ruende

Путешествия

Экспедиции • Пробеги

Участник кругосветки на «Буханке» подаёт в суд на УАЗ

Экстремалы, обогнувшие земной шар на отечественном внедорожнике, решили судиться с заводом, где выпускают тот самый автомобиль. Но претензии вовсе не к качеству, а к тому, что производитель, по мнению одного из участников пробега, использовал их поездку для саморекламы.

Рустем Казанбаев подает в суд на УАЗ за якобы нарушение авторских прав

Как пояснил журналистам фото- и видеооператор экспедиции Рустем Казанбаев, где бы они ни оказывались на своей «Буханке», везде встречали поддержку и понимание. А потому обидно, что на Родине не получилось полюбовно договориться с Ульяновским автозаводом. Сначала автопроизводитель категорически отказался помогать путешественникам, а когда кругосветка благополоучно завершилась, сотрудники УАЗа на своей странице в сосцети разместили гордую публикацию: «Исторический момент! Впервые автомобиль отечественного производства совершил кругосветное путешествие!»

И ведь само предприятие УАЗ не имеет к путешествию никакого отношения. На лицо вроде как попытка заработать на чужих заслугах. По мнению Рустема, отмахнувшись от проекта, писать про исторический момент, ни что иное, как лицемерие. А потому Рустем Казанбаев, который снимал на камеру каждый километр пути, обвинил автопроизводителя в нарушении авторских прав и теперь собирается через суд потребовать компенсацию размере 520 тысяч рублей.

Смотреть с 21:59:

Трое путешественников преодолели почти 90 тысяч километров, УАЗ дважды пересекал экватор, экстремалы проехали через 61 страну, сожгли 18 тонн топлива и практически всё за свой счет и без специальной подготовки автомобиля. На всё про всё ушло 2,5 года. (Напомним, о проекте «Buhanka Travel» мы писали.)

Кругосветка на Буханке привела в суд

Автор проекта, Александр Холодный, рассказывает, что перед поездкой обращались к представителям УАЗа, предложили им стать спонсорами, или хотя бы помогать запчастями во время поломок, но ответ был категоричный и отрицательный: «Я клянусь, что УАЗ не предоставил нам ничего. Ни Буханку, ни даже дырявую запаску к этой Буханке он нам не дал. Я лично на свои деньги покупал эту машину у официального дилера», – эмоционально поясняет Александр.

УАЗ отказался спонсировать кругосветное путешествие на Буханке

На предприятии телеканалу НТВ все это подтвердили, правда, оговорились, что фотографии из экспедиции они не воровали – снимки, мол, предоставляли сами участники экспедиции. «Поскольку экипаж, на наш взгляд, был единым организмом, то, когда мы от руководителя экспедиции (Саши Холодного) получали фотографии, нам казалось, что мы автоматически получали добро на публикацию. Ну а потом получилось так, что какой-то разлад случился у членов экспедиции, и Рустем решил на этой истории сыграть», – комментирует менеджер по связям с общественностью УАЗа Дмитрий Тытюченко. А потому, говорят на заводе, тут вопрос не столько в юридической плоскости, сколько в желании подзаработать. Отметим, что по ходу поездки за 2 с лишним года на страницах УАЗа в соцсетях появилась всего пара публикаций с упоминанием проекта.

Участник кругосветного путешествия на Буханке хочет судиться с УАЗом

Вопросы к УАЗу из трех членов экипажа предъявляет, к слову, только оператор, отмечает НТВ. Рустем Казанбаев уже отправил юристам завода досудебную претензию.

Еще новости и статьи про Соболь 4x4

13.09.2019
 6229     

Автомобилистов подразнили прототипом нового ГАЗ «Соболь 4×4»

Торпедо от ГАЗели NN, светодиодная оптика, внедорожная резина и многое другое – таким увидели будущий «Соболь 4×4» посетители выставки «Комтранс 2019»…
15.08.2019
 17510     

«Карго-клипс» превратит грузовой фургон во все что угодно – от автодома до мастерской

Универсальная модульная система CargoClips за несколько минут превратит грузовой фургон в мастерскую, автодом, мобильный мото-гараж и многое другое, а то…
24.07.2019
 2162     

Конь-огонь

Стандартный ГАЗ «Соболь 4х4» прошёл маршрут Чемпионата России по спортивному туризму и преодолел препятствия Чемпионата Европы в рамках «Ладоги Трофи…
21.05.2019
 3475     

«Это не ГАЗель»: Третий СобольFest прошел под Тверью

18 и 19 мая в Тверской области состоялся весенний этап внедорожного фестиваляСобольFest. Владельцы полноприводных «Соболей» в третий раз собираются для…
01.04.2019
 3490     

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» расширяется

Клуб «ГАЗ Соболь 4х4» преобразуется в «Клуб ГАЗ 4х4» и начинает жить новой жизнью. Обновленный клуб ждет владельцев не только…
15.03.2019
 7120     

Как самому сделать бампер

Дмитрий Клюев рассказал, как они вдвоём с товарищем сами сделали стеклопластиковый бампер на ГАЗ «Соболь 4х4». Оказывается, это совсем не…
11.03.2019
 2432     

Алюляй поехал через всю страну

Любой владелец автомобиля ГАЗ «Соболь 4х4» и других ГАЗов вместе со своим автомобилем могут стать героями фильмов Олега Смирнова (Алюляя),…
08.03.2019
 3189     

Женщины в "Соболях"

Пользователи сетевого журнала "ГАЗ "Соболь 4х4" в ВКонтакте собрали из фотографий своих Любимых в своих любимых забавный клип "Ах, какая…

В комментариях запрещен мат.

Правила публикации комментариев

Ex-RoadMedia © 2012-    

Информационный портал обо всем, что связано с offroad, о внедорожной технике, спорте и приключениях.

Свидетельство о регистрации №ФС77-62527, выдано Роскомнадзором 27 июля 2015 года.

При использовании материалов указание источника портал Ex-Roadmedia и гиперссылка на
ex-roadmedia.ru обязательны.