои впечатления с другими людьми, поделиться с ними опытом и полученными знаниями. Совместно с Русским географическим обществом будет определяться комплекс возможных исследований по пути экспедиции. Собранные участниками фото- и видеоматериалы лягут в основу фотоальбома и документального фильма о том, как техника и люди бросают вызов тысячам километров заснеженной пустоши.

Стартовала снегоходная экспедиция

Евгений Шаталов, руководитель экспедиции:

– Торжественный старт прошел очень хорошо, в самой позитивной обстановке. На конференции, посвященной этому событию, было много прессы, несколько телеканалов. Задавали немало вопросов, и получился плотный круг общения. В основном нас спрашивали, как будем ехать, как устроим быт в снежной тундре.

Люди фотографировались с техникой STELS, также фотографировали нас и желали удачи. Вообще атмосфера была очень доброжелательная.
Неоценимый вклад в организацию и подготовку этого дня внесли наши партнеры. Огромную техническую помощь нам оказала компания «Барс». Спасибо вам, ребята, за поддержку!

Горячо благодарим администрацию музея «Малые Корелы» за теплый прием и душевные проводы путешественников. Здесь представлен уникальный ансамбль деревянного зодчества, и здесь работают совершенно потрясающие люди. В «Малых Корелах» видишь, что музеи – это современно и очень интересно!

Стартовала снегоходная экспедиция

Читать дневник снегоходной экспедиции «Ледяная кромка России: Архангельск – Уэлен» можно на сайте проекта red-offroad.ru и на странице в Фейсбуке facebook.com/groups/red.offroad

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 3879     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 15383     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 1822     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3166     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3188     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 6771     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2104     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 2691     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.